Marcatori: 9′ st. Farias

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Nikolaou; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Krunic (44′ st. Ucan), Pajac; Caputo, Farias (27′ st. Acquah) A disp. Provedel, Perucchini, Brighi, Mchedlidze, Pasqual, Capezzi, Rasmussen, Oberlin, Curto All. Andreazzoli

FIORENTINA (3-5-2): Lafont; Milenkovic, Pezzella (41′ st. Gerson), V. Hugo; Mirallas (15′ st. Chiesa), Benassi, E. Fernandes, Veretout, Biraghi; Simeone, Muriel (22′ st. Vlahov) A disp. Terracciano, Laurini, Brancolini, Ceccherini, Norgaard, Dabo, Hancko, Beloko, Montiel All. Montella

Arbitro: Signor Irrati di Pistoia

Note: Ammoniti: E. Fernandes (F), Pajac (E), Bennacer (E), Di Lorenzo (E); Espulsi: Veretout (F); Recupero: 1′ pt.; 5′ st.

CRONACA LIVE

SECONDO TEMPO

45+5′ st. – Fine del match! Vince l’Empoli! Espulso Veretout per proteste nel finale!

45′ st. – Cinque minuti di recupero!

44′ st. – Cambio nell’Empoli: fuori Krunic, dentro Ucan!

41′ st. – Cambio nella Fiorentina: fuori Pezzella, dentro Gerson!

40′ st. – Parata di Lafont! Gran tiro di testa Di Lorenzo in torsione, ma la palla non entra!

35′ st. – Dragowski! Miracolo incredibile sul tiro di testa di Simeone da un passo!

33′ st. – Ammonito Di Lorenzo per un fallo a centrocampo!

27′ st. – Cambio nell’Empoli: fuori Farias, dentro Acquah!

26′ st. – Traore! Salvataggio a porta vuota di testa! L’Empoli si salva ancora!

22′ st. – Cambio nella Fiorentina: fuori Muriel, dentro Vlahov!

20′ st. – Ammonito Bennacer per un fallo su Pezzella a centrocampo!

15′ st. – Cambio nella Fiorentina: dentro Chiesa, fuori Mirallas!

11′ st. – Doppio miracolo di Dragowski! Prima su Muriel e poi su Simeone! Si salva l’Empoli!

10′ st. – Simeone! Colpisce la traversa di testa da un passo!

9′ st. – GOOOOOOL! FARIAS! COLPO DI TESTA CHE SI INSACCA ALLE SPALLE DI LAFONT!

6′ st. – Mirallas! Colpo di testa da ottima posizione che termina sul fondo!

5′ st. – Simeone! Ci prova da fuori! Palla che termina sul fondo!

3′ st. – Lafont! Gran parata sul piattone di Krunic da centro area!

2′ st. – Subito un’occasione per la Fiorentina: ci prova Biraghi dal limite, para Dragowski!

1′ st. – Comincia la ripresa!

PRIMO TEMPO

45+1′ pt. – Fine primo tempo!

45′ pt. – Un minuto di recupero!

36′ pt. – Mirallas! Destro da fuori che termina alto!

35′ pt. – Che gol si è mangiato Simeone! Tutto solo in area non riesce a colpire!

28′ pt. – Muriel! Tiro dai 25 metri che termina sul fondo non di molto!

24′ pt. – Simeone! Tiro a giro dentro l’area che termina alto!

23′ pt. – Ammonito Pajac per un fallo su Muriel!

22′ pt. – Ammonito Fernandes per un fallo su Krunic!

13′ pt. – Dragowski! Gran parata sul tiro di testa di Muriel! Palla che termina in corner!

10′ pt. – Ci prova Krunic dal limite! Palla deviata da Pezzella!

5′ pt. – Muriel! Sinistro da limite che impensierisce Dragowski! Bravo in tuffo il portiere azzurro a bloccare!

4′ pt. – Vitor Hugo! Colpo di testa a lato di poco, con Dragowski che controlla la traiettoria!

3′ pt. – Non è rigore! Irrati riguarda l’azione al Var e concede il corner!

2′ pt. – Calcio di rigore per l’Empoli: tocco con la mano di un giocatore della Fiorentina in area!

1′ pt. – Comincia il match!

12:00 – Le due squadre si stanno riscaldando sul terreno di gioco.