FINE SECONDO TEMPO

95′: Fine secondo tempo

95′: Ammonito Freuler

94′: Ammonito Maleh

93′: Gol di Fabbian. E alla fine è il Bologna a trovare il gol del vantaggio: sinistro di Calafiori dal limite dell’area, respinta di Caprile sulla quale si avventa Fabbian che di destro mette dentro

90: Concessi 5′ di recupero. Empoli in 10 a causa di un infortunio di Ebuehi, Nicola non può effettuare un cambio avendo già terminato le cinque sostituzioni

88′: Infortunio di Ebuehi, Empoli al momento in 10

85′: Clamoroso gol sbagliato da Orsolini! Servito da Kristiansen dalla sinistra, l’esterno rossoblu ha incredibilmente calciato alto il pallone da pochi passi dalla porta di Caprile

83′: Fabbian dall’area piccola di rigore prova di prima intenzione a deviare in rete il pallone, ancora una volta è Caprile che d’istinto compie un altro grande intervento

80′: Erroraccio di Marin in fase di costruzione che poteva compromettere la partita. Il suo passaggio verso Walukiewicz è troppo corto e viene intercettato da Saelemaekers che si invola verso la porta a tu per tu contro Caprile che compie l’ennesimo miracolo deviando in angolo

79′: Escono Urbanski e Ferguson Entrano Aebischer e Fabbian

77′: Espulso Accardi, direttore sportivo dell’Empoli

74′: Escono Niang e Cambiaghi Entrano Caputo e Cerri

71′: Escono Odgaard e Beukema Entrano Castro e Corazza

65′: Escono Zurkowski e Gyasi Entrano Kovalenko ed Ebuehi

60′: Colpo di testa di Odgaard, conclusione che finisce di poco alta sopra la porta di Caprile

– statistica: L’Empoli è la squadra contro cui Riccardo Orsolini ha segnato più reti in Serie A: cinque, inclusa la sua unica tripletta nel massimo campionato, realizzata lo scorso 1° ottobre. Nelle ultime due stagioni di Serie A (dal 2022/23), solo Domenico Berardi (21) ha messo a segno più gol di Orsolini (20) tra i giocatori italiani.

56′: Esce Ndoye, Entra Orsolini

52′: Cross dalla sinistra di Cambiaghi, movimento sul primo palo di Niang che anticipa tutti, il suo esterno destro finisce però alto sopra la traversa di Caprile

51′: Empoli che ha approcciato meglio questo primo tempo, gli azzurri si stanno portando avanti con maggiore intensità e fiducia

49′: Azione costruita dell’Empoli con il solito Cambiaghi che fa fuori Beukema mettendo in moto Niang, il centroavanti azzurro sulla sinistra serve dentro l’area Luperto che controlla ma il suo tiro viene ribattuto da Ferguson

47′: Movimento sulla panchina empolese, si scaldano Kovalenko, Cerri, Ebuehi e Caputo

45′: Inizio secondo tempo

45′: Esce Pezzella Entra Cacace

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′: Finisce il primo tempo, senza recupero

43′: Occasione gigantesca per Niang! Recupera alto di Cambiaghi su passaggio sbagliato di Beukema, filtrante in profondità per Niang che si invola a tu per tu con Skorupski facendosi però recuperare sul più bello proprio da Beukema

40′: Ndoye parte dalla destra accentrandosi verso il centro, calcia con il sinistro da dentro l’area di rigore ma la sua traiettoria viene intercettata da Caprile

35′: Le azioni più promettenti dell’Empoli sono nate da uno sviluppo sulle corsie laterali, soprattutto su quella presieduta da Pezzella e Cambiaghi. Una volta arrivati sul fondo però gli azzurri mancano sempre sul passaggio finale

30′: Ammonito Pezzella

27′: Ammonito Sebastiano Luperto, terzo cartellino giallo in stagione

25′: Azione personale sulla destra di Cambiaghi che sguscia via a Beukema e serve arretrato Zurkowski, il polacco calcia subito di prima intenzione dal limite dell’area ma il suo sinistro sfiora il palo alla destra di Skorupski

22′: Quando il Bologna comincia a far girare velocemente il pallone dà sempre la sensazione di poter creare qualcosa di pericoloso

19′: Sul seguente calcio d’angolo è ancora Caprile ha rendersi protagonista distendendosi bene sulla sua sinistra e parando il tiro al volo di Beukema

17: Dagli sviluppi di un calcio d’angolo si rende pericoloso il Bologna! Prima Beukema di testa sul quale interviene Caprile, successivamente il rimpallo finisce sui piedi di Urbanski ma è ancora Caprile che risponde presente

15′: Bellissimo lo striscione che spunta dalla maratona empolese con la frase “Carlo Castellani simbolo della città”

9′: Bologna che preme in avanti alla ricerca del gol, muovendo il pallone molto velocemente e con estrema posizione

6′: Partita che inizia subito a ritmi molto alti

1′: Calcio d’inizio, si comincia!

PRIMO TEMPO

Dopo la sconfitta contro il Milan l’Empoli ospita il Bologna allo stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena, un avversario complicato che occupa la quarta posizione in classifica. In panchina per l’Empoli non ci sarà Cancellieri, per lui problemi alla schiena.

Di seguito le formazione ufficiali scelte dai due allenatori:

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Wakukiewicz, Luperto; Zurkowski, Marin, Maleh, Pezzella; Cambiaghi, Gyasi; Niang. All.: Nicola

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Beukema, Lucumì, Calafiori, Kristiansen; Freuler, Ferguson, Urbanski; Ndoye, Odgaard, Saelemaekers. All.: Thiago Motta.