Site icon Empoli Channel

I bianconeri espugnano il Castellani grazie a Pirlo e Morata: Empoli-Juventus 0-2 – Cronaca LIVE della partita e COMMENTO

EMPOLIJUVENTUS 0-2 (16′ st. Pirlo, 26′ st. Morata)

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini (12′ st. Hysaj), Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Zielinski (28′ st. Tavano); Pucciarelli, Maccarone (35 st. Mchedlidze) A disp. Pugliesi, Barba, Bianchetti, Perticone, Moro, Signorelli, Laxalt, Aguirre, Rovini All. Sarri

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Ogbonna (1′ st. Lichsteiner), Bonucci, Chiellini; Pereyra, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah (35′ st. Padoin); Morata, Giovinco (23′ st. Tevez) A disp. Storari, Rubinho, Mattiello, Romulo, Pogba, Coman, Llorente All. Allegri

Arbitro: Valeri di Roma

Note: Recupero: 2′ pt., 4′ st.; Ammoniti, 4′ st.: Vidal (J), Tonelli (E), Hysaj (E); Espulsi: Tonelli (E); Spettatori: 8.297 paganti, 6.201 abbonati, per un totale di 15.150, incasso 264.548,50€.

IL COMMENTO

La Juventus espugna il Castellani anche se per trovare la via del gol ci mette sessantuno minuti. Solo una magia di Pirlo su punizione riesce a ad aprire le marcature. L’Empoli aveva tenuto benissimo il campo, non aveva praticamente subito niente, provando a ripartire non trovando quasi mai però lo spunto pericoloso. Buffon, dopo il primo vantaggio ospite, salva su Pucciarelli, e dopo il raddoppio di Morata con una magia di sinistro, si immola su Tavano lanciato a rete. Empoli che esce a testa alta, dopo aver disputato un altra grande prestazione contro una big del campionato. Alla fine i bianconeri hanno vinto grazie alla migliore qualità dei singoli, mentre gli azzurri provando ad imporre il proprio gioco erano riusciti per un ora a non subire gol. Empoli che non riesce facilmente però a trovare la via del gol, davanti servono più soluzioni, che in panchina sembrerebbero non esserci.

SECONDO TEMPO

45+4′ – Espulso Tonelli per un fallo da ultimo uomo su Tevez. Finisce qui, sul 2-0 per i bianconeri, il match.

45+2′ – Ammonito Hysaj per un fallo su Padoin.

45′ – Buffon fa il miracolo e salva su Tavano lanciato a rete. Quattro i minuti di recupero.

38′ – Grandissima parata di Bassi sulla botta da fuori di Tevez.

35′ – Ultimo cambio nelle file azzurre: fuori Maccarone, dentro Mcedlidze. Cambio anche nella Juventus: fuori Asamoah, al suo posto Padoin.

28′ – Secondo cambio per gli azzurri: fuori Zielisnki, dentro Tavano.

26′ – GOL DELLA JUVENTUS! Morata raddoppia con una conclusione splendida da centro area che batte Bassi. Empoli-Juventus 0-2

23′ – Secondo cambio nella Juventus: fuori Giovinco, dentro Carlitos Tevez.

20′ – Miracolo di Buffon sulla conclusione ravvicinata di Pucciarelli. Corner per l’Empoli.

16′ – GOL DELLA JUVENTUS! La sblocca Pirlo con una pennellata su punizione che batte Bassi. Empoli-Juventus 0-1

15′ – Ammonito Tonelli per un fallo su Giovinco al limite dell’area azzurra.

14′ – Colpo di testa di Chiellini su corner di Pirlo che esce di pochissimo.

12′ – Cambio nelle file azzurre: fuori Laurini, dentro Hysaj.

11′ – Marchisio sfiora la rete: conclusione da centro area che sibila il palo alla destra di Bassi.

8′ – Ammonito Vidal per un fallo su Zielisnki al limite dell’area.

4′ – Pucciarelli ci prova di testa su assist di Valdifiori ma non riesce a inquadrare la porta bianconera.

2′ – Conclusione dalla distanza di Morata che finisce larga alla sinistra della porta difesa da Bassi.

1′ – Comincia la ripresa: azzurri alla battuta. Cambio nelle file bianconere: esce Ogbonna dentro Lichsteiner.

PRIMO TEMPO

45+2′ – Fine del primo tempo: il parziale tra Empoli e Juventus è di 0-0.

45′ – Due i minuti di recupero concessi da Valeri.

40′ – Ci prova ancora Vidal da fuori, ancora Bassi blocca centralmente la sfera.

31′ – Conclusione di sinistro di Vidal che esce a lato della porta dell’Empoli.

16′ – Parata di Buffon sulla conclusione dal limite dell’area di Zielinski.

14′ – Tiro di Ogbonna da fuori area, con la palla che esce a lato.

5′ – Giovinco ci prova dai venti metri, ma il suo tiro è troppo debole e Bassi lo blocca senza alcun problema.

2′ – Conclusione di Maccarone dalla distanza: pallone non inquadra lo specchio della porta difesa da Buffon.

1′ – Comincia la partita: la Juventus batterà il primo pallone della gara.