EMPOLI (4-3-1-2): Seghetti; Dragoner (46’ Stassin), Indragoli, Mannelli; Gaj (72′ Majdandzi), Vallarelli, Kaczmarski, Barsi (51′ De Ferdinando); Sodero (46’ Bacci); Nabian (73′ Ansah), Corona.

A disposizione: Vertua; Stoyanov, Bocci, Benyahia, Pauliuc, El Biache.

ATALANTA (4-3-3): Pardel; Ghezzi, Comi, Guerini (72′ Fiogbe), Simonetto; Martinelli, Riccio (72’ Vavassori), Manzoni; Castiello (72′ Gariani), Bonanomi, Vlahovic (87′ Capa).

A disposizione: Ilipronti, Sala, Obric, Chiggiato, Armstrong, Torna, Cassa.

ARBITRO: Francesco Zago di Conegliano (Rignanese/Mambelli)

MARCATORI: 60’ Vlahovic, Corona 67’

AMMONITI: Dragoner, Comi, Simonetto

Un punto che muove la classifica, aggiunge continuità al percorso. Un risultato nel complesso giusto per la Primavera di Alessandro Birindelli, che al Centro Sportivo di Petroio ha pareggiato 1-1 con l’Atalanta.

Gara non semplice come nelle attese ma in cui gli azzurri hanno mostrato e confermato gli ottimi segnali emersi nelle ultime settimane. Empoli in campo con il 3-4-1-2: stessa formazione della vittoria con la Juventus ad eccezione di Nabian per Bacci. Atalanta invece con il 4-3-3.

Al 3’ occasione per Vlahovic che da pochi passi manda alto di testa. Pericolo scampato per gli azzurri che al quinto minuto, grazie alla giocata in verticale di Nabian ed alla percussione di Barsi, atterrato in area, conquistano un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Corona: destro incrociato respinto da Pardel.

Si resta 0-0.

Pericolosa ancora l’Atalanta al minuto 8: la difesa azzurra non allontana, conclusione ravvicinata ancora di Vlahovic ribattuta alla grande da Seghetti.

La gara si sviluppa con equilibrio. Gli azzurri cercano molto la verticalizzazione sui due attaccanti, l’Atalanta di prendere campo col palleggio. A metà ripresa, su calcio d’angolo da sinistra, Sodero trova Corona che si era staccato, destro al volo che termina fuori. Si va al riposo sullo 0-0.

Ad inizio ripresa mister Birindelli inserisce Stassin per Dragoner e Bacci per Sodero. Destro di Vallarelli dal limite, si allunga alla sua sinistra Pardel.

Dall’altra parte Vlahovic spara alto in area da posizione interessante. Arrivano occasioni da entrambe le parti, bravi i due portieri. Seghetti protagonista in almeno un paio di circostanze.

La sblocca l’Atalanta al 60’ con Vlahovic, la pareggiano gli azzurri con un destro in diagonale di Corona perfezionato dal tocco di Indragoli.

L’Atalanta viene salvata dalle mani di Pardel, gli azzurri da un eccellente Seghetti. Finisce 1-1, un buon punto: giusto così.