EMPOLIGENOA 2-0 (5′ pt. Laxalt, 29′ Mchedlidze)

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Mario Rui (18′ st. Tonelli), Bianchetti, Barba, Hysaj; Croce (13′ st. Valdifiori), Signorelli, Laxalt: Zielinski; Pucciarelli, Mchedlidze (30′ st. Aguirre). A disp. Sepe, Pugliesi, Agrifogli, Rugani, Gemignani, Dioussè, Piu, Verdi. All. Sarri.

GENOA (3-5-2): Lamanna; Antonini(18′ st. Matri), De Maio, Burdisso; Rosi, Greco (35′ st. Rincon), Sturaro, Mussis, Marchese; Lestienne, Fetfatzidis (9′ st. Pinilla). A disp. Perin, Sommariva, Izzo, Edenilson, Iago Falque, Kucka. All. Gasperini.

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi

Note: Recupero 0′ pt., 3′ st.; Ammoniti: Greco (G), Mchedlidze (E), Matri (G), Burdisso (G), Pinilla (G), Zielinski (E). Spettatori: paganti 1.470, incasso: 8.401€

COMMENTO

L’Empoli batte il Genoa, e lo fa in modo netto seppur schierando tantissime seconde linee. Nemmeno il tempo di fischiare il calcio d’inizio che Laxalt porta subito gli azzurri in vantaggio. Rete stupenda, tiro fortissimo sotto la traversa, grazie soprattutto allo splendido assist di Pucciarelli. La squadra di Sarri nel primo tempo sfiora il raddoppio in almeno quattro o cinque occasioni nitide. Zielinski è il più vivace e sfiora la segnatura con tre conclusioni dal limite. La ripresa si apre con il Genoa che tenta subito di rientrare in partita: dentro due punte come Matri e Pinilla, ma le occasioni continuano a non arrivare. Il raddoppio dell’Empoli lo firma Mchedlidze con un eurogol: calcio d’angolo battuto corto fra Valdifiori e Signorelli, col regista azzurro che rimette il pallone in mezzo e il georgiano con un gesto tecnico straordinario insacca. Nel finale gli azzurri sfiorano anche il tre a zero con Laxalt e poi con una clamorosa traversa colpita a porta vuota da Signorelli, su assist di Valdifiori. L’Empoli con un altra ottima prestazione ottiene il passaggio del turno: il prossimo avversario sarà la Roma.

SECONDO TEMPO

45+3′ – Finisce qui la partita: Empoli 2-0 Genoa. Decidono Laxalt e Mchedlidze.

45′ – Tre minuti di recupero decretati dall’arbitro Di Bello.

44′ – Ammonito Zielinski per un fallo tattico a centrocampo.

40′ – Pinilla ammonito per aver scaraventato via il pallone in seguito al fischio arbitrale.

37′ – Giallo anche per Burdisso per proteste. Terzo ammonito nelle file del Genoa.

36′ – Traversa clamorosa di Signorelli che a porta vuota colpisce il legno alto.

35′ – Ultima sostituzione anche nelle file del Genoa: esce Greco, al suo posto Rincon.

30′ – Terza sostituzione azzurra: fuori Mchedlidze, dentro Aguirre.

29′ – GOOOOOOL! Mchedlidze con un tacco strepitoso realizza il 2-0! Rete spettacolare del centravanti azzurro.

22′ – Ammonito Mchedlidze per proteste dopo una serie di dribbling eccezionale.

18′ – Secondo cambio per gli azzurri: fuori Mario Rui, dentro Tonelli. Cambio anche per il Genoa: fuori Antonini, dentro Matri.

13′ – Primo cambio per l’Empoli: entrerà Valdifiori, fuori Daniele Croce.

9′ – Sostituzione nelle file del Genoa: fuori Fetfatzidis, dentro la punta Mauricio Pinilla.

6′ – Schema su corner per l’Empoli: al tiro arriva Pucciarelli dal limite dell’area ma la palla finisce troppo alta.

1′ – Comincia la ripresa. Gli azzurri daranno inizio al secondo tempo.

PRIMO TEMPO

45′ – Fine primo tempo: risultato parziale Empoli 1 – 0 Genoa. Decide per il momento il gol di Laxalt.

39′ – Tiro del Genoa: Marchese dal vertice dell’area prova la conclusione di potenza che però finisce alta.

22′ – Stavolta è Mchedlidze a sfiorare il gol: la sua conclusione dal limite viene deviata in corner da Lamanna con uno splendido intervento.

13′ – Di nuovo Zielinski vicino al secondo gol: sempre col mancino, palla che finisce nuovamente a lato di pochissimo.

9′ – Zielinski sfiora il raddoppio: conclusione di sinistro che sfiora il palo sinistro della porta difesa da Lamanna.

7′ – Ammonito Greco per un fallo a centrocampo su Zielinski.

5′ – GOOOOOOOL! Diego Laxalt porta gli azzurri in vantaggio! Assist di Pucciarelli dopo una sgroppata di trenta metri in contropiede! Empoli 1 – 0 Genoa

Empoli-Genoa: gara di Coppa Italia valida per il quarto turno eliminatorio

3′ – Fetfatzidis si libera in area, ma la sua posizione era di fuorigioco.

1′ – Fischio d’inizio: il Genoa toccherà il primo pallone del match.