Camaiore-Empoli 2-6

CAMAIORE: Pardini; Saccardi (46′ Lari), Pieri (46′ Martinelli), Sabatini (73′ Torcigliani), Seghi, Tosi Fra. (54′ Galeotti), Bertelloni, Colazo (46′ Viola), Tosi Fed., De Gori, Battistoni. All. Della Bona

EMPOLI (3-5-2): Skorupski (46′ Pelagotti); Laurini (65′ Martinelli), Tonelli (30′ Diousse), Barba (65′ Bruni); Hysaj (46′ Bittante), Zielinski (46′ Krunic, 85′ Fantacci), Ronaldo (46′ Signorelli), Croce (65′ Picchi), Mario Rui (65′ Brillante); Saponara (65′ Maccarone), Pucciarelli (65′ Piu). All. Giampaolo

Arbitro: Lorenzi di Viareggio

Marcatori: 18′ Zielinski, 28′ Pucciarelli, 34′ Saponara, 37′ Pucciarelli, 40′ Croce, 45′ Colazo, 46′ Manfredi, 60′ Bittante

IL COMMENTO

Quando si parla di calcio d’estate è inutile preoccuparsi se la prestazione è meno brillante rispetto alla prima uscita. Col Camaiore finisce 6-2, ma a farla da padrone sono soprattutto il caldo e le gambe imballate. L’Empoli prova ancora il 3-5-2, ma i meccanismi non sono oliati. I versiliesi segnano anche due gol, uno su punizione e uno con un gran tiro da fuori, ma molto spesso ripartono in contropiede sulle disattenzioni degli azzurri che talvolta si fanno trovare scoperti. Colpa di una condizione fisica che ancora non è e non può essere quella migliore. Nel primo tempo, dopo un avvio a singhiozzo, gli azzurri segnano comunque cinque gol e si fanno notare soprattutto in alcuni singoli, leggi Zielinski, Mario Rui e Saponara, che almeno contro questi avversari dimostra di trovarsi bene in posizione di attaccante. Nel finale arriva anche il gol del Camaiore su punzione, con qualche complicità di Skorupski. La ripresa, coi cambi, è meno divertente: i versiliesi segnano ancora in avvio, poi arriva Bittante che con un gran destro al volo fissa il risultato sul 6-2. L’Empoli deve lavorare, ma la strada sembra comunque quella giusta. Il 3-5-2 ha bisogno di essere rivisto quando i meccanismi saranno più oliati, ma porsi domande adesso sarebbe da sciocchi.

CRONACA LIVE

45′ – Finisce la partita. Empoli batte Camaiore 6-2.

20′ – Girandola di cambi per Giampaolo

15′ – Super gol di Bittante, che forse cercava il cross ma trova un gran pallonetto al volo. 6-2.

1′ – Ancora il Camaiore in rete: gran tiro di Manfredi e palla in rete. 5-2

SECONDO TEMPO

Ore 20,37 – Finisce il primo tempo. Empoli un po’ imballato in avvio, complici il caldo e la preparazione. Meglio la squadra di Giampaolo col passare dei minuti. Nel complesso una buona frazione di gioco, peccato per il gol subìto nel finale. Skorupski leggermente sorpreso dal tiro su punizione.

45′ – C’è gloria anche per il Camaiore: Colazo segna un gran gol su punizione. 5-1

40′ – Gran destro di Croce da fuori e palla in rete. L’Empoli si è sciolto. 5-0

37′ – Pucciarelli, sugli sviluppi di un angolo, tocca sul primo palo e segna ancora. 4-0

34′ – Mario Rui crossa per Saponara che insacca. 3-0

28′ – Grande azione dell’Empoli: Zielinski per Pucciarelli che anticipa il portiere e mette dentro. 2-0.

18′ – Zielinski recupera palla al limite, salta un paio di avversari e segna. 1-0

12′ – Gran destro di Hysaj da fuori area sugli sviluppi di un angolo, ma la palla colpisce il palo.

2′ – Bella combinazione tra Saponara e Pucciarelli, ma il tiro dell’attaccante si stampa sulla traversa.

Ore 20:42 – Caldo africano a Camaiore. Sta per cominciare il secondo test degli azzurri contro la formazione locale che milita in Eccellenza.