Site icon Empoli Channel

L’Empoli di Marino prende gol solo prima dell’intervallo

Un dato curioso salta agli occhi in queste prime cinque gare di Pasquale Marino. L’Empoli ha subito quattro gol e in tutte le circostanze le reti sono arrivate nella seconda metà del primo tempo, prima dell’intervallo. A vedere più da vicino, è stata letale per gli azzurri l’ultimo quarto d’ora prima della prima frazione.

Crociata in Empoli-Crotone marcò al 39′, Adorni in Cittadella-Empoli al 38′, Masucci in Empoli-Pisa a ridosso della mezz’ora, così come Bocalon nella sfida persa a Pordenone. Rimane fuori da questa statistica, ovviamente, lo 0-1 di Perugia-Empoli, unica gara da ottobre senza gol al passivo per la squadra toscana.

Come si è visto nelle curiosità diramate dall’Empoli, la squadra azzurra è quella che in Serie B prende più gol nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo (è anche quella che vince più gare dopo il 90′, ma è un’altra storia). Come spiegare questo dato, è una coincidenza o un segnale che indica un calo di concentrazione? Probabilmente la verità sta nel mezzo, dato che anche con Bucchi e Muzzi i gol subiti (molti di più degli attuali) arrivavano a ridosso del duplice fischio.