FINE SECONDO TEMPO

98′: Fine secondo tempo

95′: Sinistro di Pezzella dalla sinistra dell’area di rigore, Scuffet attento sul primo palo compie un grande intervento salvando la propria porta

90′: Concessi 8′ di recupero

87′: Escono Lapadula e Gaetano Entrano Mutandwa e Shomurodov

85′: Ammonizione per Scuffet

83′: Altra occasione per l’Empoli di passare in vantaggio! Sia Cambiaghi che Cerri non riescono a tirare verso la porta presidiata da Scuffet

81′: Esce Walukiewicz Entra Cerri

79′: Ammonizione per Mina, fallo su Niang

77′: Escono Augello e Jankto Entrano Azzi e Wieteska

77′: Ci ha provato Pezzella con un sinistro da fuori area, tiro terminato alto sopra la traversa di Scuffet

Statistica – L’unico gol in Serie A di Giuseppe Pezzella è arrivato contro il Cagliari il 17 aprile 2021 con la maglia del Parma: da allora, 48 presenze e tre assist nella competizione per il difensore dell’Empoli – l’ultimo di questi il 27 gennaio 2023 contro il Lecce.

71′: Triplo cambio per l’Empoli. Escono Cancellieri, Kovalenko e Cacace Entrano Fazzini, Gyasi e Pezzella

69′: Beffa per l’Empoli, passa in vantaggio il Cagliari grazie al gol di Jankto. Para Caprile su Nandez, sulla respinta si avventa il centrocampista del Cagliari che con un sinistro preciso trafigge l’estremo difensore azzurro

64′: Gol annullato all’Empoli per fuorigioco

64′: Var in corso, possibile fuorigioco

61: GOL DI CACACE, EMPOLI IN VANTAGGIO! Colpo di testa di Walukiewicz che di testa impegna Scuffet a compiere un vero e proprio miracolo, sulla respinta arriva poi Cacace che con il sinistro ribatte in rete

58′: Esce Destro Entra Niang

55′: Ritmi lenti rispetto alla prima frazione di gioco, con l’Empoli in continuo possesso del pallone in cerca degli spazi giusti

53′: Gioco ripreso senza assegnazione del tiro dagli 11 metri, calcio d’angolo Empoli

52′: Gioco fermo, si valuta un calcio di rigore per l’Empoli

46′: Altra ghiotta occasione sprecata da parte dell’Empoli. Nuovamente Cambiaghi che parte dalla sinistra per poi convergere verso il centro dell’area di rigore, il suo tiro deviato finisce sui piedi di Cancellieri che non approfitta della posizione ravvicinata calciando il pallane addosso a Scuffet

45′: Inizio secondo tempo!

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

49′: Fine primo tempo

45′: Concessi 4′ di recupero

44′: Prima occasione anche per il Cagliari con il colpo di testa di Lapadula che impegna Caprile a compiere un prodigioso intervento

40′: Ultimi 5′ di primo tempo, Empoli più pericoloso e in totale controllo

35′: Cross dalla destra di Ismajli, anticipo sul primo palo di Destro che con il colpo di testa angola troppo la sua conclusione con il pallo che finisce alla sinistra di Scuffet

31′: Riprende il gioco con Luvumbo che abbandona il campo, al suo posto entra Zappa

30′: Gioco fermo, a terra Luvumbo

Statistica – Dal suo esordio con la maglia dell’Empoli (9 febbraio) – tra i giocatori con almeno tre gol all’attivo – M’Baye Niang è il giocatore con la miglior media minuti/gol nei big-5 campionati europei: una rete ogni 33.3 minuti; contro il Cagliari ha già segnato una rete in Serie A l’11 aprile 2015 quando vestiva la maglia del Genoa.

17′: Che ripartenza dell’Empoli! Palo pieno di Cambiaghi che con il destro non riesce a trovare il suo primo gol in Serie A. Sulla ribattuta del palo si avventa Maleh che ha tutto il tempo per controllare e calciare ma il pallone viene facilmente respinto da Scuffet, l’ultimo tentativo capita sui piedi di Kovalenko con il suo tiro che viene respinto dalla difesa sarda

17′: Ammonito Gaetano

16′: Destro da fuori di Gaetano, Caprile alza il pallone in calcio d’angolo

12′: Gioco ripreso, Kovalenko rientra sul terreno di gioco

11′: Gioco fermo, Kovalenko a terra dopo uno scontro di gioco con Gaetano

9′: La squadra di Davide Nicola ha approcciato molto bene la gara, guadagnando il possesso del pallone e portandosi subito in avanti con grinta e carattere

4′: Scalda i motori Cambiaghi che scappa sulla sinistra e crossa in area per Kovalenko, repentino ad anticipare tutti sul primo palo e per poco la sua deviazione non diventa un assist per Destro che non riesce però ad arrivarci con la sfera che finisce tra le mani di Scuffet

Statistica – Il Cagliari è una delle due vittime preferite in Serie A di Mattia Destro: otto centri contro i sardi (a otto anche il Chievo Verona) compresa la sua unica tripletta nella massima serie, il 6 aprile 2014 con la maglia della Roma; tuttavia l’attaccante dell’Empoli sta vivendo il suo digiuno più lungo nella competizione: 21 gare senza reti – l’ultima marcatura il 9 ottobre 2022 vs Torino.

1′: Calcio d’inizio, si comincia!

PRIMO TEMPO

Potete ascoltare la diretta della gara sulle frequenze del 97.7 in fm, sulla App di Radio Lady disponibile su Google Play e Apple Store e in Dab plus. Radiocronaca di Alessandro Marinai Alessandro Marmugi. Interventi di Niccolò Pistolesi e Giacomo Cioni.

Sono uscite le formazioni ufficiali di Empoli-Cagliari, una delle due sfide salvezza delle ore 15. Cambia tutto Nicola: 4-3-3 con Destro prima punta, fuori sia Cerri che Niang. Panchina anche per Gyasi, c’è Cancellieri come esterno nel tridente. Ranieri schiera Luvumbo e Lapadula in attacco, con Gaetano a supporto. Ecco tutte le decisioni dalle distinte

EMPOLI (4-3-2-1): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto, Cacace; Marin, Maleh, Kovalenko; Cancellieri, Cambiaghi; Destro. Allenatore: Davide Nicola.

A disposizione: Perisan, Berisha, Pezzella, Shpendi, Niang, Gyasi, Cerri, Bereszynski, Fazzini, Ebuehi, Zurkowski, Bastoni.

CAGLIARI (4-2-3-1): Scuffet; Nandez, Mina, Dossena, Augello; Makoumbou, Deiola; Jankto, Gaetano, Luvumbo; Lapadula. Allenatore: Claudio Ranieri.

A disposizione: Radunovic, Iliev, Viola, Prati, Oristanio, Wieteska, Zappa,, Obert, Kingstone, Azzi, Shomurodov, Di Pardo.