Lo stadio Dall'Ara di Bologna

A cura di Calcio & Social Communication le curiosità della sfida tra Bologna e Empoli.

BOLOGNA DISTRATTO NEI PRIMI 15’ DI GARA – Il Bologna, accanto a ChievoVerona ed Atalanta, è una delle 3 squadre della serie A 2018/19 che subisce il maggior numero di gol nei primi 15’ di gioco dopo 33 turni: 10 ciascuna.

DA 345’ PORTA ROSSOBLU BLINDATA – Il Bologna ha chiuso la porta e non subisce gol da 345’ in campionato: ultima rete incassata da Zapata al 15’ di Atalanta-Bologna 4-1 del 4 aprile scorso; da allora si contano i residui 75’ di Bergamo e le 3 gare intere contro Chievo (3-0 in casa), Firenze (0-0 contro i viola) e Sampdoria (3-0 al “Dall’Ara”).

LA CURA-MIHAJLOVIC: 20 PUNTI IN 12 GIORNATE, 5 VITTORIE NELLE ULTIME 7 – Bologna indirizzato verso la salvezza grazie al ritorno in panchina di Mihajlovic: 20 punti nelle 12 giornate con il coach serbo, con 5 vittorie nelle ultime 7 giornate, con restante bilancio di 1 pareggio ed 1 sconfitta.

EMPOLI SVAGATO PRIMA DELLA PAUSA – L’Empoli è la formazione della serie A 2018/19 che subisce il maggior numero di gol nei 15’ prima della pausa, ossia dal 31’ al 45’ inclusi recuperi, dopo 33 giornate: ben 19.

EMPOLI ANCORA SENZA VITTORIE ESTERNE NEL 2018/19: L’ULTIMA IN A A CASA-MILAN – L’Empoli è rimasta l’unica squadra della serie A 2018/19 che non ha ancora vinto fuori casa. L’ultima affermazione esterna toscana in match ufficiali risale al 12 maggio 2018, 2-0 a Brescia, in B, poi si contano 16 partite di cui 5 pareggiate ed 11 perdute. In serie A l’ultima vittoria esterna azzurra risale al 23 aprile 2017, 2-1 a Milano sui rossoneri. Nelle sole gare di serie A toscani senza vittorie fuori casa da 18 incontri, di cui 5 pareggiati e 13 perduti.

CAPUTO VERSO IL RECORD DI TAVANO – Francesco Caputo, 15 gol in 33 giornate nella serie A 2018/19, va a caccia del primato detenuto da Francesco Tavano, che nel 2005/06 chiuse la stagione con 19 reti ed è ancor oggi miglior marcatore azzurro in una stagione di serie A.

QUATTRO GLI EX DELLA GARA – Skorupski e Soriano da una parte; Brighi e Maietta dall’altra: questi i 4 ex della sfida di domani con il Bologna. Partendo dal primo, il portiere polacco ha vestito la maglia azzurra per due stagioni, collezionando 67 presenze; Soriano ha invece vestito la maglia azzurra nella stagione 2010/11, con 29 presenze e 2 reti. Arrivando agli ex Bologna, ecco Matteo Brighi, in rossoblu nel 2001/02 e nel 2015/16 giocando 58 presenze e Domenico Maietta, a Bologna dal luglio 2014 al gennaio 2018 collzionando 96 presenze con 1 rete.

INCROCIO INEDITO TRA MIHAJLOVIC – ANDREAZZOLI; IL TECNICO SERBO IMBATTUTO CONTRO GLI AZZURRI – Confronto tecnico inedito tra Sinisa Mihajlovic ed Aurelio Andreazzoli. Tradizione positiva per Sinisa Mihajlovic – da tecnico – contro l’Empoli; i toscani mai hanno sconfitto squadre allenate dal coach serbo: nei 7 precedenti troviamo, infatti, 3 vittorie del mister rossoblu e 4 pareggi. Aurelio Andreazzoli conta invece 2 precedenti ufficiali – da allenatore – contro il Bologna, ma non ha mai sconfitto i rossoblu emiliani: in bilancio 1 pareggio ed 1 successo felsineo.

Fonte: Empoli FC