Sfida numero diciotto quella di domenica pomeriggio tra Empoli e Frosinone. Nei diciassette precedenti totali giocati fino ad oggi, sono 9 le vittorie azzurre, con 3 pareggi e cinque successi ciociari.

Parlando delle sole gare giocate al Carlo Castellani Computer Gross Arena, 8, cinque sono i successi azzurri, due i pareggi e una vittoria ospite.

Il primo confronto risale al 4 aprile 2009, Serie B, quando l’Empoli di Baldini impattò per 1-1 grazie ad una rete nel finale di Buscè che pareggiò il vantaggio iniziale di Diogo Tavares. Sfida che si rinnova la stagione successiva con gli azzurri di Campilongo vittoriosi per 2-0 con le reti di Marianini e Coralli.

Nuovo incrocio un anno più tardi, quando la doppietta di Coralli dette il successo alla squadra di Aglietti per 2-1 (Cariello in gol per il Frosinone).

La sfida del febbraio del 2016 è la prima in Serie A e coincide con il primo successo dei ciociari: Ciofani porta in vantaggio il Frosinone, pari di Maccarone poi il rigore, ancora di Ciofani, fissa il punteggio sul 2-1 per gli ospiti.

Confronto che si ripete in Serie B nel novembre del 2017 in una gara rocambolesca terminata 3-3, con l’Empoli che sotto di tre gol (doppietta Ciano e gol di Dionisi per i ciociari) trovò il pareggio (autorete del portiere Bardi dopo un colpo di testa di Krunic e doppietta di Caputo) in pieno recupero .

Triplo successo azzurro negli ultimi tre precedenti tra le due squadre al Carlo Castellani Computer Gross Arena: nella sfida del marzo del 2019, in A, gli azzurri di Andreazzoli (al ritorno in panchina) vinsero 2-1 con le reti di Caputo e Pajac (con Valzania a firmare il gol ospite); nel 2020 la doppietta di Ciciretti valse il 2-0 per la squadra di Marino infine, nel gennaio del 2021, 3-1 Empoli, con Mancuso, Zurkowski e Bajrami a ribaltare il vantaggio iniziale degli ospiti firmato Kastanos.

Ecco, nel dettaglio, tutti i precedenti giocati al Carlo Castellani Computer Gross Arena tra Empoli e Frosinone:

2008/2009 Serie B Empoli-Frosinone 1-1

2009/2010 Serie B Empoli-Frosinone 2-0

2010/2011 Serie B Empoli-Frosinone 2-1

2015/2016 Serie A Empoli-Frosinone 1-2

2017/2018 Serie B Empoli-Frosinone 3-3

2018/2019 Serie A Empoli-Frosinone 2-1

2019/2020 Serie B Empoli-Frosinone 2-0

2020/2021 Serie B Empoli-Frosinone 3-1