Il Live Match di Empoli-Sampdoria a cura di Empolichannel.it

LA GARA Gli azzurri scendono in campo accompagnati dai propri figli per salutare il Carlo Castellani: ultima gara stagionale, quella contro la Sampdoria davanti ai tifosi azzurri dopo una stagione straordinaria conclusasi con la salvezza ottenuta a 4 gare dal termine.

Sarri schiera la formazione tipo, con i soli Bassi e Barba titolari al posto di Sepe e Tonelli. Mihajlovic risponde con il giovane Djordjevic punta dal primo minuto al posto di Eto’o.

Gli azzurri partono forte e non smetteranno più. Dopo pochi minuti Rugani su corner colpisce di testa prendendo in pieno Pucciarelli che evita il gol per la Sampdoria. Ancora un giro di orologio e Vecino da fuori col piattone colpisce la traversa a Viviano battuto.

La Samp non riesce a mette fuori il naso e far impensierire l’Empoli: il solo Muriel ci prova da posizione impossibile, ma Bassi è attento e blocca il sinistro indirizzato sul primo palo. Nel finale grande occasione per Big Mac che sbaglia un rigore in movimento sparecchiando alto da buonissima posizione.

La ripresa si apre con lo stesso con lo stesso copione, Sampdoria in affanno e azzurri brillanti alla ricerca del gol. La rete arriva al dodicesimo della ripresa, un minuto dopo l’ingresso in campo di Eto’o. Contropiede lanciato da Saponara, Maccarone serve Pucciarelli che controlla in area e batte con un preciso diagonale Viviano.

Girandola di cambi da entrambe le parti, ma gli equilibri della partita non cambiano. Nel finale la Sampdoria prova il tutto per tutto con un Bassi strepitoso prima su Correa e poi su De Silvestri. A tempo ormai scaduto è Eto’o, con un colpo da biliardo dal limite a siglare la rete, immeritata, degli ospiti e a portare il risultato, su quello che sarà poi il finale, di 1-1.

IL TABELLINO

EMPOLISAMPDORIA 1-1 (12′ st. Pucciarelli, 45+1′ st. Eto’o)

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini (30′ st. Mario Rui), Rugani, Barba, Hysaj; Vecino, Valdifiori, Croce; Saponara (18′ st. Zielinski); Pucciarelli (37′ st. Tavano), Maccarone A disp. Sepe, Pugliesi, Somma, Tonelli, Brillante, Vecino, Mchedlidze All. Maurizio Sarri

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Acquah (30′ st. Correa), Palombo (20′ st. Duncan), Obiang; Soriano; Djordjevic (10′ st. Eto’o), Muriel A disp. Romero, Mesbah, Cacciatore, Munoz, Coda, Wszolek, Rizzo, Bergessio, Okaka All. Sinisa Mihajlovic

Arbitro: Calvarese di Teramo

Note: Recupero: 3′ pt., 5′ st.; Ammoniti: Valdifiori (E), Acquah (S), Muriel (S), Vecino (E), Romagnoli (S)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

45+5′ – Ammonito Vecino per un fallo su Correa a centrocampo.

45+4′ – Ammonito Romagnoli per proteste.

45+1′ – Gol della Sampdoria! Sinistro di Eto’o dal limite dell’area che fa un gran gol battendo un Bassi incolpevole.

45′ – Cinque minuti di recupero.

41′ – Occasione Samp: cross basso di Correa su cui non arrivano Muriel ed Eto’o.

37′ – Ultimo cambio anche per l’Empoli: fuori Pucciarelli, dentro Tavano.

32′ – Che occasione per Zielinski! Diagonale del polacco fuori di poco alla sinistra di Viviano!

31′ – Correa subito pericoloso, bravissimo Bassi a respingere la conclusione ravvicinata!

30′ – Un cambio per parte: nell’Empoli fuori Laurini e dentro Mario Rui, la Samp sostituisce Acquah con Correa.

26′ – Pericolosa la Samp con Muriel che salta Rugani, forse con un fallo, e poi non trova a centro area il ben appostato Eto’o.

20′ – Cambio nella Sampdoria: dentro Duncan e fuori Palombo.

18′ – Primo cambio nell’Empoli: fuori Saponara e dentro Zielinski.

12′ – GOOOL!! PUCCIARELLI!! L’attaccante azzurro raccoglie l’assist di Maccarone e davanti a Viviano la piazza all’angolino basso.

11′ – Prima sostituzione della partita: entra Samuel Eto’o, fuori Djordjevic.

3′ – Occasione per Saponara, che servito in area da Pucciarelli, spara addosso alla difesa blucerchiata.

2′ – Ammonito Muriel per un fallo nel cerchio di centrocampo su Croce.

1′ – Al via la ripresa, blucerchiati alla battuta a centrocampo.

PRIMO TEMPO

45+3′ – Fine del primo tempo. Risultato ancora bloccato sullo 0-0.

45+2′ – Ammonito Acquah per un fallo su Saponara lanciato in contropiede.

45′ – Tre minuti di recupero decretati dall’arbitro Calvarese.

43′ – Buona offensiva dell’Empoli in contropiede con Maccarone che serve Saponara che poi mette in mezzo: Pucciarelli non ci arriva e Regini può spazzare.

40′ – Ammonito Valdifiori per un fallo su Soriano nel cerchio di centrocampo.

39′ – Azione stupenda dell’Empoli sprecata da Maccarone: un rigore in movimento per l’attaccante azzurro che col piattone spara altissimo tutto solo davanti a Viviano.

37′ – Muriel ci prova da posizione impossibile: bravo Bassi a chiudere sul primo palo bloccando la sfera a terra.

31′ – Ancora Vecino da fuori: conclusione tra le braccia di Viviano sugli sviluppi del calcio d’angolo.

30′ – Occasione per Vecino che calcia da dentro l’area da posizione defilata: deviazione di Romagnoli e palla in corner.

25′ – Grande azione di prima tra Pucciarelli e Saponara: l’arbitro ferma tutto per un fuorigioco dell’attaccante azzurro.

16′ – La Sampdoria prova a mettere fuori il naso: cross di Palombo deviato in corner da Vecino.

10′ – Punizione battuta di potenza di Maccarone: troppo centrale la traiettoria, bloccata a terra da Viviano.

8′ – Errore di Croce che perde il pallone in fase di ripartenza, Muriel calcia e Rugani devia la sfera in corner.

6′ – Saponara ci prova con il sinistro da fuori, Viviano respinge nei pressi di Maccarone che però non riesce a sviluppare l’azione.

4′ – La Sampdoria prova a ripartire con Muriel che però commette fallo su Barba a centrocampo.

3′ – Traversa di Vecino! L’uruguaiano spara il piattone dal limite e colpisce in pieno il legno alto!

2′ – Rugani pericolosissimo su corner: stacco solitario a centro area e colpo di testa che colpisce in pieno Pucciarelli.

1′ – Comincia Empoli-Sampdoria: fischio d’inizio!