Il rigore sbagliato da Berardi (foto empolifc.com)

SASSUOLOEMPOLI 3-1 (17′ pt. Croce, 11′ st. Missiroli, 16′ st. Floccari, 27′ st. Berardi)

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Gazzola, Terranova, Acerbi, Peluso; Magnanelli, Taider, Missiroli; Berardi (34′ st. Biondini), Floccari (32′ st. Pavoletti), Sansone (43′ st. Brighi) A disp. Pomini, Polito, Longhi, Antei, Chisbah, Bianco, Floro Flores, Gliozzi All. Eusebio Di Francesco

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce (32′ st. Tavano); Zielinski (23′ st. Signorelli); Pucciarelli, Maccarone (20′ st. Mchedlidze) A disp. Pugliesi, Biggeri, Laurini, Moro, Laxalt, Barba, Bianchetti, Rovini, Aguirre All. Maurizio Sarri

Arbitro: Orsato di Schio

Note: Recupero: 1′ pt., 0 st.; Ammoniti: Vecino (e), Maccarone (e), Taider (s), Tonelli (e), Acerbi (s); Spettatori 10.710: 2963 paganti per un incasso di 14.097€, abbonati 7.747.

IL COMMENTO

L’Empoli reagisce per soli quarantacinque minuti alla sconfitta col Cagliari. Croce porta in vantaggio gli azzurri sul Sassuolo in un primo tempo giocato a ritmi elevatissimi. Tante occasioni da entrambe le parti nella prima frazione con un palo a testa, prima di Floccari poi di Vecino. Il gol di Daniele Croce, alla prima rete in Serie A, è propiziato da un triangolo tra Pucciarelli e Hysaj che innescano Zielisnki: il polacco conclude in modo sporco e serve il centrocampista azzurro che col piattone batte Consigli. La ripresa si apre con la traversa colpita sempre da Zielinski, con la palla deviata sul palo da Consigli. In un altro quarto d’ora di blackout degli azzurri il Sassuolo stabilisce il risultato finale: pareggia Missiroli, su assist di Taider, poi sbaglia un calcio di rigore Berardi. E’ Floccari, con una conclusione deviata da Tonelli, a portare i neroverdi in vantaggio. Chiude infine i conti Berardi di testa alla mezz’ora della ripresa. Nel finale l’Empoli non riesce nemmeno più a concludere in porta, e il risultato si chiude per 3-1 in favore dei padroni di casa.

SECONDO TEMPO

45′ – Fine della partita: Sassuolo batte Empoli per 3-1 grazie alle reti di Missiroli, Floccari e Berardi. Aveva realizzato il vantaggio azzurro Daniele Croce, alla prima rete personale in Serie A.

43′ – Esce Sansone per il Sassuolo, al suo posto Brighi.

34′ – Secondo cambio per il Sassuolo: fuori Berardi, dentro Biondini.

32′ – Primo cambio per il Sassuolo: fuori Floccari, dentro Pavoletti. Entra anche Tavano per l’Empoli al posto di Croce.

27′ – GOL DEL SASSUOLO! Sassuolo 3-1 Empoli! Berardi insacca in rete di testa a porta sguarnita.

23′ – Secondo cambio azzurro: fuori Zielinski dentro Signorelli.

20′ – Primo cambio azzurro: fuori Maccarone dentro Mchedlidze.

16′ – GOL DEL SASSUOLO! Sassuolo 2-1 Empoli! Floccari calcia dal limite dell’area: tiro deviato da Tonelli che ha reso impossibile l’intervento di Bassi.

15′ – Fallito il rigore da Berardi che spara sulla traversa.

14′ – Rigore per il Sassuolo: fallo di Hysaj in area su Berardi.

11′ – GOL DEL SASSUOLO! Missiroli fa 1-1! Cross di Taider e zampata vincente del centrocampista neroverde.

2′ – Zielinski calcia da fuori e la deviazione di Consigli indirizza il pallone sulla traversa e poi in corner.

1′ – Azzurri alla battuta del secondo tempo. Squadre invariate rispetto al primo tempo.

PRIMO TEMPO

45+1′ – Fine primo tempo: azzurri in vantaggio per 1-0 sul Sassuolo grazie alla rete di Croce.

45′ – Un minuto di recupero decretato dall’arbitro Orsato.

43′ – Ammonito Taider per un fallo su Croce nella metà campo dell’Empoli.

41′ – Palo di Vecino: stop e tiro al volo ma la palla si stampa di prepotenza sul legno.

40′ – Colpo di testa di Peluso che sfiora il palo alla destra di Bassi. Palla in rimessa dal fondo per l’Empoli.

37′ – Maccarone guadagna un corner, dopo aver sfiorato il raddoppio con un tap-in ravvicinato.

34′ – Magnanelli conclude da lontanissimo: la palla deviata da Hysaj si impenna e finisce in corner.

26′ – Missiroli di testa mette Bassi in seria difficoltà: il portiere azzurro risponde però presente e devia il pallone fuori dall’area.

25′ – Conclusione di Maccarone dal limite dell’area: tiro ben angolato ma Consigli blocca senza grosse difficoltà.

19′ – Annullato un gol a Taider in netto fuorigioco sull’assist di Peluso.

17′ – GOOOOOOOOOOL! SASSUOLO 0-1 EMPOLI! Piattone vincente di Croce che batte Consigli e realizza la sua prima rete in Serie A!

16′ – Colpo di testa di Taider alto sopra la traversa, altra grande chance per il Sassuolo.

15′ – Grandissima parata di Bassi sul tocco ravvicinato di Acerbi, sugli sviluppi di un corner.

12′ – Conclusione di Sansone dai 25 metri: tiro centrale che Bassi blocca con tranquillità.

6′ – Traversa del Sassuolo: conclusione di Floccari, deviata, che si stampa sul palo alto della porta difesa da Bassi.

1′- Calcio d’inizio di Sassuolo-Empoli: alla battuta i padroni di casa.