Daniele Croce in Empoli-Torino

IL COMMENTO

Un altro pareggio per l’Empoli, il terzo di fila. Quest’oggi il Torino è stato dominato dagli azzurri, sempre in possesso del pallone e sempre nel vivo del gioco. La troppa imprecisione sotto porta non ha permesso alla banda di Sarri di strappare la quarta vittoria stagionale. Il match si è aperto con l’ammonizione, pesantissima, di Vecino, che diffidato salterà la gara contro la Fiorentina. La prima occasione è dell’Empoli con una straordinaria conclusione di Vecino dalla distanza: il tiro finisce vicinissimo all’incrocio dei pali. E’ poi Verdi ad avere una straordinaria chance sui piedi: entrato in area, col diagonale, impegna Gillet che con un miracolo devia in corner. Nella ripresa è ancora un monologo azzurro. Prima Tavano si libera bene in area e di nuovo conclude verso la porta difesa da Gillet, che salva provvidenzialmente. Nel finale occasioni anche per Pucciarelli e Zielisnki. Nel primo minuto di recupero il Torino rimane in 10 per l’espulsione di Jansson, ma gli azzurri non riescono a segnare il gol della vittoria, e la gara termina in pareggio.

IL TABELLINO

EMPOLITORINO 0-0

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Mario Rui, Tonelli, Rugani, Hysaj; Croce, Valdifiori, Vecino; Verdi (25′ st. Zielisnki); Tavano (12′ st. Pucciarelli), Maccarone (35′ st. Mchedlidze). A disp. Bassi, Pugliesi, Barba, Bianchetti, Signorelli, Moro, Laxalt, Aguirre, Rovini. All. Sarri

TORINO (3-5-2): Gillet; Maksimovic, Jansson, Moretti; Molinaro (17′ st. Bruno Peres), El Kaddouri (35′ st. Farnerud), Gazzi, Bovo, Darmian; Quagliarella (25′ st. Amauri), Martinez. A disp. Padelli, Castellazzi, Glik, Ruben Perez, Gaston Silva, Nocerino. All. Ventura

Arbitro: Calvarese di Teramo

Note: Recupero: 0′ pt., 3′ st.; Ammoniti: Vecino (E), Gazzi (T), Jansson (T), Moretti (T), Mario Rui (E); Espulsi: Jansson (T).

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

45+3′ – Finisce la partita: 0-0 il risultato finale. Terzo pareggio consecutivo per gli azzurri, che prolungano la striscia positiva.

45′ – Tre minuti di recupero decretati da Calvarese.

44′ – Espulso Jansson per doppia ammonizione: fallo al limite dell’area su Zielinski.

36′ – Ultimo cambio in casa granata: fuori El Kaddouri, dentro Farnerud. Sostituzione anche nell’Empoli: fuori Maccarone, dentro Mchedlidze.

35′ – Bovo sbaglia clamorosamente la conclusione dal limite dell’area: palla che termina altissima sopra la traversa.

25′ – Seconda sostituzione nelle file del Torino: dentro Amauri, fuori Quagliarella. Nell’Empoli invece entra Zielisnki al posto di Verdi.

24′ – Ammonito Mario Rui per un fallo su Bruno Peres.

19′ – Tiro di Darmian che non crea problemi a Sepe, che blocca la sfera in presa bassa.

17′ – Secondo cambio del match: nel Torino, fuori Molinaro, dentro Bruno Peres.

12′ – Prima sostituzione per l’Empoli: fuori Tavano, dentro Pucciarelli.

10′ – Ammonito Moretti per un fallo su Verdi al limite del’area. Solo giallo per il difensore del Torino.

7′ – Verdi si inserisce in area, grazie all’assist di Maccarone, ma non riesce a concludere verso la porta. Palla che finisce sul fondo.

6′ – Tavano approfitta di un pasticcio del Torino in fase difensiva e impegna Gillet con una conclusione ravvicinata.

3′ – Rovesciata di Martinez da centro area: facile la parata di Sepe che blocca la sfera.

1′ – Comincia la ripresa: il Torino batterà la ripresa del gioco. Formazioni invariate rispetto alla prima parte di gara.

PRIMO TEMPO

45′ – Fine del primo tempo: si chiude senza recupero la prima frazione di gara.

39′ – Conclusione di Vecino a porta sguarnita respinta da un difensore granata. Un altra grandissima occasione per l’Empoli.

38′ – Miracolo di Gillet sulla conclusione di Verdi da centro area. Grande chance per gli azzurri.

34′ – Martinez si gira in area e tenta il tiro sul primo palo: Sepe attento devia il pallone in corner.

32′ – Ammonito Jansson per un fallo sulla trequarti su Maccarone: secondo ammonito in casa Torino.

28′ – Maccarone ci prova con una conclusione violenta dal vertice dell’area: Gillet blocca senza problemi la sfera.

22′ – Martinez ci prova da centro area, bravi Tonelli e Rugani a murare la conclusione del centravanti del Torino.

18′ – Gazzi viene ammonito per un fallo su Maccarone: secondo giallo del match.

12′ – Verdi ci prova su punizione: ottima risposta di Gillet che manda in corner.

8′ – Tiro di Vecino violentissimo dal limite dell’area: palla che esce di pochissimo vicino all’incrocio dei pali.

4′ – Ammonito Vecino per un fallo su Martinez: diffidato salterà il match contro la Fiorentina.

3′ – Mario Rui tenta la conclusione, deviazione in corner da parte di un difensore del Torino.

2′ – Calcio di punizione in favore dell’Empoli al vertice dell’area di rigore: Valdifiori e Mario Rui sul punto di battuta.

1′ – Comincia Empoli-Torino: fischio d’inizio battuto dagli azzurri.