(foto Empoli F.C.)

A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Cittadella

I PRECEDENTI: EMPOLI K.O. NELLE ULTIME 3 SFIDE E SENZA GOL DA 302’ – Sono 10 i confronti ufficiali al “Castellani” fra le due squadre: in bilancio 5 successi toscani (ultimo 1-0 nella B 2012/13), 1 pareggio (0-0 nella B 2001/02) e 4 affermazioni venete (ultima 3-0 nella coppa Italia 2018/19). Negli ultimi 3 incroci ad Empoli, padroni di casa sempre k.o. e senza gol, con digiuno che ammonta a 302’, ultima rete firmata Croce al 58’ dell’ultima gara vinta dagli azzurri, 1-0 nella B 2012/13.

LE SFIDE TECNICHE: BUCCHI VUOLE LA RIVINCITA – Tra Cristian Bucchi e Roberto Venturato 7 precedenti ufficiali: 5 vittorie ad 1 per il coach azzurro ed 1 pareggio. L’unica vittoria di Venturato è stata fatale a Bucchi l’anno scorso nei playoff di B, Benevento-Cittadella 0-3 al “Vigorito”, dopo che all’andata i sanniti avevano vinto 2-1 al “Tombolato”.

EMPOLI IN B: IMBATTUTO DA 31 GIORNATE CONSECUTIVE – L’Empoli non perde in serie BKT da 31 giornate, tra vecchia e nuova stagione: 19 vittorie e 12 pareggi lo score toscano, con ultimo k.o. l’1-2 a Vercelli dell’11 novembre 2017.

IN CASA EMPOLI IN GOL DA 12 PARTITE DI FILA UFFICIALI, DA 19 NELLA SOLA SERIE B – In casa azzurri in rete da 12 partite ufficiali consecutive, per un totale di 25 reti con ultimo stop il 29 dicembre 2018, 0-1 in A contro l’Inter. Nella sola serie B Empoli in gol al “Castellani” da 19 incontri di fila (44 reti totali) ed ultimo stop proprio con i granata veneti, 0-1 il 23 settembre 2017.

CITTADELLA DISTRATTO IN AVVIO DI RIPRESA – Il Cittadella è la formazione cadetta 2019/20 che subisce il maggior numero di gol nei primi 15’ della ripresa: ben 4 su 7 totali.

Fonte: Empoli FC