L'Empoli esulta al gol di Saponara (foto Empolichannel)

Nei 9 precedenti ufficiali, Empoli mai vittorioso a Torino; il bilancio vede 8 successi bianconeri (ultimo 5-3, nella coppa Italia 2007/08) ed 1 pareggio (0-0, nella serie A 1998/99). La Juventus non subisce gol – in gare ufficiali – da 394‘: ultima rete incassata da Salah al 56′ di Juventus-Fiorentina 1-2 del 5 marzo scorso, in coppa Italia.

Poi si contano i restanti 34‘ di quella gara e le intere contro Sassuolo (1-0 interno in A), Palermo (1-0 al “Barbera” in campionato), Borussia Dortmund (3-0 in Germania, in Champions) e Genoa (1-0 allo Stadium, in A). Juventus imbattuta in casa – in serie A – da oltre 2 anni: ultimo k.o. in Juventus-Sampdoria 1-2 del 6 gennaio 2013; poi si contano 38 vittorie e 4 pareggi nelle 42 partite successive.

Di fronte la squadra della serie A 2014/15 che segna di più nei 15′ iniziali del primo tempo (la Juventus, 10 reti) e quella che segna di più nei 15′ iniziali della ripresa ( Empoli, 12 centri). L’Empoli non perde da 8 giornate, con bilancio di 3 vittorie e 5 pareggi.

Si tratta della striscia positiva record nella storia del club toscano in serie A. L’ultimo k.o. azzurro risale al 26 gennaio 2015, 1-2 al “Castellani” contro l’Udinese. 100 in azzurro per Riccardo Saponara, che somma finora 7 gettoni in serie A, 83 in serie B, 3 in coppa Italia e 6 tra playoff e playout di serie B. Esordio il 13 novembre 2010, serie B, gara Empoli-Atalanta 3-0