FINE SECONDO TEMPO

91′: ARRIVA IL GOL DELL’EMPOLI CON LA RETE DI NIAAAANGGGGGG! DESTRO DA DENTRO L’AREA DI RIGORE DEL CENTROAVANTI AZZURRO CHE PORTA IN VANTAGGIO LA SQUADRA DI NICOLA. UN GOL CHE VORREBBE DIRE SALVEZZA

90′: Concessi 5′ di recupero

89′: Ammonizione per Joao Costa e Niang

88′: Esce Dybala Entra Joao Costa

88′: Prima Caputo e poi Cancellieri. L’Empoli non riesce a trovare il meritato gol del vantaggio, si rimane sull’1-1

84′: El Shaarawy segna ma il gol è nettamente in fuorigioco, si riprende dall’1-1

81′: Ammonizione per Marin, fallo in ripartenza su Dybala

79′: Esce Zalewski Entra El Shaarawy

78′: Nel frattempo l’Udinese è passato in vantaggio a Frosinone. Con questo risultato all’Empoli serve necessariamente una vittoria per qualificarsi

77′: Esce Maleh Entra Cambiaghi. Azzurri a trazione anteriore, si gioca il tutto per tutto

75′: Fazzini recupera un pallone interessante sulla trequarti servendo immediatamente in profondità Cancellieri, l’esterno azzurro tenta un colpo sotto ravvicinato ma ancora una volta Svillar risponde presente

68′: Escono Aouar e Abraham Entrano Pellegrini e Azmoun

68′: Conclusione da fuori di Marin che va ad abbattersi sulla traversa! Un destro violentissimo sul quale Svillar non avrebbe potuto farci niente

66′: Esce Bereszynski Entra Caputo

58′: Empoli nuovamente in avanti con Cancellieri! L’esterno azzurro dopo uno scambio repentino con Cacace si porta all’interno dell’area di rigore giallorossa e una volta arrivato a tu per tu con Svillar opta per un debole pallonetto intercettato facilmente dall’estremo difensore della Roma

56′: All’improvviso palo esterno di Zalewski! L’esterno dei giallorossi ha effettuato un tiro cross dalla sinistra e per poco non trova l’angolo vincente. Caprile era sulla traiettoria

54′: Esce Bastoni Entra Fazzini

54′: Ancora Empoli vicino al vantaggio! Niang scappa alle spalle dei due difensori giallorossi e si invola verso la porta di Svillar, l’attaccante azzurro controlla e calcia ma il suo tiro finisce di poco a lato alla destra dell’estremo difensore romano

51′: Conclusione di Cacace all’interno dell’area di rigore, il suo destro finisce però lento tra le mani di Svillar. Gigantesca occasione per l’Empoli di passare in vantaggio

49′: Ha rischiato l’autogol Maleh! Cross dalla destra all’interno dell’area di rigore, Maleh interviene sul passaggio e per poco non manda fuori tempo Caprile che riesce a intervenire e parare sul primo palo

45′: Inizio secondo tempo

45′: Escono Gyasi e Destro Entrano Walukiewicz e Niang

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

46′: Allo scoccare del 45′ la Roma trova il gol del pareggio con Aouar. Inserimento sulla sinistra di Angelino che di prima intenzione crossa in area di rigore trovando puntuale il centrocampista giallorosso che firma l’1-1

45′: Concessi 3′ di recupero

42′: Rientra adesso in campo Mattia Destro

41′: Empoli momentaneamente in dieci per un infortunio di Destro

33′: Ammonizione per Mattia Destro

30′: Cancellieri il più pericoloso e propositivo dell’Empoli. L’esterno sfida in velocità Mancini sulla destra del campo e una volta entrato in area di rigore calcia verso la porta ma Svillar è attento a intervenire e salvare la Roma

23′: Altra occasione per Mattia Destro! Filtrante di Marin che serve tra le linee l’attaccante azzurro, il pallone arriva preciso nel cuore dell’area di rigore ma Destro manca l’impatto con il pallone che finisce comodo tra le mani di Svillar

20′: Il Var ribalta tutto e strozza in gol l’urlo di gioia dei tifosi giallorossi! Annullato il gol di Cristante per una posizione di fuorigioco

19′: Cristante pareggia i conti al termine di una rocambolesca azione in area di rigore. Dopo i due interventi miracolosi di Caprile ci ha pensato il centrocampista giallorosso a ribadire in rete il gol del pareggio

17′: Dybala sfiora l’incrocio dei pali con una conclusione dal limite dell’area

13′: L’EMPOLI PASSA IN VANTAGGIO CON IL GOL DI CANCELLIERI! Rete meritata da parte degli azzurri che avevano iniziato con una maggiore intensità e motivazione! Il gol arriva da un lancio lungo di Bereszynski dalla destra che trova Gyasi bravo a scappare alla marcatura di Angelino e, una volta arrivato in area di rigore, serve in mezzo Cancellieri che controlla e deposita in rete l’1-0

12′: Empoli che in fase difensiva si sistema uomo contro uomo

10′: Provano il dialogo in profondità Cancellieri e Destro, quest’ultimo non riesce ad agganciare sul più bello

6′: Si è preso un grosso rischio Svillar che con il pallone tra i piedi al limite della sua area di rigore stava per favorire l’intervento di Maleh che per poco non gli ruba il pallone

5′: Ritmi subito alti da parte dell’Empoli

1′: Non passa neanche un minuto che arriva il primo ammonito della partita: Gyasi

1′: Calcio d’inizio, si comincia!

PRIMO TEMPO

Tre club divisi in tre punti e accomunati dalla tensione che precede un appuntamento da dentro o fuori si apprestano ad affrontare l’ultimo drammatico atto della Serie A TIM 2023/24.

Empoli, Frosinone e Udinese, tutte in bilico ma padrone del proprio destino, si giocano la permanenza nella massima categoria nei 90 minuti conclusivi del campionato: domenica 26 maggio alle 20.45, in contemporanea sui campi del Castellani Computer Gross Arena e del Benito Stirpe, i risultati di Empoli-Roma e Frosinone-Udinese scriveranno l’ultimo verdetto della stagione.

Di seguito le formazioni ufficiali di Empoli-Roma:

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Bastoni, Marin, Maleh, Cacace; Destro, Cancellieri. All. Nicola

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Cristante, Aouar; Zalewski, Dybala; Abraham. All. De Rossi