MARCATORI: 9′ s.t. Tavano, 33′ s.t. Mchedlidze

JUVE STABIA (3-5-2) Calderoni; Lanzaro, Contini (dal 28′ s.t. Baraye), Murolo; Ghiringhelli, Scozzarella (dal 28′ p.t. Doninelli), Mezavilla, Suciu (dal 9′ s.t. Davì), Vitale; Sowe, Di Carmine

EMPOLI (4-3-1-2) Bassi; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Moro,Valdifiori, Croce; Pucciarelli (dal 33′ s.t. Verdi); Tavano (dal 28′ s.t. Mchedlidze), Maccarone (dal 44′ s.t. Castiglia)

ARBITRO Angelo Cervellera di Taranto

GUARDALINEE Massimo Melloni di Modena e Valentino Paiusco di Vicenza

Quarto uomo Eugenio Abbattista di Molfetta

Angoli: 2-1

AMMONITI  Contini (J), Murulo (J), Hysaj (E) per gioco scorretto, Castiglia (E), Vitale (J) per proteste

Recupero: p.t. 0′ e s.t. 3′

Con una attenta impostazione tattica l’Empoli conferma la sua forza sul difficile campo di una Juve Stabia ricca di buona volontà ma priva di incisività e conquista, vincendo 2-0, tre punti d’oro per consolidare il suo secondo posto in classifica.

La squadra di Mauro Sarri studia i padroni di casa nel corso del primo tempo senza mai esporsi eccessivamente agli assalti stabiesi, poi colpisce con autorità nella ripresa prima al 10′ con Tavano sul filo del fuorigioco e poi al 33′ con Mchedlidze, perfetto nell’infilare con un diagonale di sinistro il portiere Calderoni.

La reazione della Juve Stabia fa registrare soltanto una traversa colpita da Murolo poco prima del fischio finale.

L’ennesima sconfitta dei padroni di casa scatena le proteste della tifoseria nei confronti del tecnico Braglia, mentre il folto gruppo dei fan azzurri applaudono i loro beniamini sempre più lanciati nella lotta per la promozione in serie A.

CRONACA

48′ E’ finita: dopo due sconfitte consecutive in trasferta l’Empoli torna a vincere lontano dal ‘Castellani’

46′ Clamorosa traversa colpita dalla Juve Stabia con Murolo sugli sviluppi del calcio di punizione di Vitale

45′ Castiglia si fa subito ammonire, creando una punizione per la JS

44′ Entra Castiglia esce Maccarone

40′ Baraye cerca la conclusione da lontano, palla alta sulla traversa

39′ Empoli vicino al terzo gol, Calderoni dice no in uscita bassa strappando la palla dai piedi di Maccarone

37′ Baraye pericoloso, viene atterrato a pochi centimetri dall’area di rigore, l’arbitro assegna il calcio di punizione alle vespe

33′ Cambio per l’Empoli, dentro Verdi e fuori Pucciarelli

33′ Maccarone  serve Levan in corsa a sinistra, il georgiano entra in area, fa a spallate con Murolo e di sinistro diagonale infila il suo primo gol stagionale. 0-2 LEVAN

29′ Doppio cambio: entra Baraye, fuori Contini. Prima sostituzione per l’Empoli: Mchdelizde per Tavano

28′ Primo corner per l’Empoli

23′ Protesta anche Gennaro Iezzo, allenatore dei portieri delle vespe: espulso

22′ Ammonito Vitale per proteste

21′ Corner della Juve Stabia: Vitale dalla bandierina, Laurini porta via la palla dall’area ma sembra toccare di mano. Vitale protesta

18′ Ghiringhelli si accenda, ma al momento del tiro non è preicos

17′ Fallo di Hysaj su Di Carmine: ammonito l’albanese. Sulla seguente punizione Vitale calcia di poco alto sulla traversa

9′ Pucciarelli servito al centro, si gira e pesca Tavano al limite dell’area. Davanti a Calderoni il bomber segna il suo 100° gol in azzurro e il 100° in Serie B. 0-1 TAVANO

