Il live match di Juventus-Empoli

L’Empoli se la gioca a viso aperto allo Juventus Stadium e perde immeritatamente. Un regalone di Giacomelli favorisce il vantaggio di Tevez: punizione di seconda dal limite dell’area piccola azzurra inesistente, l’Apache non perdona. Pucciarelli sfiora due volte il pareggio, nel finale Pereyra raddoppia per i bianconeri.

Gli azzurri interrompono immeritatamente la serie di otto risultati utili consecutivi. Tonelli non ce la fa, Barba parte da titolare. Nella Juventus, molto rimaneggiata, Ogbonna in difesa, Padoin e Sturaro a centrocampo. Davanti Tevez e Llorente. L’Empoli riesce addirittura ad impensierire i bianconeri allo Juventus Stadium, ma passano in svantaggio quasi allo scadere del primo tempo per un regalo di Giacomelli: retropassaggio involontario di Rugani, Sepe blocca con le mani e il direttore di gara fischia una inesistente punizione di seconda. Tevez da pochi passi non sbaglia e batte il portiere azzurro con un missile sotto la traversa. Nella ripresa l’Empoli sfiora due volte il pareggio con Pucciarelli, due miracoli di Buffon gli negano la rete. Nel finale un po’ di frustrazione e la Juve trova il raddoppio: Tevez calcia dal limite, Sepe respinge così così e Pereyra insacca a porta vuota. Azzurri che escono sconfitti, ma a testa alta contro la prima della classe.

IL TABELLINO

JUVENTUSEMPOLI 2-0 (42′ pt. Tevez, 45+3′ st. Pereyra)

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Lichtsteiner, Vidal (40′ st. Pepe), Padoin, Sturaro (32′ st. Pereyra), Evra; Llorente, Tevez (22′ st. Morata) A disp. Storari, Rubinho, Chiellini, De Ceglie, Vitale, Marrone, Matri All. Massimiliano Allegri

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Rugani, Barba, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce (28′ st. Zielinski); Saponara; Pucciarelli (32′ st. Verdi), Maccarone (27′ st. Mchedlidze) A disp. Pugliesi, Bassi, Tonelli, Somma, Laurini, Diuosse, Signorelli, Brillante, Tavano All. Maurizio Sarri

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Note: Recupero: 0′ pt., 5′ st.; Ammoniti: Tevez (J), Mario Rui (E), Barzagli (J); Spettatori: Presenti: 13.661, Abbonati 25.194, Ospiti: 1174, Totale: 40.029.

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

45+5′ – Fine della partita. La Juventus vince per 2-0 grazie alle reti di Tevez e Pereyra.

45+3′ – Gol della Juventus! Tevez tira, Pereyra insacca sulla respinta. Espulso Maurizio Sarri per proteste.

45′ – Verdi infortunato probabilmente non rientrerà. Si è fatto male da solo, Empoli in 10. Sono cinque i minuti di recupero.

44′ – Ammonito Barzagli per un fallo su Zielinski a centrocampo.

40′ – Ultimo cambio per la Juve: fuori Vidal, dentro Simone Pepe.

32′ – Terzo cambio nell’Empoli: fuori Pucciarelli e dentro Simone Verdi. Nella Juve fuori Sturaro e dentro Pereyra.

28′ – Secondo cambio nell’Empoli: fuori Croce, dentro Zielinski.

27′ – Fuori Maccarone e dentro Mchedlidze. Primo cambio per l’Empoli.

25′ – Doppio miracolo di Buffon, prima su Pucciarelli e poi su Croce.

22′ – Primo cambio per la Juventus: fuori Llorente, dentro Morata.

21′ – Ammonito Mario Rui per un fallo a centrocampo su Tevez.

7′ – Miracolo di Buffon sulla conclusione di testa ravvicinata di Pucciarelli da centro area.

5′ – Saponara ci prova al volo dal limite dell’area: Buffon para in due tempi.

2′ – Ammonito Tevez per un fallo su Croce a centrocampo.

1′ – Al via la ripresa. Formazioni invariate rispetto alla prima parte di gara.

PRIMO TEMPO

45′ – Fine primo tempo! Juventus in vantaggio grazie alla rete di Tevez.

42′ – Gol della Juventus! Punizione di seconda clamorosamente fischiata in area alla Juventus. Tevez calcia praticamente dal vertice dell’area piccola e batte Sepe con un missile sotto la traversa.

40′ – Occasione Empoli: Maccarone imbeccato da Saponara calcia, conclusione che esce di due metri circa alla sinistra di Buffon.

36′ – Mario Rui tenta la conclusione dai 35 metri sugli sviluppi di un corner. La palla esce di poco alla destra di Buffon.

32′ – Altra super parata di Sepe su un’occasione ravvicinata di Vidal dall’area piccola: il cileno aveva colpito il pallone con la mano, l’arbitro non se ne era accorto e ha fatto proseguire.

21′ – Hysaj sbaglia il rilancio e serve Lichtsteiner in area: lo svizzero calcia fuori di pochissimo.

18′ – Tevez salta i difensori azzurri come fossero birilli e si presenta in area: straordinario Sepe in uscita a negare la rete all’Apache.

12′ – Grande azione tutta di prima per gli azzurri: Valdifiori a centrocampo serve Saponara che triangola con Maccarone e serve Pucciarelli. L’attaccante salta Barzagli, ma viene fermato da Ogbonna al limite dell’area.

9′ – Bonucci ci prova con un colpo di testa da centro area: pallone che finisce alto sopra la traversa di Sepe.

8′ – Maccarone cerca Pucciarelli in area con un cross filtrante: tutto ferma per posizione di fuorigioco dell’attaccante azzurro.

4′ – Tevez si presenta al limite e calcia: Sepe in due tempi controlla la conclusione.

1′ – Comincia la partita! Fischio d’inizio allo Juventus Stadium!