SEGUI LA RADIOCRONACA DELLA PARTITA

FINE SECONDO TEMPO

49′: FINISCE QUI!!! L’EMPOLI VINCE PER 1-0 CONTRO IL NAPOLI! SONO TRE PUNTI PESANTISSIMI

47′: Ammonizione per Ngonge

90′: Concessi 4′ di recupero

88′: Esce Anguissa Entra Simeone

81′: Escono Grassi e Pezzella Entrano Bastoni e Cacace

78′: Gomitata di Ostigard ai danni di Luperto, per il direttore di gara anche in questo caso non ci sono gli estremi per un espulsione

72′: Escono Kvaratskhelia e Politano Entrano Raspadori e Ngonge

69′: Escono Cambiaghi e Fazzini Entrano Cancellieri e Zurkowski

68′: Dribbling di Kvaratskhelia che entra in area di rigore e con il sinistro conclude in porta trovando però una deviazione che fa terminare il pallone di poco alto sopra la traversa

63′: Napoli in continuo possesso del pallone, i partenopei provano a rendersi pericolosi cercando di sfruttare i due esterni. L’Empoli al momento resiste provando a ripartitre

58′: Ammonito Bereszynski

54′: Ammonito Pezzella

50′: Si salva la difesa dell’Empoli su una serie di rimpalli all’interno dell’area di rigore degli azzurri. L’occasione più importante è capitata sui piedi di Juan Jesus che al centro dell’area di rigore si è fatto murare il tiro da Walukiewicz

45′: Inizio secondo tempo

45′: Esce Natan Entra Mazzocchi

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

46′: Termina la prima frazione di gioco, l’Empoli è avanti 1-0 grazie al gol di Cerri

45′: Concesso 1′ di recupero

39′: Ancora Empoli pericolosissimo! E’ nuovamente Cambiaghi che arriva a calciare dal limite dell’area con il suo destro che esce di poco rispetto al palo alla sinistra di Meret

36′: Ammonito Natan

35′: Errore clamoroso di Nicolò Cambiaghi che spreca l’occasione che avrebbe portato al raddoppio! Grande gestione del pallone da parte di Niang che supera un difensore del Napoli prima di servire a tu per tu con Meret Cambiaghi che, a botta sicura, colpisce la parte esterna dell’incrocio

31′: Osimhen in area riesce ad addomesticare il pallone: palleggia con la coscia e poi si coordina per girare verso la porta, ma ne esce una conclusione centrale

23′: Lampo di Kvara! Sugli sviluppi di un corner, si ritrova il pallone sul versante destro dell’area, salta l’uomo per liberarsi il destro e scarica in porta sul primo palo, con Caprile che salva mettendoci il piede. L’azione però viene fermata per un precedente fallo in attacco del Napoli

20′: Esce Cerri per infortunio, al suo posto entra Niang

18′: Cerri a terra, possibile infortunio muscolare per l’attaccante azzurro che al momento sta decidendo il match

– Statistiche: primo gol in questo campionato per Cerri che è tornato a segnare in Serie A a distanza di 1099 giorni dall’ultima volta (tre anni fa, 17 aprile 2021 con il Cagliari, contro il Parma).

9′: E’ ancora l’Empoli che con coraggio tiene in mano il possesso del pallone provando ad organizzare le proprie manovre offensive

4′: GOL DI CERRI!!! L’Empoli trova subito il vantaggio con il primo gol con la maglia azzurra di Alberto Cerri! Azione manovrata sulla sinistra con Fazzini e Gyasi che si scambiano rapidamente il pallone prima del cross di quest’ultimo che trova sul secondo palo Cerri, preciso e freddo a trovare la via del gol.

1′: Calcio d’inizio, si comincia!

PRIMO TEMPO

L’Empoli per conquistare la tanto e agognata salvezza, il Napoli per continuare ad alimentare le speranze di un possibile posto in Europa. E’ con questi presupposti che si apre il primo match di questo sabato, valido per la 33° giornata di Serie A TIM. Di seguito le formazioni ufficiali dei due allenatori:

NAPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Grassi, Maleh, Pezzella; Fazzini, Cambiaghi; Cerri.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Juan Jesus, Ostigard, Natan; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Calzona

GIUDICE SPORTIVO

Squalificati: Rrahmani, Mario Rui (Napoli)Diffidati: Grassi (Empoli); Mazzocchi, Lobotka, Osimhen (Napoli)