Site icon Empoli Channel

Centesima panchina con l’Empoli per Maurizio Sarri. Azzurri a un passo dal 300° gol in serie A. Il primo fu di Osio nel 1986

Maurizio Sarri (foto Empolichannel.it)

Le 100 panchine azzurre di Sarri – Festa per Maurizio Sarri che taglia il traguardo delle 100 panchine azzurre, con bilancio di 44 vittorie, 31 pareggi e 24 sconfitte, sommando 7 gettoni in serie A, 84 in serie B, 4 in coppa Italia, 4 nei playoff di serie B. L’esordio risale al 12 agosto 2012, Empoli-Vicenza 1-2 di coppa Italia. La massima vittoria in azzurro di Sarri risale al 16 aprile 2013, 5-0 in casa sulla Juve Stabia (serie B). I giocatori più impiegati sono stati – con 91 presenze a testa – Maccarone e Valdifiori, con il primo record-man per minuti giocati (7628). Tavano è – invece – il bomber principe con 48 reti, seguito a 35 da Maccarone: in due hanno segnato 83 dei 152 gol totali dell’era-Sarri, pari al 54,6% del dato globale.

Empoli a due passi dai 300 gol in serie A – La prima rete fu segnata il 14 settembre 1986 da Marco Osio in Empoli-Inter 1-0, sul neutro di Firenze. Ora sono 298 i gol realizzati dall’Empoli nella storia dei suoi 10 campionati di serie A: a due passi la cifra tonda dei 300.

Empoli, squadra record della A 2014/15 per gol con difensori – L’Empoli è la formazione record della serie A 2014/15 per i gol segnati da difensori: 4 dei 9 centri azzurri (44,4%) arrivano dal pacchetto arretrato, con 3 sigilli di Tonelli ed 1 per Rugani.

Empoli e Cagliari finora in gol solo con titolari – Empoli e Cagliari sono 2 delle 7 squadre della serie A 2014/15 che finora hanno sempre e solo segnato con titolari: come azzurri e rossoblu, anche Milan, Palermo, Sampdoria, Sassuolo e Torino.

Ottobre opposto per Sarri e Zeman – Ottobre mese dal rendimento opposto per Sarri e Zeman: il coach azzurro viaggia alla media di 1,87 punti-partita, frutto di un bilancio composto da 23 vittorie, 8 pareggi e 10 sconfitte in 41 partite di campionati professionistici, il suo mese migliore; è invece il peggiore per Zeman – media punti-gara di 1,23, con bilancio di 33 successi, 27 pareggi e 42 sconfitte in 102 incontri.

100 in carriera per Simone Benedetti – Cento in carriera professionistica per Simone Benedetti, che somma finora 1 presenza in serie A, 91 in B e 7 in coppa Italia, con le maglie di Torino, Gubbio, Spezia, Padova e Cagliari. L’esordio assoluto è datato 30 maggio 2010, serie B, Torino-Cittadella 1-0.

Cagliari a porta aperta da 10 turni di campionato –Il Cagliari subisce gol in campionato da 10 turni di fila, per un totale di 18 reti al passivo. Ultima gara terminata senza subire reti il 27 aprile scorso, 1-0 sul Parma, al Sant’Elia.