Il Live Match di Empoli-Inter

IL COMMENTO

Quarto pareggio per 0-0 consecutivo interno per l’Empoli. L’Inter era un’avversario tutt’altro che scontato, ma gli azzurri hanno imposto per la totalità della gara il proprio gioco. Prima della gara premiato Tavano per le sue 300 presenze in maglia azzurra. E’ mancata solo la zampata vincente per poter strappare i tre punti alla formazione di Mancini, che non è sembrata quella grande squadra da terzo posto. Pochissime le emozioni nel primo tempo, si segnalano un paio di occasioni dal limite dell’area per parte. Molto più divertente la ripresa, dove l’Empoli ha provato con tutte le proprie forze a trovare la via del gol. Giallo per Mchedlidze dopo pochi minuti, poi tre occasionissime sui piedi di Pucciarelli: due grandi parate di Handanovic gli negano la rete. Per l’Inter invece Palacio grazia gli azzurri con un colpo di testa che finisce a lato. Girandola in attacco per gli azzurri con l’ingresso di Zielisnki e Maccarone che vivacizzano la manovra, ma le azioni nitide continuano a non arrivare. Gli azzurri reclamano anche un rigore per un presunto fallo di mano in area di Andreolli che sembra non esserci. Nel finale entra anche Tavano che firma la sua presenza numero 301. Un altro ottimo punto in chiave salvezza ottenuto dall’Empoli, che si alleneranno anche domani in vista della gara di Coppa Italia contro la Roma martedì sera all’Olimpico.

IL TABELLINO

EMPOLIINTER 0-0

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Tonelli, Rugani, Barba; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi (20′ st. Zielinski); Pucciarelli (40′ st. Tavano), Mchedlidze (26′ st. Maccarone). A disp. Pugliesi, Bassi, Laurini, Perticone, Bianchetti, Signorelli, Laxalt. All. Maurizio Sarri

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Campagnaro, Vidic, Ranocchia (1′ st. Andreolli), D’Ambrosio; Guarin, Medel; Palacio, Hernanes, Podolski (30′ st. Shaqiri); Icardi (15′ st. Kovacic). A disp. Carrizo, Berni, Dodò, Mbaye, Donkor, Kuzmanovic, Obi, Khrin, Bonazzoli. All. Roberto Mancini

Arbitro: Doveri di Roma

Note: Recupero 1′ pt., 3′ st., Ammoniti: Mchedlidze (E), Vidic (I), Medel (I)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

45+3′ – Fine della partita. L’Empoli pareggia, immeritatamente, una gara dominata per 0-0 contro l’Inter.

45+2′ – Ammonito Medel per perdita di tempo.

45′ – Tre minuti di recupero decretati dall’arbitro Doveri.

44′ – Hernanes ci prova col destro dal limite, ma la sua conclusione è debole e imprecisa.

41′ – Ammonito Vidic per un fallo su Maccarone nella trequarti dell’Empoli.

40′ – Ultima sostituzione per l’Empoli: fuori Pucciarelli, dentro l’uomo dei record Tavano.

31′ – Primo squillo di Shaqiri che ci prova col sinistro dal limite. Conclusione molto imprecisa che termina a lato.

30′ – Debutto di Shaqiri, Mancini lo inserisce al posto di Podolski.

28 ‘ – Maccarone imbecca Zielinski che di punta impegna Handanovic. L’azione termina con un fallo di Zielisnki su Andreolli.

26′ – Fuori Mchedlidze dentro Maccarone, questo il secondo cambio dell’Empoli.

20′ – Cambio per l’Empoli: dentro Zielinski, fuori Verdi.

19′ – Di nuovo Pucciarelli bloccato da Handanovic, poi libera Guarin che rischia l’autorete.

18′ – Pucciarelli ci prova col destro dal limite ma non riesce a inquadrare la porta.

15′ – Fuori Icardi dentro Kovacic: questa la seconda sostituzione di Mancini.

14′ – Miracolo di Handanovic su Pucciarelli, poi D’Ambrosio mette in corner.

13 – Occasione per l’Inter: Palacio, perfettamente imbucato da Hernanes, mette a lato di testa.

12′ – Ammonito Mchedlidze per un fallo su Guarin.

9′ – Vecino ci prova col sinistro da fuori ma la sua conclusione è troppo larga per impensierire Handanovic.

8′ – Inter vicina al gol su corner, ma Sepe reclamava per un fallo in mischia.

7′ – Hernanes crossa nel mezzo, Barba devia la traiettoria del pallone in calcio d’angolo.

3′ – Hysaj entra in area di rigore, Medel mette la palla in corner.

1’ – Comincia il secondo tempo: nell’Inter fuori Ranocchia, dentro Andreolli.

PRIMO TEMPO

Empoli Inter: Mchedlidze (foto Empolichannel.it)

45+1′ – Tonelli ci prova su corner, ma non riesce a indirizzare verso lo specchio. Si chiude qui il primo tempo.

45′ – Un minuto di recupero decretato da Doveri.

41′ – Hysaj mette in mezzo, Mchedlidze prova la deviazione da posizione impossibile. Palla che finisce sul fondo.

37′ – Tiro di Guarin dal limite che si spegne sul fondo alla sinistra di Sepe.

34′ – Rugani spizza di testa su corner ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

32′ – Croce si inserisce in area nerazzurra e ottiene il primo calcio d’angolo per l’Empoli.

31′ – Pucciarelli fallisce un’ottima occasione davanti ad Handanovic non riuscendo ad impattare il pallone servitogli da Verdi.

27′ – Cross di Vecino troppo potente che attraversa tutta l’area di rigore senza che nessun giocatore riesca a deviare il pallone.

26′ – Ci prova Verdi col sinistro dal limite dell’area. Conclusione che finisce altissima sopra la traversa difesa da Handanovic

24′ – Hernanes prova la conclusione dal vertice dell’area: tiro debole che Sepe neutralizza in presa bassa.

20′ – Barba salva sulla linea un corner dell’Inter, poi Sepe sbroglia la matassa uscendo sui piedi di Medel.

15′ – Fallo di Valdifiori su Icardi nella trequarti azzurra. Punizione per l’Inter.

6′ – Botta violenta di Hysaj dai trenta metri: Handanovic in tuffo para la conclusione.

1′ – Comincia la partita: l’Inter alla battuta del primo pallone di gioco.