CESENA (4-3-1-2): Leali; Capelli, Lucchini, Volta, Renzetti; Giorgi (10′ st. Ze Eduardo.), Cascione, Coppola; Defrel (38′ st. Perico); Brienza (20′ st. Djuric), Marilungo. A disp. Agliardi, Bressan, Mazzotta, Krajnc, Carbonero, Valzania, Garritano, Rodriguez, Succi All. Bisoli

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Barba, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce (26′ st. Moro); Verdi (40 st. Aguirre); Tavano, Pucciarelli (32′ st. Zielinski,). A disp. Pugliesi, Bassi, Perticone, Bianchetti, Guarente, Signorelli, Laxalt, Rovini, Maccarone. All. Sarri.

Marcatori: Marilungo 27′ pt., Defrel 32′ pt., Tavano 9′ st., Rugani 25′ st.

Arbitro: Gavillucci di Latina

Ammoniti: Giorgi (c), Cascione (c), Lucchini (c), Vecino (e), Defrel (c)

Recupero: 0′ pt., 4′ st.

IL COMMENTO

Primo risultato utile per l’Empoli di Sarri in questa Serie A. Dopo un ottimo avvio degli azzurri, i padroni di casa erano riusciti a portarsi sul 2-0 grazie al micidiale uno-due targato Marilungo-Defrel. Nell’intervallo il tecnico ha scosso la squadra toscana che è scesa in campo nella ripresa per ottenere il meritato, per quanto visto sul campo, pareggio. Tavano, con la solita freddezza, ha realizzato il calcio di rigore ottenuto da Verdi, mentre Rugani ha stabilito il parziale finale con un gol a porta sguarnita dopo un azione confusa su corner. Per il gioco espresso, e per le qualità degli avversari l’Empoli forse non è riuscito a ottenere il massimo in casa dei romagnoli. I due gol presi nel giro di cinque minuti potevano comunque demoralizzare un gruppo che è rimasto saldo e unito fino al novantesimo.

SECONDO TEMPO

45+4′ – Fine della partita: il risultato finale è Cesena 2 – Empoli 2.

45′ – Sono quattro i minuti di recupero assegnati da Gavillucci.

43′ – Sepe con un miracolo riesce a respingere il colpo di testa di Djuric. La palla viene poi liberata in corner da un difensore azzurro.

40′ – Esordio di Aguirre per l’Empoli, che subentra al posto di Verdi. Cambi esauriti anche per Sarri.

38′ – Ultimo cambio per il Cesena: dentro Perico, fuori Defrel.

32′ – Cambio per gli azzurri: fuori Pucciarelli, dentro Zielinski.

31′ – Giallo anche per Defrel per un fallo tattico a centrocampo su Verdi.

30′ – Ammonito Vecino per un fallo su Cascione sulla linea laterale.

26′ – Secondo cambio per gli azzurri: fuori Croce, al suo posto Moro

25′ – GOOOOL DELL’EMPOLI. Rugani approfitta di una sbandata difensiva su corner del Cesena e insacca il pareggio. Cesena 2 – Empoli 2

24′ – Grandissima risposta di Leali sulla conclusione di Verdi col destro dal vertice sinistro dell’area.

21′ – Secondo cambio per il Cesena: dentro Djuric, fuori Brienza.

20′ – Pucciarelli splendidamente servito da Verdi non riesce a concludere con decisione e Leali para con facilità la sua conclusione in girata da posizione ravvicinata.

10′ – Primo cambio del match, nelle file del Cesena. Fuori Giorgi dentro Ze Eduardo.

9′ – GOL DELL’EMPOLI. Tavano realizza il rigore, Leali a destra palla in rete alla sinistra del portiere. Cesena 2-1 Empoli

7′ – Rigore per l’Empoli. Pucciarelli atterrato in area da Lucchini e penalty assegnato in favore degli azzurri. Ammonito Lucchini.

5′ – Ammonito Cascione per un fallo a centrocampo su Mario Rui.

1′ – Ricomincia la partita. Azzurri alla battuta. Squadre invariate rispetto al primo tempo.

PRIMO TEMPO

45′ – Fine del primo tempo. Nessun minuto di recupero assegnato.

43′ – Rugani non riesce a deviare in porta sull’ottimo assist di Pucciarelli. La porta era completamente sguarnita, altra grande chance fallita dagli azzurri.

39′ – Grande chance per l’Empoli: punizione battuta da Valdifiori, Rugani al volo rimette il pallone al centro dell’area, ma nessun giocatore azzurro era pronto alla deviazione sottoporta.

32′ – GOL DEL CESENA: Defrel insacca con una conclusione dai venticinque metri. Cesena 2 – Empoli 0

27′ – GOL DEL CESENA: Rete di Marilungo. Conclusione di Brienza parata da Sepe, poi Marilungo prima colpisce la traversa, poi insacca. Cesena 1 – Empoli 0

26′ – Straordinaria parata di Sepe sul colpo di testa ravvicinato di Marilungo.

25′ – Destro di Tavano a giro che sfiora l’incrocio dei pali. Un altra grande chance per l’Empoli.

24′ – Ammonito Giorgi per un fallo a centrocampo su Croce.

22′ – Il Cesena passa dal 4-3-1-2 al preannunciato 3-5-1-1. Cambio di modulo in corsa per Bisoli.

17′ – Cascione ci prova dalla distanza: il suo tiro si rivela però troppo velleitario e si spenge sul fondo.

13′ – Conclusione di Verdi dal limite dell’area: conclusione improvvisa che esce di un niente alla sinistra di Leali.

10′ – Scambio al limite dell’area tra Tavano e Pucciarelli, con quest’ultimo che sbaglia l’ultimo controllo che lo avrebbe messo sol davanti a Leali.

7′ – Valdifiori prova a verticalizzare per Pucciarelli, pallone troppo lungo, esce e blocca con tranquillità Leali.

3′ – Occasione per l’Empoli su corner: Rugani non riesce ad angolare il colpo di testa e Leali para a terra.

1′ – Comincia il match. Cesena alla battuta.