Marcatori: 41′ pt. Zajc, 6′ st. Caputo, 36′ st. Pussetto

EMPOLI (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli; Acquah, Bennacer, Traore (45′ st. Veseli); Krunic (36′ st. Brighi); Zajc (14′ st. La Gumina), Caputo A disp. Terracciano, Fulignati, Lollo, Pasqual, Untersee, Capezzi, Rasmussen, Ucan, Mraz All. Iachini.

UDINESE (3-5-2): Musso; Wague, Ekong, Samir (18′ st. Machis); Ter Avest (37′ st. D’Alessadro), Fofana, Mandragora, Pussetto, Stryger; De Paul; Lasagna A disp. Scuffet, Andrade, Opoku, Pezzella, Behrami, Micin, Pontisso, Balic All. Velazquez.

Arbitro: Signor Giacomelli di Trieste

Note: Ammoniti: Di Lorenzo (E), Mandragora (U), Fofana (U), Krunic (E); Recupero: 1′ pt., 5′ st.

CRONACA LIVE

SECONDO TEMPO

45+5′ st. – Fine del match! Vince l’Empoli! Primo successo per la squadra di Iachini!

45+4′ st. – La Gumina! Altra grande chance, palla sull’esterno della rete!

45+2′ st. – Espulso Iachini! L’allenatore allontanato dal campo!

45+1′ st. – Cambio nell’Empoli: fuori Traore, dentro Veseli!

45′ st. – La Gumina! Che errore a tu per tu con Musso! Palla addosso al portiere! Segnalati 5 minuti di recupero!

44′ st. – Miracolo di Provedel su Pussetto a un passo dal gol del pari!

42′ st. – Acquah! Lanciato in contropiede arriva davanti a Musso tirando addosso al portiere dell’Udinese!

41′ st. – Traore! Tiro centrale da fuori, Musso respinge!

37′ st. – Cambio nell’Empoli! Fuori Krunic dentro Brighi! L’Udinese sostituisce Ter Avest con D’Alessandro.

36′ st. – Gol dell’Udinese! Segna Pussetto!

35′ st. – De Paul spara alto il rigore! L’Empoli rimane sul 2-0!

33′ st. – Calcio di rigore per l’Udinese assegnato con il Var. Fallo di Maietta in area rivisto dall’arbitro Giacomelli.

30′ st. – Annullato con il Var un gol all’Udinese per posizione di fuorigioco.

28′ st. – La Gumina! Ci prova da fuori, palla sul fondo!

26′ st. – Ci prova Wague! Provedel attento blocca a terra!

21′ st. – Traore! Una bomba dai 25 metri che Musso mette in corner coi pugni!

18′ st. – Cambio nell’Udinese: fuori Samir, dentro Machis!

14′ st. – Cambio nell’Empoli! Fuori Zajc, dentro La Gumina!

13′ st. – Caputo! Si libera bene al limite, ma il suo destro termina debole sul fondo!

10′ st. – De Paul! Tiro dal limite che termina centrale tra le braccia di Provedel!

6′ st. – GOOOOL! CAPUTO! NON SBAGLIA SOLO DAVANTI ALLA PORTA! COLPO DI TESTA CHE SI STAMPA SULLA TRAVERSA E SI INSACCA ALLE SPALLE DI MUSSO!

1′ st. – Inizia la ripresa!

PRIMO TEMPO

45+1′ pt. – Ammonito Krunic per un fallo su Ekong!

45′ pt. – Un minuto di recupero!

41′ pt. – GOOOOL! ZAJC! GRANDE TRIANGOLO IN AREA CON KRUNIC E CONCLUSIONE PRECISA ALL’ANGOLINO!

40′ pt. – Fofana ammonito per un fallo a centrocampo su Bennacer!

36′ pt. – Silestre! In scivolata salva tutto sul tiro da centro area di Pussetto!

32′ pt. – Provedel! Grandissima parata sul tiro di Larsen indirizzato al sette! Palla in corner!

31′ pt. – Zajc! Si divora una grande chance! Ottimo l’assist di Traore, ma suo tiro è troppo strozzato!

29′ pt. – Larsen! Ci prova di testa il giocatore dell’Udinese spedendo la sfera sul fondo!

26′ pt. – Pussetto! Che chance per lui! Ancora Provedel salva tutto respingendo la conclusione!

25′ pt. – Traversa di Lasagna! Tiro col sinistro da dentro l’area di rigore che si stampa sul legno! L’Empoli si salva!

24′ pt. – Ammonito Mandragora! Fallo su Krunic e giallo per lui!

21′ pt. – Ammonito Di Lorenzo! Fallo a centrocampo su Pussetto e giallo per lui!

20′ pt. – Provedel! Salva tutto sul velenosissimo cross di De Paul che stava per insaccarsi nel sette! Ancora corner per l’Udinese!

19′ pt. – Ci prova Fofana da fuori! Palla che termina in calcio d’angolo dopo una deviazione!

16′ pt. – De Paul! Tiro dalla distanza che si spegne sul fondo! Tanta, forse troppa, libertà per il trequartista bianconero tra le linee!

13′ pt. – Zajc! Raccoglie l’assist rasoterra di Krunic e conclude! Tiro alto sopra la traversa difesa da Musso!

9′ pt. – Pussetto! Stavolta conclude fuori, ma era in posizione irregolare!

8′ pt. – Provedel! Grande parata sul tiro da fuori di Pussetto!

7′ pt. – Lasagna! Prova la rovesciata in area di rigore, mandando la sfera alta!

4′ pt. – Traorè! Prova l’imbucata per Caputo! Il centravanti viene fermato all’ultimo da Ekong!

1′ pt. – Comincia il match al Castellani!

14:15 – I portieri stanno effettuando il riscaldamento sul terreno di gioco.