LA PARTITA L’Empoli stecca la prima sfida stagionale, perdendo 3-1 in casa contro il Chievo Verona. Una partita in cui gli azzurri di Giampaolo, alla prima in Serie A con l’Empoli, ha mostrato due volti completamente diversi. Un primo tempo incredibile con Saponara trascinatore della squadra e autore del gol del vantaggio dopo appena 7 minuti.

In campo Giampaolo ha mandato in campo dal primo minuto Martinelli, all’esordio assoluto in Serie A. In coppia con lui Barba, Rui e Zambelli sugli esterni. Il centrocampo con Diousse in regia, accanto a lui Croce e Zielinski. Davanti la coppia Pucciarelli, Maccarone.

Nel primo tempo fioccano le occasioni per gli azzurri, tutte firmate da Saponara. Anche il Chievo sfiora il gol, più con gli errori dell’Empoli che con iniziative personali dei propri giocatori. Nel finale, prima Martinelli su corner e poi Maccarone rischiano seriamente di mandare gli azzurri in doppio vantaggio negli spogliatoi.

Nella ripresa è tutta un’altra storia: il Chievo rientra in campo con un Mpoku in meno e un Meggiorini in più e in 18 minuti riesce a portarsi addirittura sul doppio vantaggio. Ad aprire le danze è proprio in nuovo entrato Meggiorini con un colpo di testa su corner. E’ poi Birsa a fare quello che vuole nei pressi dell’area di rigore e a battere Skorupski con un sinistro piazzato all’angolino basso.

E’ infine Paloschi a siglare il tris per il Chievo: colpo di testa vincente da centro area a battere Skorupski, ma l’Empoli era davvero uscito dal campo. Tre cambi per Giampaolo che inserisce Ronaldo, Mchedlidze e Signorelli per Diousse, Maccarone e Croce ma la sostanza non cambia e il risultato si trascina senza grossi scossoni fino al fischio finale.

IL TABELLINO

EMPOLI-CHIEVO 1-3 (7′ pt. Saponara, 7′ st. Meggiorini, 15′ st. Birsa, 18′ st. Paloschi)

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Mario Rui, Barba, Martinelli, Zambelli; Croce (9′ st. Signorelli), Diousse (28′ st. Ronaldo), Zielinski; Saponara; Pucciarelli, Maccarone (17′ st. Mchedlidze) A disp. Pugliesi, Pelagotti, Bittante, Costa, Camporese, Maiello, Brillante, Krunic, Piu All. Giampaolo

CHIEVO (4-4-2): Bizarri; Gobbi, Cesar, Gamberini, Frey; Birsa (42′ st. Cacciatore), Hetemaj, Radovanovic (43′ pt. Rigoni), Castro; Mpoku (1′ st. Meggiorini), Paloschi A disp. Bressan, Seculin, Pucino, Sardo, Pepe, Pellissier, Christiansen, Mbaye, Inglese, Meggiorini All. Maran

Arbitro: Mariani di Latina

Note: Recupero: 2′ pt; 3′ st., Ammoniti: Meggiorini (C), Saponara (E)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

45+3′ – Finisce il match: vince il Chievo 3-1 contro l’Empoli.

45′ – Tre minuti di recupero.

42′ – Ultimo cambio nel Chievo: fuori Birsa e dentro Cacciatore.

28′ – Cambio nell’Empoli: fuori Diousse, dentro Ronaldo.

19′ – Ammonito Riccardo Saponara, per un fallo a centrocampo.

18′ – Terzo gol del Chievo: colpo di testa vincente di Paloschi.

17′ – Secondo cambio nell’Empoli: fuori Maccarone, dentro Mchedlidze.

15′ – Secondo gol del Chievo: Birsa con un bel tiro di mancino raddoppia per gli ospiti.

9′ – Cambio nell’Empoli: fuori Croce, dentro Signorelli.

7′ – Gol del Chievo: Riccardo Meggiorini prende il tempo a tutti su un calcio d’angolo e regala il pareggio ai gialloblu.

5′ – Ammonito Riccardo Meggiorini: è il primo giallo del match.

2′ – Episodio dubbio in area del Chievo: Maccarone atterrato, ma per l’arbitro non è rigore.

1′ – Comincia la ripresa: entra Meggiorini ed esce Mpoku nel Chievo.

PRIMO TEMPO

45+2′ – Fine del primo tempo, le squadre si dirigono negli spogliatoi.

45+1′ – Parata stratosferica di Bizarri sul colpo di testa di Martinelli!

45′ – Salvataggio miracoloso di Gobbi su Maccarone! Empoli vicinissima al raddoppio!

43′ – Cambio nelle file del Chievo: non ce la fa Radovanovic, dentro Nicola Rigoni.

41′ – Altra chance per Saponara che calcia da fuori! Conclusione a lato di un niente!

36′ – Tiro di Maccarone da posizione impossibile che si stampa sull’incrocio dei pali!

32′ – Che rischio per l’Empoli! Un tocco fuori area di Barba stava per ingannare Skorupski in uscita! Autogol sfiorato e palla in corner per il Chievo.

30′ – Miracolo di Bizarri che riesce ad impedire l’autogol di Cesar!

27′ – Schema su punizione: Zielinski serve Maccarone in area che prova a calciare. La palla deviata finisce in corner.

14′ – Diousse raccoglie da fuori la respinta del corner e calcia col piatto: pallone centrale bloccato da Bizarri.

13′ – Saponara libera Croce in area che calcia: conclusione deviata che termina in corner.

10′ – Ci prova ancora Saponara! Tiro da posizione defilata, para Bizarri!

8′ – Che occasione per il Chievo! Errore di Martinelli che permette a Mpoku di trovarsi a tu per tu con Skoruspki. Di pochissimo a lato la conclusione del centravanti gialloblu.

7′ – GOOOL! SAPONARA! La sblocca dopo sette minuti! Assist di Croce e piatto vincente del trequartista azzurro!

5′ – Ci prova Saponara col sinistro strozzato dalla distanza: pallone che termina fuori.

4′ – Cross basso di Castro, bene Skoruspki che blocca il pallone in uscita bassa.

2′ – Subito Paloschi! Salta Barba e poi scarica un tiro potente dalla distanza: palla che finisce fuori.

1′ – Comincia la partita!