Il Live Match di Empoli-Verona su Empolichannel.it

IL COMMENTO

Il quinto pareggio consecutivo per gli azzurri di mister Sarri che impattano contro l’Hellas Verona, e soprattutto contro l’arbitro Giacomelli, che ha diretto la gara con tantissimi errori. Pesano le due espulsioni nel secondo tempo di Tonelli e Hallfreðsson, entrambe molto dubbie. Gli azzurri non sono nemmeno riusciti a concretizzare l’enorme mole di gioco messa in mostra: moltissime le occasioni sbagliate sotto porta. In realtà, l’Empoli, la via del gol l’aveva trovata con Tonelli, ma l’arbitro ha misteriosamente annullato la rete per un non precisato fallo in area di rigore. Nella ripresa le emozioni aumentano: prima viene espulso Tonelli, per doppia ammonizione, in occasioni di un fallo inesistente su Toni. L’Empoli reagisce rabbiosamente e crea la migliore mole di occasioni. Pucciarelli ne fallisce una colossale a tu per tu con Benussi in area di rigore. Nel finale parità numerica ristabilita per l’espulsione di Hallfreðsson. Assalto finale degli azzurri che però, nonostante l’ingresso anche di Mchedlidze, non sono riusciti a trovare la via della rete. Settimo risultato utile per la band di Sarri, un altro risultato importante in chiave salvezza, ma che arriva dopo un altra prestazione dove gli azzurri avrebbero meritato i tre punti.

IL TABELLINO

EMPOLIVERONA 0-0

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi (23′ st. Barba); Tavano (16′ st. Pucciarelli), Maccarone (34′ st. Mchedlidze) A disp. Pugliesi, Bassi, Perticone, Bianchetti, Moro, Laxalt, Zielisnki, Aguirre All. Sarri

VERONA (4-3-3): Benussi; Martic, Moras (30′ pt. Sorensen), Marques, Agostini; Sala (7′ st. Campanharo), Tachtsidis, Hallfreðsson; Lazaros, Toni, Greco A disp. Rafael, Gollini, Brivio, Boni, Luna, Valoti, Fares, Nico Lopez, Saviola, Nenè All. Mandorlini

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Note: Recupero: 2’pt., 4′ st.; Ammoniti: Sala (V), Toni (V), Tonelli (E), Campanharo (V), Hallfreðsson (V); Espulsi: Tonelli (E), Hallfreðsson (V), Sarri (E)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

45+4′ – Fischio finale: l’Empoli pareggia per 0-0 contro l’Hellas Verona. Un espulsione per parte: Tonelli e Hallfreðsson lasciano in 10 uomini le rispettive formazioni.

45′ – Quattro minuti di recupero decretati dal direttore di gara.

34′ – Ultimo cambio per l’Empoli: dentro Mchedlidze, fuori Maccarone.

33′ – Espulso Hallfreðsson nelle file del Verona per doppia ammonizione. Anche gli ospiti in dieci uomini. Espulso anche Sarri per proteste nell’occasione.

26′ – Pucciarelli sfiora nuovamente la rete: controllo stupendo e conclusione incrociare che sfiora il palo della porta difesa da Benussi.

24′ – Ammonito Hallfreðsson per un fallo su Maccarone.

23′ – Secondo cambio per l’Empoli: fuori Verdi, dentro Barba.

20′ – Espulso Tonelli per doppia ammonizione. Empoli in 10 uomini.

17′ – Il neo entrato Pucciarelli fallisce un occasione clamorosa: tiro a botta sicura respiro dalla difesa del Verona.

16′ – Prima sostituzione nelle fila degli azzurri: fuori Tavano, dentro Pucciarelli.

14′ – Ammonito Campanharo per un fallo sul croce davanti all’area di rigore azzurra.

7′ – Seconda sostituzione nelle file del Verona: fuori Sala, dentro Campanharo.

4′ – Ammonito Lorenzo Tonelli per un fallo su Tachtsidis a centrocampo.

1′ – Comincia la ripresa: alla battuta il Verona. Squadre invariate rispetto al termine della prima frazione.

Un azione di gioco di Empoli-Hellas Verona

PRIMO TEMPO

45+2′ – Finisce il primo tempo: risultato di parità. Empoli 0 – 0 Hellas Verona.

45+1′ – Tachtsidis ci prova al volo dal limite dell’area: blocca Sepe.

45′ – Due minuti di recupero decretati da Giacomelli.

41′ – Ammonito Toni per un brutto fallo, col piede a martello, su Tonelli.

38′ – Annullato per un fallo dentro l’area il gol di Tonelli sugli sviluppi di un corner.

30′ – Prima sostituzione del match. Il Verona sostituisce l’infortunato Moras con Sorensen.

29′ – Verdi, servito da Tavano, tenta la conclusione dal limite dell’area: Benussi devia in corner con qualche difficoltà.

24′ – Ammonito Sala per un fallo a centrocampo su Verdi.

23′ – Maccarone tenta la conclusione su punizione: tiro forte che però si rivela troppo alto per impensierire Benussi.

22′ – Verdi fermato al limite dell’area in modo irregolare: punizione da buona posizione per gli azzurri.

16′ – Tavano ci prova al volo dal limite: eurogol sfiorato per il bomber dell’Empoli, con la palla che termina alta di pochissimo.

14′ – Toni sfiora il vantaggio per il Verona: cross basso di Hallfreðsson e conclusione in porta. Tiro debole e centrale bloccato da Sepe.

13′ – Gli azzurri vicini al vantaggio su corner: spizza Tonelli, poi Tavano a porta vuota non riesce ad insaccare.

8′ – Verdi lanciato in profondità da Maccarone non riesce ad arrivare alla conclusione: buona chance per l’Empoli.

1′ – Comincia Empoli-Hellas Verona: azzurri alla battuta del primo pallone del match.