(foto Empoli F.C.)

Ecco le curiosità a cura di Football Data di Bologna-Empoli, gara valida per la sedicesima giornata di andata del Campionato di Serie A 2016/17 in programma domenica 11 dicembre alle ore 15.00

I PRECEDENTI: EMILIANI IN VANTAGGIO – Sono 10 i precedenti ufficiali a Bologna tra le due formazioni: 5 i successi emiliani (ultimo 2-0, nella serie A 2003/04), 3 i pareggi (ultimo 2-2 nella serie A 1997/98), 2 vittorie toscane (3-2 nella serie A 2015/16). Il Bologna ha segnato negli ultimi 9 confronti al “Dall´Ara” contro i toscani: 15 gol totali.

LE SFIDE TECNICHE: SFIDA INEDITA – Primo confronto in partite ufficiali tra Roberto Donadoni e Giovanni Martusciello.

LA CRISI ROSSOBLU: UNA SOLA VITTORIA IN 10 GIORNATE – Bologna in crisi: gli emiliani hanno vinto una sola partita nelle ultime 10 giornate di campionato, con 4 pareggi e 5 sconfitte a completare il bilancio. L´unico successo risale al 3-1 casalingo sul Palermo del 20 novembre scorso. Da 198´ rossoblu senza gol: ultimo firmato Viviani al 72´ della gara succitata, poi si contano i residui 18´ di quella e le intere contro Atalanta (0-2 in casa) e Udinese (0-1 alla “Dacia Arena”).

UN BOLOGNA “NERVOSO” – Il Bologna, assieme al Genoa, è una delle due squadre della serie A 2016/17 che ha subito il maggior numero di espulsioni nelle prime 15 giornate: 6 per entrambe le formazioni rossoblu.

VIETATO DARE RIGORI OGGI A BOLOGNA – Bologna-Empoli sarà la sfida fra due delle 5 formazioni della serie A 2016/17 ancora senza rigori a favore dopo 15 giornate: come rossoblu ed azzurri anche Genoa, Napoli e Palermo.

ATTENZIONE ALLA MEZZ´ORA FINALE DI GARA – Mezz´ora finale da brivido per Bologna ed Empoli dopo 15 turni della serie A 2016/17: i rossoblu hanno subito dal 61´ al 90´ inclusi recuperi ben 13 dei loro 22 gol stagionali, i toscani 11 su 24.

I PROBLEMI-GOL DELL´EMPOLI – L´Empoli ha l´attacco più anemico della serie A 2016/17 (7 sole reti segnate in 15 partite) ed è una delle due squadre che ha meno soluzioni gol (5 soli marcatori, come il Palermo: nel caso dei toscani hanno finora segnato, in ordine alfabetico Bellusci, Costa, Maccarone, Pucciarelli, Saponara).

EMPOLI RE DEGLI 0-0 NELLA A 2016/17 – L´Empoli vanta il record di pareggi per 0-0 nella serie A 2016/17: 4 in 15 giornate finora per i toscani.

IL PLURI-AMMONITO BELLUSCI- Giuseppe Bellusci è il calciatore più ammonito della serie A 2016/17: 8 i “gialli” finora subiti dal difensore azzurro.

EMPOLI 2016/17 IN GOL SOLO CON TITOLARI – L´Empoli è rimasta l´unica formazione della serie A 2016/17 che va in gol – dopo 15 turni – solo con titolari, mai con subentranti.

DIRIGE GUIDA – La gara di Bologna sarà diretta da Marco Guida di Pompei. Il Bologna vanta 11 precedenti, con bilancio di 5 vittorie, 5 pareggi ed 1 sconfitta. I toscani contano 4 precedenti, con score di 1 successo, 1 pareggio e 2 sconfitte. Tra Guida e i due allenatori il bilancio è il seguente: con Donadoni 1 vittoria, 1 pareggio e 4 sconfitte; Martusciello ha perso nell´unico incrocio.

Fonte: Empoli FC