8′ Punizione per la JS, calcia Vitale e Laurini per un soffio non beffa il proprio portiere

7′ Punizione di Maccarone, Calderoni controlla

6′ Murolo mette giù Tavano, ammonito

4′ Punizione dai 25 metri per l’Empoli:batte Maccarone ma il suo tiro si infrange sulla barriera

7′ Arriva il primo corner della partita, è dei padroni di casa

3′ Fallo di Contini su Pucciarelli, ammonito

16:05 Inizia la ripresa

2° TEMPO

FINE PRIMO TEMPO 0-0

42′ Fallo di Vitale su Laurini, il giocatore partenopeo poi calpesta letteralmente l’azzurro sul petto

39′ Sowe per Di Carmine, Laurini ferma tutto

33′ Ancora Tavano dalla sinistra, palla tesa sul primo palo, ma è fuori

30′ Ci prova Tavano in area, ma le vespe respingono

28′ Scozzarella deve lasciare il campo per infortunio: al suo posto Doninelli

25′ Hysaj alla conclusione dal limite, palla alta anche per il terzino

17′ Di Carmine serve in area Sowe che con una bella girata prova a soprendere Bassi. Pallone sul fondo

14′ Fallo di mani di Hysaj e conseguente punizione dai 20 metri per le vespe: sulla palla Vitale che calcia al centro dove Murolo non riesce a impattare bene con la sfera

12’ Punizione dai venti metri per gli azzurri: Tavano fa tutto bene a parte la prendere la mira, la palla esce di poco a lato ed è alta. Ciccio scalda il destro

11′ Occasione per l’Empoli, lancio di Tavano, pasticio della difesa delle vespe, ma il bomber non sfrutta l’opportunità

9′ Sempre Scozzarella dalla distanza, ancora Bassi.

7′ Percussione della Juve Stabia, Sowe serve all’indietro Scozzarella che scocca il tiro ma Bassi fa buona guardia

4′ Da due minuti guida il gioco l’Empoli

2′ Di Carmine riceve palla serve Sowe, pallone recuperato dagli azzurri

ore 15.01 Parte il primo tempo, calcio d’inizio per la Juve Stabia

ore 14.58 Squadre in campo, tutto pronto al ‘Romeo Menti’ di Juve Stabia

1° TEMPO

_________________________________________

RISULTATI e CLASSIFICA

Reggina-Pescara 2-3 giocata venerdì

36′ aut. Schiavi (P), 53′ rig. Maniero (P), 59′ Politano (P), 63′ Ragusa (P), 88′ Gerardi (R)

Bari-Trapani 1-1

51′ Mancosu (T), 80′ Fedato (B)

Brescia-Siena 2-2

25′ Coletti (B), 43′ aut. Giacomazzi (S), 68′ Pulzetti (S), 77′ aut. Scaglia (B)

Carpi-Latina 1-1

27′ Morrone (L), 51′ Memushaj (C)

Juve Stabia-Empoli 0-2

55′ Tavano (E), 79′ Michedlidze (E)

Palermo-Varese 0-0

Spezia-Modena 2-1

28′ rig. Ebagua (S), 78′ Mangni (M), 85′ Ebagua (S)

Ternana-Crotone 2-3

7′ Antenucci (T), 9′ Pettinari (C), 43′ Bidaoui (C), 55′ Nolè (T), 90′ De Giorgio (C)

Virtus Lanciano-Padova 1-0

70′ Thian (L)

Novara-Cesena lunedì ore 20.30

Cittadella-Avellino martedì ore 20.30

La classifica: Lanciano 25; Empoli 23; Cesena* 20; Crotone 19; Avellino*, Palermo 18; Spezia 17; Varese 16; Modena 15; Cittadella*, Brescia, Latina 13; Siena, Trapani 12; Carpi**, Pescara 11; Ternana, Novara* 10; Bari, Reggina 9; Padova** 7; Juve Stabia 5.
*Novara-Cesena e Cittadella-Avellino sono i posticipi dell’11° turno.
**Carpi-Padova sospesa al 27′ e da recuperare.