Il Live Match di Cagliari-Empoli

Un Empoli non al meglio, sia fisicamente che mentalmente, strappa un pari preziosissimo all’ultimo minuto contro un’ottimo Cagliari. Sardi in vantaggio con Joao Pedro, gli azzurri pareggiano con Matias Vecino a venti secondi dalla fine. Due pali per il Cagliari che ha dominato con un pressing asfissiante, ma che non è riuscito a concretizzare. L’Empoli si mantiene a nove punti di distanza dalla zona retrocessione.

Il più brutto Empoli della stagione ottiene un punto preziosissimo, se non il più prezioso, a Cagliari all’ultimo minuto. Gli azzurri scendono in campo con la difesa rimaneggiata: Tonelli non ce la fa, spazio a Barba dal primo minuto. Tandem inedito in attacco con Mchedlidze-Maccarone. L’Empoli soffre subito la velocità e il pressing del Cagliari e dopo un paio di contropiede passa in svantaggio: Joao Pedro si accentra, beffa Hysaj e Rugani con una finta e batte Sepe, malamente piazzato, con un piattone a giro sul secondo palo. Il Cagliari rischia di dilagare con due pali, il primo colpito ancora da Joao Pedro su punizione, il secondo da M’Poku. Gli azzurri non riescono a ritrovare le proprie certezze, ma hanno una clamorosa occasione con Maccarone che, servito a centro area da Saponara, spara alto da pochi metri. La ripresa si apre con lo stesso copione: Cagliari che pressa altissimo gli azzurri e sfrutta i tantissimi errori di impostazione degli azzurri a centrocampo. Girandola di cambi nell’attacco dell’Empoli: entrano Pucciarelli, al ritorno dalla firma del contratto, Zielinski e Verdi, fuori Mchedlidze, Saponara e Croce. Gli azzurri ci provano senza riuscire a creare occasioni importanti, Pucciarelli il migliore mette tanta voglia davanti. Nel finale l’episodio chiave: Mario Rui spinge sulla fascia e crossa in mezzo con Brkic che esce a vuoto, Pucciarelli non ci arriva e il pallone sfila sul secondo palo dove tutto solo Vecino realizza il pari. L’Empoli strappa a tempo ormai scaduto un pareggio fondamentale che permette agli uomini di Sarri di mantenere nove punti di distanza sui sardi.

IL TABELLINO

CAGLIARIEMPOLI 1-1 (20′ pt. Joao Pedro, 45+3′ st. Vecino)

CAGLIARI (4-3-3): Brkic; Balzano, Ceppitelli, Diakitè, Murru; Dessena, Crisetig, Joao Pedro; Farias (30′ st. Caio Rangel), Sau (28′ st. Cop), M’Poku (36′ st. Husbauer) A disp. Colombi, Cragno, Rossettini, Pisano, Conti, Barella, Longo. All. Zdenek Zeman

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Barba, Rugani, Mario Rui; Vecino, Signorelli, Croce (13′ st. Zielisnki); Saponara (23′ st. Verdi); Mchedlidze (10′ st. Pucciarelli), Maccarone A disp. Bassi, Pugliesi, Somma, Gemignani, Laurini, Diousse, Brillante, Tavano All. Maurizio Sarri

Arbitro: Rizzoli di Bologna

Note: Recupero 0′ pt., 3′ st., Ammoniti: Farias (C), Balzano (C), Zielinski (E)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

45+3′ – GOOOL!! MATIAS VECINO!! Pareggio, immeritato, all’ultimo secondo del match!! Gli azzurri salvano il risultato a tempo scaduto e sul gol dell’uruguaiano termina la partita! Empoli ancora a +9 sui sardi!

36′ – Ultimo cambio per il Cagliari: fuori M’Poku, dentro Husbauer.

33′ – Signorelli batte un calcio di punizione, confusione in area, arriva Rugani che conclude a botta sicura: Caio Rangel si immola e devia in corner.

30′ – Secondo cambio anche nel Cagliari: dentro Caio Rangel, fuori Farias.

29 ‘ – Giallo anche per Zielinski che stende Farias lanciatosi in contropiede a centrocampo.

28′ – Primo cambio nelle file del Cagliari: fuori Sau, dentro Cop.

23′ – Ultimo cambio per l’Empoli: fuori Saponara, dentro Simone Verdi.

13′ – Secondo cambio nell’Empoli: fuori Croce, dentro Zielinski.

12′ – Ammonito Balzano per un fallo tattico su Mario Rui.

10′ – Primo cambio dell’Empoli: fuori Mchedlidze, dentro Pucciarelli.

9′ – Ci prova Sau col destro a giro dal limite dell’area: tiro che si alza di poco sopra la porta di Sepe.

5′ – Occasionissima per gli azzurri: Vecino mette in mezzo il pallone, Mchedlidze stoppa in area impedendo a Maccarone di calciare a botta sicura.

1’ – Al via la ripresa. Formazioni invariate rispetto alla prima parte di gara.

PRIMO TEMPO

45′ – Finisce il primo tempo. Cagliari in vantaggio grazie alla rete di Joao Pedro.

37′ – Balzano conclude dal limite, ottima risposta di Sepe, Hysaj salva sul possibile tap-in ravvicinato di Sau.

33′ – Palo di M’Poku: Sau mette in mezzo il pallone, il giocatore congolese controlla e calcia, ma colpisce il legno in pieno e la palla torna in campo.

32′ – Occasionissima Empoli: Saponara triangola con Vecino in area e serve Maccarone. Conclusione del centravanti azzurro alta di pochissimo.

26′ – Joao Pedro su punizione colpisce il palo alla sinistra di Sepe. Ancora una grande chance per il Cagliari.

25′ – Ci prova ancora Joao Pedro dal limite dell’area: il tiro del brasiliano finisce alto di poco.

23′ – Sepe con un brivido salva sulla botta dalla distanza di Crisetig: la conclusione del giocatore rossoblu era stata deviata dai difensori azzurri.

20′ – Gol del Cagliari! Joao Pedro porta i sardi in vantaggio con un destro a giro dal limite dell’area.

14′ – Punizione per l’Empoli: batte Signorelli, Rugani spizza, poi anche Mchedlidze va vicino alla deviazione, alla fine è corner per gli azzurri.

8′ – Fallo di Farias a centrocampo su Mario Rui: brutto intervento, giallo per lui.

6′ – Cross di Vecino, Big Mac ci prova con un bel tiro al volo: Brkic para centralmente.

2′ – Parte fortissimo il Cagliari: Farias lancia il contropiede, Signorelli commette fallo al limite dell’area di rigore azzurra.

1′ – Inizia il match. Alla battuta del primo pallone della gara la squadra padrona di casa.