Il Live Match di Empoli-Parma su Empolichannel

LA GARA Sarri stupisce tutti e inserisce Laurini al posto di Hysaj da titolare. Gli azzurri partono forte e subito nei primi dieci minuti ottengono cinque calci d’angolo. Il Parma non riesce ad uscire dalla propria metà campo fino al diciottesimo quando i ducali riescono a portarsi in vantaggio: errore madornale della difesa azzurra che lascia calciare indisturbato Lodi col destro, conclusione precisa che batte Sepe sul secondo palo. L’Empoli non ci sta e prova la reazione: Saponara entra in area e serve Maccarone che dal dischetto del rigore di prima intenzione batte Mirante: è 1-1 e la gara è in parità. Nel finale di tempo gli azzurri completano la rimonta: corner di Valdifiori, Tonelli stacca altissimo e batte Mirante di testa dopo che la palla aveva colpito la traversa. Nella ripresa gli azzurri sbagliano un paio di ottime occasioni, con Saponara e Croce, e il Parma a metà del secondo tempo trova il pareggio: Coda da fuori prende la traversa, Belfodil sulla respinta sorprende Rugani e batte Sepe da pochi passi. Nel finale non succede più niente e la gara termina sul risultato di 2-2: Empoli sottotono, forse ancora scosso dal 4-0 dell’Olimpico e forse con troppe voci di mercato nella testa..

IL TABELLINO

EMPOLIPARMA 2-2 (18′ pt. Lodi, 32′ pt. Maccarone, 44′ pt. Tonelli, 27′ st. Belfodil)

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Laurini, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino (32′ st. Zielinski), Valdifiori (18′ st. Signorelli), Croce; Saponara; Pucciarelli (37′ st. Tavano), Maccarone A disp. Pugliesi, Bassi, Hysaj, Somma, Barba, Brillante, Diousse, Mchedlidze All. Maurizio Sarri

PARMA (3-5-2): Mirante; Cassani, Costa, Feddal; Varela, Mauri, Lodi (8′ st. Nocerino), Lila (23′ st. Belfodil), Gobbi; Coda, Ghezzal A disp. Jacobucci, Bajza, Santacroce, Lucarelli, Esposito, Mariga, Erlic, Haraslin, Palladino All. Roberto Donadoni

Arbitro: Pasqua di Tivoli

Note: Recupero: 0′ pt., 3′ st.; Ammoniti: Mauri (P)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

45+3′ – Fine della partita: Empoli e Parma pareggiano 2-2. Di Maccarone e Tonelli i gol degli azzurri, Lodi e Belfodil siglano le reti degli ospiti.

45′ – Tre minuti di recupero decretati da Pasqua.

37′ – Ultimo cambio nell’Empoli: fuori Pucciarelli, dentro Tavano.

32′ – Secondo cambio anche nell’Empoli: fuori Vecino, dentro Zielinski.

27′ – Gol del Parma! Coda prende la traversa da fuori area, Belfodil insacca sulla respinta.

24′ – Secondo cambio nel Parma: fuori Lila, dentro Belfodil.

18′ – Cambio nell’Empoli: dentro Signorelli, esce Valdifiori.

17′ – Ammonito Mauri per un fallo a centrocampo su Vecino.

16′ – Saponara imbecca perfettamente Croce che calcia a lato davanti la porta, ma era tutto fermo per fuorigioco.

8′ – Cambio nel Parma: fuori Lodi, dentro Nocerino.

5′ – Doppio miracolo di Mirante prima su Saponara dal limite poi sul colpo di testa da un metro di Croce. Calcio d’angolo per l’Empoli, ma che occasione sprecata dagli azzurri!

1′ – Al via la ripresa: formazioni invariate rispetto alla prima parte di gara.

PRIMO TEMPO

45′ – Si conclude senza recupero la prima frazione di gara: azzurri in vantaggio per 2-1. Alla rete iniziale di Lodi hanno risposto Maccarone e Tonelli.

44′ – GOOOOL! L’Empoli passa in vantaggio allo scadere: Valdifiori batte il corner, Tonelli vola in cielo e di testa insacca dopo che il pallone ha colpito la traversa.

38′ – Saponara lanciato in contropiede serve Vecino al limite dell’area: l’uruguaiano calcia, conclusione che esce di poco alla destra della porta di Mirante.

32′ – Gol dell’Empoli! Maccarone riceve il cross basso di Saponara e di prima intenzione col sinistro batte Mirante!

27′ – Saponara, imbeccato in area da Croce, prova a servire Pucciarelli con un cross basso e teso che però l’attaccante azzurro in spaccata non riesce a deviare verso la porta.

26′ – Coda calcia dalla distanza e Tonelli respinge il pallone sui piedi di Mauri che prova la conclusione al volo, ma spedisce alto.

18′ – Gol del Parma! Lodi col destro raccoglie il pallone vagante in area e insacca sul secondo palo alle spalle di Sepe.

10′ – Angolo battuto da Valdifiori, Maccarone la spizza di testa ma colpisce solamente l’esterno della rete.

8′ – Saponara recupera un ottimo pallone a Feddal al limite dell’area, ma non riesce a servire Maccarone. Grande chiusura di Cassani.

1′ – Al via Empoli-Parma: l’arbitro fischia il calcio d’inizio.