Se ne è andato da pochi giorni, Gianluca Vialli. Da quando è stata comunicata la sua morte è partita una corsa al ricordo che ci ha fatto capire quanto questo attaccante-allenatore-dirigente fosse trasversale e amato, anche fuori dal calcio.

Così anche noi di Empoli Channel siamo andati a ricercare qualcosa che legasse la squadra azzurra e l’abbiamo trovato: una rovesciata.

Era il 24 gennaio 1988 e di fronte a 10.728 spettatori l’Empoli stava battendo 2-0 la Samp di Vialli, Mancini e Boskov.

Nel primo tempo erano arrivate le reti di Cucchi ed Ekstrom. Poi nella ripresa, in tre minuti tra il 55’ e il 58’ una doppietta di Vialli ha rimesso le cose in pari.

Uno di questi due gol è la meravigliosa rovesciata che vedete in questo video. Vialli era davvero un maestro delle rovesciate, ma era un fuoriclasse nella coordinazione: ha segnato tantissimi gol in acrobazia.

Quell’anno come sappiamo l’Empoli retrocesse in B mentre la Samp chiuse al quarto posto, vincendo anche la Coppa Italia.