Massimo Maccarone (foto Empolichannel.it)

L’Empoli non fallisce nemmeno questo scontro diretto. Dopo Crotone, Pescara e Cagliari a cadere sotto i colpi degli azzurri è il Palermo di Corini.

I rosanero arrivano al Castellani per cercare punti salvezza e nella ripresa provano a difendere in tutti i modi il pareggio, spezzato dal rigore di capitan Maccarone.

Martusciello sceglie la coppia offensiva Mchedlidze-Marilungo, oramai diventata stabilmente titolare. I primi minuti sono di marca rosanera, ma pian piano gli azzurri prendono in mano il pallino del match.

In difesa tornano invece Laurini e Pasqual dal primo minuto, entrambi recuperati dagli infortuni dopo la sosta invernale.

Lo stesso Marilungo soprattutto nella prima frazione è l’uomo più pericoloso là davanti con assist e giocate per i compagni. Sottotono invece Saponara, che si incaponisce in qualche dribbling di troppo e davanti non riesce a essere concreto.

Nella ripresa gli azzurri calano molto e non tirano quasi mai in porta. Pucciarelli subentra a Saponara, e alla mezz’ora Maccarone rileva Marilungo. Passa un minuto e Mchedlidze fa sponda proprio per il capitano.

Cionek ferma il numero 7 azzurro con un fallo in area di rigore e Valeri concede il rigore. Big Mac si presenta sul dischetto e non sbaglia. Azzurri avanti 1-0 sul Palermo alla mezz’ora.

Nel finale Corini inserisce tutti gli uomini offensivi a disposizione: dentro Aleesami, Diamanti e Balogh, ma nonostante un paio di spaventi per Skorupski l’Empoli tiene duro e porta a casa tre punti che valgono davvero doppio.

Giorgio Galimberti

IL TABELLINO

EMPOLI-PALERMO 1-0
Marcatori: 31′ st. Maccarone su rig.

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Bellusci, Cosic, Pasqual; Krunic, Diousse, Croce; Saponara (20′ st. Pucciarelli); Mchedlidze, Marilungo (30′ st. Maccarone) A disp. Pugliesi, Pelagotti; Dimarco, Veseli, Mauri, Pereira, Buchel, Tello, Tchanturia All. Martusciello

PALERMO (3-4-2-1): Posavec; Cionek (35′ st. Diamanti), Gonzalez, Goldaniga; Rispoli, Jajalo (38′ st. Balogh), Gazzi, B.Henrique, Morganella (29′ st. Aleesami); Quaison; Nestorovski A disp. Marson, Fulignati, Vitiello, Trajkovski, Hiljemark, Embalo, Chochev, Sallai, Pezzella All. Corini

Arbitro: Valeri di Roma

Note: Recupero: 1′ pt., 5′ pt.; Ammoniti: Laurini (E), Morganella (P), Cionek (P), Gazzi (P)