L'esultanza dei tifosi in tribuna dopo il terzo gol col Crotone, segnato da Verdi (foto gonews.it)

EMPOLICROTONE 3-1

MARCATORI: al 10′ p.t. Maccarone, al 36′ p.t. Maccarone; al 7′ s.t. Cataldi, al 47′ s.t. Verdi

TABELLINO in FONDO

Quinta vittoria consecutiva per l’Empoli in casa e terzo successo consecutivo assoluto, in questo campionato non era mai accaduto.

CRONACA 2° TEMPO

47′ Perla di Verdi: Eramo lo serve in profondità e Verdi secca Gomis con un pallonetto da applausi. E’ il delirio

38′ Esce Mario Rui, entra Barba

35′ Sontuosa azione dell’Empoli: scambio Pucciarelli – Maccarone a sinistra, Big Mac nonostante una botta appena subita alla caviglia parte in fascia, poi si gira fa finta di darla all’indietro e invece serve Puccia dentro l’area che fa un bell’assist a Verdi, sinistro parato da Gomis. Applausi a scena aperta

33′ Crotone vicino al pari! Palla che arriva in area per Bernardeschi, il talento la gira al volo col sinistro in diagonale ma il pallone esce di nulla sul fondo.

32′ Palla gol per l’Empoli: corner da sinistra di Valdifiori, in area si inserisce da dietro Tonelli che incorna tutto solo ma mette sul fondo

33′ Esce Tavano, entra Pucciarelli

27′ Sarri mette i muscoli, esce Croce ed entra Eramo

25′ Ammonito Mario Rui

24′ Bernardeschi pericoloso con un sinistro da fuori, Bassi para a terra

21′ Esce Bidaouì ed entra Giannone

Due ammoniti in pochi minuti per il Crotone: Suagher e Bernardeschi

20′ Verdi riceve un cross dalla destra di Croce, prova ad andare in sforbiciata e si sinistro mette alto colpendo male

18′ Tavano ha una bella iniziativa a sinistra, si accentra, tiro di destro, ma la palla è smorzata e va in corner

10′ Tavano entra in area, riesce a saltare l’uomo con un movimento eccezionale ma la conclusione di sinistro è alta

7′ Cataldi infila Bassi con una bordata dai 20 metri, bel gol. Tiro teso e potente 2-1 CATALDI

6′ Mario Rui ruba palla a Pettinari e non riesce a servire Tavano in area, peccato

5′ Duello in area fra Cremonesi e Maccarone, al limite della prova tv

2′ Tiro secco di Bernardeschi dal limite dell’area di sinistro, fuori di poco

FINALE 1° TEMPO 2-0

46′ Maccarone gira di testa su corner di Valdifiori, Gomis para. Applausi a scena aperta

45′ Sfiora il gol Verdi toccando una palla dalla sinistra e facendo il filo sul secondo palo

36′ 15° gol di Maccarone in campionato: palla invitante al limite dell’area sul vertice sinistro, Big Mac carica il destro e infila una staffilata ‘drittoperdritto’ all’angolino lontano 2-0 MACCARONE

34′ Drago cambia: entra l’ex De Giorgio ed esce Matute

32′ Verdi falciato da Matute, ammonito

24′ Punizione di Cataldi dal limite dopo un’azione prolungatissima del Crotone, la traiettoria è bellissima, ma per fortuna dell’Empoli si perde alla sinistra del secondo palo di Bassi. Bel tiro e il Crotone cresce

20′ Al momento le cose più pericolose le sono i cross tesi da sinistra di Mario Rui: tacco di Maccarone per il portoghese il cui fendente in area è preda di Gomis

17’ Ammonito Cataldi per fallo su Croce

10′  Cross teso di Mario Rui, Cremonesi respinge corto in area: arriva Maccarone che di potenza da pochi passi,di sinistro, gonfia la rete dall’altezza del dischetto del rigore. Gomis impotente. 1-0 MACCARONE

2′ All’inizio del secondo minuto di gioco primo corner per l’Empoli, Valdifiori mette dentro per Tavano che da posizione ottima, quasi un rigore in movimento, manca clamorosamente la palla

TABELLINO

Empoli (4-3-1-2): Bassi; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui (dal 38′ s.t. Barba); Signorelli, Valdifiori, Croce (dal 27′ s.t.Eramo); Verdi; Tavano (dal 34′ s.t. Pucciarelli), Maccarone

Panchina: Pelagotti, Ronaldo, Martinelli, Accardi, Moro,  Mchedlidze,

All. Maurizio Sarri

Crotone  (4-3-3): Gomis; Del Prete, Cremonesi, Suagher, Mazzotta; Cataldi, Crisetig, Matute (dal 34′ p.t De Giorgio); Bernardeschi, Pettinari (dal 39′ s.t. Ishak), Bidaouì (dal 20′ s.t. Giannone)

Panchina: Secco, Galardo, Dezi, Giannone, Meola, Diop, Ferrari

All. Massimo Drago

ARBITRO Nasca di Bari

GUARDALINEE Avellano di Busto Arsizio, Valeriani di Ravenna

Quarto uomo Ghersini di Genova

Angoli: 9-3

AMMONITI Cataldi (C), Matute (C), Bidaouì (C), Suagher (C), Bernardeschi (C), Del Prete (C) Mario Rui (E) per gioco scorretto

Recupero: p.t. 1′ e s.t.x ‘

Spettatori: 5119, incasso 12.766 euro; abbonati 1872, quota 6777,06 euro