(foto Gianni Mattonai per gonews.it)

A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Pescara.

I PRECEDENTI: UN SOLO SUCCESSO BIANCAZZURRO IN 16 MATCH – Al “Castellani” i confronti ufficiali tra le due squadre sono 17 con bilancio di 9 vittorie toscane (ultima 2-1 dopo overtime, nella coppa Italia 2019/20), 7 pareggi (ultimo 1-1 nella serie A 2016/17) ed 1 sola affermazione abruzzese (2-0 nella serie B 2011/12).

NEL 2014 EMPOLI IN A GRAZIE AL SUCCESSO SUL PESCARA – C’è un Empoli-Pescara storico nella memoria di tutti i tifosi azzurri, ed è datato 30 maggio 2014: ultima di campionato in Lega B, gli azzurri di Sarri superano 2-0 i biancazzurri di Cosmi e trovano la vittoria che sancisce l’aritmetico ritorno toscano in A, grazie all’autogol di Di Francesco al 70’ ed alla rete di Tavano 4’ più tardi.

LE SFIDE TECNICHE: BIS DOPO TRE MESI – Secondo confronto tecnico inedito tra Cristian Bucchi e Luciano Zauri dopo il 2-1 per il mister azzurro nel match di coppa Italia disputato lo scorso 18 agosto.

EMPOLI DA FAIR-PLAY – Empoli squadra fair-play della Serie BKT 2019/20 con meno ammonizioni subite: 15 in 11 giornate.

IN SERIE B “CASTELLANI” FORTINO AZZURRO – Empoli imbattuto in casa, in B, da 23 partite con 15 vittorie ed 8 pareggi in bilancio. Ultimo k.o. 0-1 dal Cittadella il 23 settembre 2017. In queste 23 gare azzurri sempre in rete, per un totale di 50 gol.

CHE PARTENZE, L’EMPOLI! – Empoli scatenato nei primi 15’ di partita nella B 2019/20: squadra più prolifica con 5 reti segnate, come il Pordenone.

PESCARA, ATTACCO-RECORD NELLA LEGA B 2019/20 – È targato Pescara l’attacco-record della Lega B 2019/20 con 20 reti segnate dopo 11 giornate.

PESCARA SCATENATO IN AVVIO DI RIPRESA E NEI 15’ FINALI DI GARA – Biancazzurri scatenati nei primi 15’ della ripresa: 5 le reti segnate dagli abruzzesi dal 46’ al 60’, nessuno meglio nella Serie BKT 2019/20. Pescara prolifico anche nei 15’ finali di gioco, con 7 reti segnate dal 76’ al 90’ inclusi recuperi.

PESCARA SEMPRE IN GOL NELLE GARE ESTERNE 2019/20 – Pescara sempre in gol nelle 6 trasferte ufficiali 2019/20: 8 i gol biancazzurri con ultimo stop nel playoff di B 2018/19, 0-0 a casa dell’Hellas Verona.

MANCUSO E ROMAGNOLI GLI EX DELLA SFIDA – Leonardo Mancuso e Simone Romagnoli sono i due ex della sfida di oggi. Partendo dal primo, il più recente, l’attuale numero 7 azzurro arrivò a Pescara nell’estate 2017 dalla Sambenedettese. Nel gennaio del 2018 viene acquistato dalla Juventus, che lo lascia comunque al Pescara in prestito: chiude la sua avventura in Abruzzo lo scorso giugno, con 28 reti in 78 partite tra campionato e coppa. Simone Romagnoli arrivò invece al Pescara nel luglio del 2011, fortemente voluto da Zeman, anche lui approdato in Abruzzo, dopo averlo allenato la stagione precedente al Foggia. Diventa un perno della formazione abruzzese e contribuisce alla la promozione in Serie A, collezionando in totale 29 presenze tra Serie B e Coppa Italia. Rimane anche la stagione seguente, facendo il suo esordio in A; a gennaio lascia Pescara per trasferirsi allo Spezia.

Fonte: Empoli FC