Il Live Match di Empoli-Genoa

Gli azzurri malissimo nel primo tempo, vanno in svantaggio grazie alla rete di Niang che sfrutta una disattenzione difensiva di Rugani e batte Sepe. Male Laurini e Saponara, nella ripresa entra Verdi e cambia la partita: da un corner battuto da Valdifiori, Federico Barba allunga la gamba e batte Perin. Nel finale l’Empoli vicino al gol partita con una gran tiro di Maccarone parato da Perin. Valdifiori ammonito a pochi minuti dal termine, diffidato, salterà la sfida col Cagliari. Debutto per Michele Somma

Gli azzurri pareggiano senza convincere al Castellani contro il Genoa. Bruttissimo primo tempo, cominciato male per l’infortunio di Tonelli, costretto ad uscire e sostituito a freddo da Federico Barba. Gli azzurri soffrono molto sulle fasce gli ospiti e non riescono quasi mai a ripartire a causa anche di un Saponara completamente fuori dalla partita quest’oggi: sicuramente peggiore in campo sbaglia tutti i dribbling e tutti i passaggi. Sulla fascia non brilla assolutamente nemmeno Laurini: al 27′ Sepe rilancia e il terzino francese non riesce a controllare, lasciando sfilare il pallone in fallo laterale. Rugani si addormenta, il Genoa batte rapidamente e Niang involandosi verso la porta azzurra realizza incontrastato la rete del vantaggio. Il Genoa non ha tante occasioni vere, ma gli azzurri non superano mai la metà campo. La ripresa si apre con il cambio di Saponara: dentro Verdi e la partita cambia sensibilmente. Due occasioni sui piedi del trequartista e poi il corner che cambia il match. Valdifiori mette nel mezzo un pallone interessantissimo e Barba riesce a deviare con la punta del piede in spaccata in porta, nonostante l’intervento di Perin. Dopo il pareggio gli azzurri si lanciano all’attacco cercando la rimonta, l’occasione migliore sui piedi di Maccarone che però si vede parata la conclusione da uno straordinario Perin. Nel finale ammonito Valdifiori, che diffidato salterà la gara contro il Cagliari. Debutto per Michele Somma, che sostituisce un non al meglio Laurini, per gli ultimi minuti della gara.

IL TABELLINO

EMPOLIGENOA 1-1 (27′ Niang, 20′ st. Barba)

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Laurini (32′ st. Somma), Tonelli (6′ pt. Barba), Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Saponara (10′ st. Verdi); Maccarone, Tavano A disp. Pugliesi, Bassi, Signorelli, Diousse, Brillante, Zielinski, Mchedlidze, Piu All. Maurizio Sarri

GENOA (3-4-3): Perin; Roncaglia, Burdisso, De Maio, Edenilson (24′ st. Izzo), Rincon, Bertolacci, Bergdich; Iago Falque (19′ st. Kucka), Niang (35′ st. Borriello), Perotti A disp. Lamanna, Prisco, Tambè, Marchese, Mandragora, Laxalt, Lestienne, Pavoletti All. Giampiero Gasperini

Arbitro: Maresca di Napoli

Note: Recupero 2′ pt., 3′ st.; Ammoniti: Bertolacci (G), Mario Rui (E), Valdifiori (E)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

45+3′ – Finisce Empoli-Genoa: le reti di Niang e Barba.

45′ – Tre minuti di recupero concessi dall’arbitro.

43′ – Ammonito Mirko Valdifiori per un fallo su Izzo in una zona pericolosa vicino l’area di rigore azzurra.

41′ – Miracolo di Perin sulla botta a colpo sicuro di Maccarone.

35′ – Terzo cambio anche nel Genoa: fuori Niang, dentro Borriello.

32′ – Ultimo cambio per l’Empoli: fuori Laurini, dentro Michele Somma.

29′ – Ammonto Mario Rui per un fallo sulla linea del fallo laterale su Rincon.

24′ – Cambio nel Genoa: fuori Edenilson, dentro Izzo.

23′ – Ammonito Bertolacci per un brutto fallo a centrocampo.

21′ – GOOOOOL! L’Empoli pareggia con Barba che batte servito da Valdifiori su corner batte Perin! Pareggio degli azzurri che stanno crescendo!

20′ – Verdi si inserisce in area e prova a servire Tavano: la difesa del Genoa mette la sfera in corner.

19′ – Cambio nel Genoa: fuori Iago Falque, dentro Kucka.

16′ – Maccarone, lanciato da Verdi, si invola in area e crossa: palla deviata in corner da un difensore del Genoa.

11′ – Ci prova subito Verdi servito da Tavano col tacco, conclusione che esce di pochissimo!

10′ – Secondo cambio per l’Empoli: fuori Saponara, dentro Simone Verdi.

5′ – Tiro cross di Maccarone che sibila in area di rigore. Senza deviazioni la palla termina sul fondo.

1′ – Inizia la ripresa: il Genoa toccherà il primo pallone di questo secondo tempo.

PRIMO TEMPO

45+2′ – Fine del primo tempo. Genoa in vantaggio col gol di Niang.

45′ – Decretati due minuti di recupero dall’arbitro Maresca.

42′ – Barba pescato di testa su corner da Valdifiori stacca bene, ma manda alto il pallone. La migliore occasione sin qui dell’Empoli.

32′ – Genoa pericolosissimo con Falque che calcia a botta sicura, strepitoso Mario Rui a immolarsi in area e impedire il raddoppio.

27′ – Gol del Genoa! Sepe sbaglia il rinvio, la difesa si addormenta e Niang incontrastato si invola verso la porta difesa da Sepe e realizza l’1-0.

21′ – Perotti tenta il destro a giro dal vertice dell’area di rigore, ma il tiro finisce alto sopra la porta difesa da Sepe.

7′ – Maccarone imposta nella trequarti del Genoa e prova a servire Tavano: il numero 10 non riesce ad agganciare la sfera che termina in fallo laterale.

6′ – Chiede il cambio Tonelli: entrerà Federico Barba. Prima sostituzione del match.

5′ – Iago Falque tenta il triangolo con Perotti in area azzurra, passaggio troppo lungo dell’ex Siviglia, pallone che termina in corner.

Lorenzo Tonelli esce dal campo dolorante (foto Empolichannel.it)

3′ – Problemi per Tonelli: il difensore azzurro è a terra da un paio di minuto. Un colpo alla gamba lo ha costretto ad uscire per l’intervento dei sanitari, dovrebbe farcela a rientrare.

2′ – Valdifiori cerca Tavano in area, Roncaglia anticipa il bomber azzurro e libera l’area.

1′ – Comincia Empoli-Genoa: azzurri alla battuta del primo pallone del match.

Le squadre stanno effettuando il riscaldamento in campo.

Maurizio Sarri guarda il riscaldamento (Foto Empolichannel)