EMPOLI: 1 Seghetti, 2 Gaj, 98 Dragoner, 16 Stassin, 3 Majdandzic (85’ 77 Fini); 80 Vallarelli, 37 Kaczmarski, 6 Bacci, 96 El Biache (68’ 18 Popov); 87 Nabian (85’ 17 Ansah), 9 Corona.
A disposizione: 13 Vertua, 8 Stoyanov, 15 Falcusan, 24 Bacciardi, 29 Tosto, 36 Forciniti, 44 Bonassi, 71 Pauliuc.

BOLOGNA: 12 Pessina, 2 Carretti, 73 De Luca, 15 Svoboda, 42 Baroncioni; 53 Lai, 22 Diop, 67 Byar; 4 Menegazzo; 69 Tonin(86’ 18 Idaro), 11 Ravaglioli (72’ 9 Ebone).
A disposizione: 23 Gasperini, 72 Happonen, 28 Mercier, 47 Mukelenge, 62 Beruschi, 63 De Stefano, 70 Brighi, 91 Mangiameli.
Allenatore: Vigiani

ARBITRO: Ancora di Roma

MARCATORI: 15’ e 42’ Ravaglioli (B), 50’ Corona (E)

AMMONITI: De Luca, Svoboda, Pessina, Ebone (B), Majdandzic, Bacci (E)

Il nuovo anno dell’Empoli Primavera non inizia al meglio. Sconfitta per 2-1 in casa contro il Bologna.

La squadra di Vigiani, in vantaggio 2-0 al termine della prima frazione grazie alla doppietta di Ravaglioli, ha gestito la ripresa nonostante la rete in avvio di secondo tempo da parte di Corona.

Il Bologna approccia subito bene la partita e al 15’ passa in vantaggio grazie al destro dal limite dell’area di Ravaglioli, bravo nello stop e tiro in rapida successione dopo una respinta di Seghetti su un corner calciato da Byar.
Al 22’ arriva la risposta dell’Empoli con il colpo di testa di Dragoner sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma Pessina è pronto nella respinta in tuffo. Un minuto più tardi, invece, Nabian non arriva con i tempi giusti su una sponda di Corona in area, graziando così il Bologna a pochi passi dalla porta.
A tre minuti dall’intervallo, poi, un rinvio lungo di Pessina finisce nella zona di Ravaglioli, ancora super nel controllo a seguire per smarcarsi dalla marcatura di Gaj, e una volta a tu per tu con Seghetti è perfetto nel dribbling prima di depositare il pallone in porta per la seconda volta.

Al 49’ un’uscita in ritardo di Pessina porta l’Empoli dal dischetto, con Corona preciso nel realizzare il rigore del 2-1 un minuto più tardi. Lo stesso attaccante, al 63’, colpisce il palo di testa su un cross dalla destra, mentre dalla parte opposta è Diop a rendersi pericoloso, ma il suo tiro dalla sinistra finisce sull’esterno della rete.