Site icon Empoli Channel

L’Empoli batte 6-0 la Fortis Juventus. Buone indicazioni dai nuovi, ma il migliore è Laxalt. Cronaca LIVE e commento

Fortis Juventus-Empoli 0-6

FORTIS JUVENTUS: Bolognesi; Berti, Nencioli, Biagini, Salvadori, Fusi, Iaquinandi, Kameni, Austoni, Bigeschi, Serotti. Nella ripresa sono entrati Canapa, Cogli, Dominici, Donatini, Foresta, Giusti, Ingnesti, Pashtiani, Sanni, Tognarelli, Visibelli. All. Bonuccelli

EMPOLI  PRIMO TEMPO (4-3-1-2): Bassi; Laurini, Tonelli, Barba, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi; Mchedlidze, Pucciarelli. All. Sarri.

EMPOLI SECONDO TEMPO (4-3-1-2): Sepe; Martinelli, Bianchetti, Rugani, Hysaj; Moro, Signorelli, Guarente; Laxalt; Rovini (76′ Shekiladze), Tavano. All. Sarri.

Arbitro: Andreano di Prato

Marcatori: 8′ Verdi, 17′ Mchedlidze, 37′ Pucciarelli (rigore), 47′ Rovini, 82′ e 84′ Tavano

PRIMO TEMPO

Ore 20,38: Inizia la partita

3′ minuto: Empoli subito pericoloso con un sinistro di Verdi. Palla fuori di poco

7′ minuto: Tiro di Croce respinto dal portiere, Mchedlidze a porta vuota sbaglia un gol facile facile

8′ minuto: Papera di Bolognesi che invece di rinviare con i piedi consegna il pallone a Verdi. 1-0 per l’Empoli

11′ minuto: Angolo di Valdifiori, deviazione di Mchedlidze sul palo

13′ minuto: Scambio Pucciarelli-Croce, ma il tiro di quest’ultimo si perde sul fondo

17′ minuto: Ancora un’uscita avventurosa di Bolognesi al limite: il portiere consegna la palla a Mchedlidze che da 35 metri lo beffa con un gran sinistro a giro. 2-0

21′ minuto: Valdifiori in verticale per Pucciarelli, gran controllo e pallonetto ma Bolognesi stavolta è bravo e mette in angolo

35′ minuto: Tiro di Vecino da fuori. Buon tentativo, ma la palla finisce fuori

37′ minuto: Croce si procura un rigore piuttosto dubbio. Pucciarelli trasforma. 3-0

40′ minuto: Palo di Croce, ma il numero 11 azzurro era in fuorigioco

Ore 21,22: Finisce il primo tempo sul 3-0 per l’Empoli.

SECONDO TEMPO

Ore 21,37: Inizia la ripresa. Sarri cambia tutta la squadra

2′ minuto: Ennesima papera di Bolognesi. Stavolta ne approfitta Rovini. 4-0

12′ minuto: Punizione di Tavano, ma la palla si stampa sul palo

27′ minuto: Rovini per Tavano, ma il tiro è debole. Para il portiere

30′ minuto: Tiro di Moro da fuori, grande parata del portiere.

33′ minuto:Laxalt ci prova da fuori, ma il tiro è centrale.

36′ minuto: Laxalt si libera in area e serve Tavano, ma il portiere para la conclusione del bomber.

37′ minuto: Ancora Laxalt per Tavano, che stavolta non sbaglia. 5-0

39′ minuto: Gran palla di Laxalt per Shekiladze, il georgiano serve Tavano che fa 6-0

E’ finita. Empoli-Fortis Juventus 6-0

IL COMMENTO

Un buon Empoli. La formazione di Maurizio Sarri gioca una discreta partita e batte 6-0 la Fortis Juventus. Le indicazioni più attese dovevano arrivare dai nuovi e così in effetti è stato. Vecino è stato impiegato nel primo tempo a centrocampo. Il viola si muove bene, deve acquisire un pizzico di velocità in più ma dà comunque la sensazione di avere le idee chiare. Ha provato a dialogare coi compagni ed è anche andato al tiro un paio di volte.

Ingiudicabile Bianchetti, se non altro perchè la Fortis non ha praticamente superato la metà campo nella ripresa. Bene, molto bene invece Laxalt. L’uruguayano è stato senza dubbio il migliore dei nuovi. Un assist concretizzato da Tavano, una verticalizzazione che Shekiladze ha trasformato nel passaggio vincente per il 6-0 finale, insomma tante buone cose giocando di fatto da trequartista. Se non dovessero arrivare novità sul fronte Saponara sarà lui il vice Verdi.

Anche perchè Pucciarelli è stato impiegato in attacco: sarà lui la quarta punta insieme a Tavano, Maccarone (oggi assente) e Mchedlidze, con Rovini, a segno anche stasera, destinato al prestito in serie B.

Il resto lo scriverà il campionato che comincia il 31 agosto. Per il momento l’Empoli viaggia con rinnovato ottimismo e tante buone indicazioni anche dal punto di vista fisico.