(foto Empoli F.C.)

LA GARA L’Empoli fallisce il match point contro il Crotone, subendo nei minuti finali una sconfitta molto larga. Senza Saponara, ceduto ieri alla Fiorentina, Martusciello schiera ancora una volta Pucciarelli alle spalle della coppia Mchedlidze-Marilungo.

Gli azzurri partono a rallentatore, mentre il Crotone prova a spingere in modo ordinato sin dai primi minuti. Le occasioni scarseggiano, ma alla prima vera chance i rossoblu passano in vantaggio.

Stoian raccoglie la sfera al limite dell’area al 24esimo e scarica un destro potente sul quale Skorupski non può farci niente. L’Empoli si rimette sotto alla ricerca del pareggio e allo scadere del primo tempo arriva.

Al 38esimo la sponda di Marilungo favorisce Mchedlidze al limite dell’area che calcia di prima col sinistro e, grazie a una deviazione, trova l’angolino basso alla sinistra di Cordaz.

Il secondo tempo inizia nello stesso modo del primo e dopo dieci minuti Falcinelli trova il nuovo vantaggio con un colpo di testa su calcio di punizione.

Gli azzurri perdono Mchedlidze per crampi e Martusciello si gioca le carte Thiam, Maccarone e l’esordio di Zajc. Nei minuti di recupero però, da un errore di Diousse, Veseli commette fallo in area di rigore su Stoian.

Falcinelli si presenta dal dischetto e non sbaglia. Passa un minuto e Falcinelli raccoglie un altro pallone in area di rigore indirizzandolo nuovamente all’angolino. 4-1 e debacle azzurra all’Ezio Scida.

La prossima sfida non sarà affatto facile per l’Empoli che riceverà in casa il Torino. Gli azzurri avranno in casa l’occasione di provare subito a rifarsi dopo questa bruciante sconfitta.

Giorgio Galimberti

IL TABELLINO

CROTONE-EMPOLI 4-1
Marcatori: 24′ pt. Stoian (C), 38′ pt. Mchedlidze (E), 10′ st. Falcinelli (C), 45+1′ st. Falcinelli (C), 45+2′ st. Falcinelli (C)

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Rosi, Ceccherini, Ferrari, Martella; Rohden, Barberis (26′ st.Capezzi), Crisetig, Stoian (45+3′ st. Nalini); Palladino (32′ st. Trotta), Falcinelli A disp. Festa, Viscovo, Claiton, Dussenne, Sampirisi, Sulijc, Gnahoré, Simy, Acosty All. Nicola

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Veseli, Bellusci, Costa, Dimarco; Krunic, Diousse, Croce; Pucciarelli (40′ st. Zajc); Marilungo (13′ st. Maccarone), Mchedlidze (33′ st. Thiam) A disp. Pugliesi, Pelagotti; Zambelli, J. Mauri, Cosic, Pereira, Buchel All. Martusciello

Arbitro: Tagliavento di Terni

Note: Recupero: 0′ pt., 4′ st.; Falcinelli (C), Krunic (E), Rosi (C)