Morata in Empoli-Juventus

Empoli vicino ai 300 gol in serie A – La prima rete fu segnata il 14 settembre 1986 da Marco Osio in Empoli-Inter 1-0, sul neutro di Firenze. Ora sono 299 i gol realizzati dall’Empoli nella storia dei suoi 10 campionati di serie A: ad un passo la cifra tonda dei 300.

Azzurri segna gol in casa da 207 minuti – Empoli senza gol in casa da 207’: ultima rete azzurra di Pucciarelli al 63’ in Empoli-Palermo 3-0 del 5 ottobre scorso. Poi si sommano i restanti 27’ di quella gara e le intere, entrambe perdute, da Cagliari (0-4) e Juventus (0-2).

Empoli-Lazio, sfida agli opposti per quanto riguarda il fair play – Da un lato l’Empoli – 13 sole ammonizioni di squadra subite in 10 giornate -dall’altra la Lazio – 27 gialli in analogo periodo, come Parma, Sampdoria e Palermo. Al “Castellani” andrà in scena la sfida fra le due squadre opposte nel fair-play nella serie A 2014/15.

Nessuno come la Lazio nelle ultime 6 giornate: 16 punti guadagnati – Lazio squadra più in forma del campionato: i ragazzi di Pioli hanno ottenuto 16 dei 18 punti disponibili nelle ultime 6 giornate, fermandosi solo a Verona contro l’Hellas, 1-1 lo scorso 30 ottobre; nel mezzo 5 vittorie.

I rigori contro i biancocelesti – Lazio da record per numero di rigori ed espulsioni subite dopo 10 turni di campionato: 3 in entrambe le classifiche. Nella graduatoria dei rigori i biancocelesti condividono il primato con Cesena, ChievoVerona, Sampdoria ed Atalanta, in quella delle espulsioni con il solo Parma.

Il novembre nero di Pioli – Mese difficile quello di novembre per le formazioni allenate da Stefano Pioli, che viaggiano ad una media punti-partita di 0,97, frutto di un bilancio composto da 9 vittorie, 17 pareggi e 19 sconfitte in 45 partite disputate.