EMPOLILAZIO 2-1 (7′ st. Barba, 10′ st. Maccarone, 21′ st. Djordjevic)

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Laurini (23′ st. Hysaj), Rugani, Barba, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Zielinski (12′ st. Laxalt); Pucciarelli (35′ st. Bianchetti), Maccarone. A disp. Bassi, Pugliesi, Signorelli, Moro, Tavano, Rovini, Aguirre All. Sarri

LAZIO (4-3-3): Berisha; Cavanda, De Vrij, Ciani, Braafheid (12′ st. Klose ); Parolo (32′ st. Anderson), Biglia, Lulic; Candreva, Djordjevic, Mauri (43′ pt. Ederson). A disp. Guerrieri, Strakosha, Pereirinha, Konko, Onazi, Cana, Novaretti, Gonzalez, LedesmaAll. Pioli

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo

Note: Recupero 2′ pt., 3 st.; Ammoniti: Cavanda (L), Parolo (L), Mario Rui (E); Spettatori: 1952 paganti,

COMMENTO

L’Empoli ottiene la seconda vittoria e lo fa di nuovo in casa dopo il Palermo. Questa volta è la Lazio a capitolare al Castellani grazie alle reti azzurre di Barba e Maccarone, entrambe nate da calcio piazzato. Djordjevic ha provato a riaprire la gara, ma gli azzurri nel finale si sono chiusi benissimo non concedendo ai biancocelesti la chance di strappare il pareggio. Il primo tempo bloccatissimo regala poche emozioni, quasi tutte di marca laziale: prima Candreva col destro al volo, poi Djordjevic di testa non inquadrano la porta. Gli azzurri tentano di tenere alto il pallone ripartendo in contropiede senza mai impensierire Berisha. Nella ripresa l’Empoli sfrutta al meglio il momento positivo della gara e realizza due reti in tre minuti. Prima su corner Valdifiori pesca la testa di Barba che realizza il vantaggio, poi su punizione sempre il regista azzurro trova l’inserimento di Maccarone che con una bomba al volo trova subito il raddoppio. Dopo dieci giri d’orologio la Lazio si affaccia in area azzurra e trova il 2-1 con Djordjevic, ma è l’ultima emozione del match, perchè gli azzurri si chiudono a riccio e portano in cassa 3 punti preziosissimi.

SECONDO TEMPO

45+2′ – Termina la gara: Empoli 2-1 Lazio. Barba e Maccarone regalano all’Empoli i tre punti. Inutile il gol di Djordjevic ad accorciare le distanze.

45′ – Tre minuti di recupero concessi da Mazzoleni.

35′ – Sarri sostituisce un attaccante con un difensore: fuori Pucciarelli dentro Bianchetti.

32′ – Ultimo cambio per la Lazio: fuori Parolo, al suo posto Felipe Anderson.

23′ – Secondo cambio azzurro: fuori Laurini, dentro Hysaj.

21′ – EMPOLI – LAZIO 2-1! GOL DELLA LAZIO! Djordjevic di testa con una colombella batte Sepe e accorcia le distanze.

12′ – Un cambio per parte: esce Braafheid, dentro Klose. Nell’Empoli fuori Zielisnki dentro Laxalt.

10′ – EMPOLI – LAZIO 2-0!! GOOOOOOOOL!! Maccarone fa subito il 2-0! Solito schema su punizione di Valdifiori e raddoppio azzurro.

7′ – EMPOLI – LAZIO 1-0!! GOOOOOOOL!! Federico Barba porta gli azzurri in vantaggio! Prima rete in Serie A con un colpo di testa splendido su calcio d’angolo!

1′ – Al via il secondo tempo: squadre invariate rispetto a come era terminato il primo tempo. L’Empoli comincerà toccando il primo pallone della ripresa.

Gli azzurri in Empoli-Lazio

PRIMO TEMPO

45+2′ – Fine del primo tempo: Empoli-Lazio 0-0. Partita molto bloccata, occasioni da entrambe le parti.

45′ – Punizione di Maccarone che arriva sui piedi di Pucciarelli che però non riesce ad intervenire. L’Empoli ottiene un corner.

43′ – Problemi fisici per Mauri: fuori il capitano biancoceleste, dentro il numero 10 Ederson.

38′ – Ammonito Cavanda per un fallo su Croce a centrocampo: primo giallo del match.

33′ – Antonio Candreva entra in area di rigore con un bel dribbling e calcia verso la porta: tiro che si alza molto e non impensierisce Sepe.

26′ – Di nuovo Maccarone, servito splendidamente da Zielinski, col destro da posizione defilata calcia spedisce a lato della porta di Berisha.

21′ – Maccarone messo giù in area: per Mazzoleni non è rigore, proteste da parte degli azzurri.

9′ – Conclusione di Candreva al volo fuori di un soffio: tiro di destro che esce di pochissimo.

3′ – Maccarone colpisce la barriera, poi Vecino spara alto sulla ribattuta.

2′ – Punizione dal limite per l’Empoli: Maccarone toccato da dietro da un difensore della Lazio mentre stava calciando.

1′ – Comincia Empoli-Lazio: ospiti alla battuta del primo pallone del match.