Matteo Cancellieri in allenamento (foto empolifc.com)

21′ minuto della gara fra Genoa ed Empoli.
A Marassi entra Matteo Cancellieri al posto di Daniel Maldini.
Dopo 1 minuto e 23 secondi dal suo ingresso in campo l’attaccante dell’Empoli segna di testa il gol del pareggio: filtrante di Grassi, cross di Kovalenko.
E’ il gol più rapido segnato in questo campionato di Serie A da un giocatore subentrato.

Ma c’è un record che riguarda da vicino l’Empoli: Levan Mchedlidze con la maglia dell’Empoli, il 22 marzo 2015, nel match contro il Sassuolo, ha segnato al minuto 15′ della ripresa subentrando al posto di Maccarone. In panchina c’era Maurizio Sarri: sugli sviluppi di una rimessa laterale va a segnare il gol del 2-1 per gli azzurri. Fu il nuovo record per una rete di un subentrante in Serie A: 13 secondi e 20 centesimi dall’ingresso, abbattendo il precedente record che apparteneva all’attaccante della Fiorentina Pedrag Mijatovic, andato a segno in Fiorentina-Bologna della stagione 2000/2001 in 14 secondi e 28 centesimi.

Ricordiamo comunque, nello scorso campionato, Nicolò Cambiaghi che si prese la scena andando a segno per la prima volta in serie A dopo 17 secondi dall’ingresso in campo nella sfida fra Empoli e Cremonese.