LANCIANOEMPOLI 2-1

MARCATORI: al 4′ p.t. Hysaj, al 6′ s.t. Falcinelli, al 47′ s.t. Mammarella

TABELLINO in fondo

Finisce il match del Biondi. Finale incredibile con la punizione di Mammarella che regala i 3 punti al Lanciano ad 1′ dal termine della gara. La vittoria ai frentani mancava dal 15 marzo. Cade l’Empoli che con questa sconfitta si fa superare al secondo posto in classifica dal Latina

CRONACA 2° TEMPO 2-1

48′ Sulla punizione va Mammarella, splendido gol del capitano del Lanciano che ad un minuto e mezzo dal termine fa vincere la sua squadra. Palla sul secondo palo e Bassi battuto

47′ Ammonito Tonelli per fallo su un  uomo lanciato in contropiede, dopo un suo errore

43′ Ammonito Comi, entra Turchi, esce Falcinelli

42′ Entra Moro, esce Signorelli

38′ Entra Mario Rui, esce Verdi

34′ Punizione pericolosa per l’Empoli da posizione centrale. Il tentativo di Maccarone termina di poco a lato alla destra di Sepe

33′ Esce Di Cecco, entra Vastola

27′ Esce Piccolo, entra Comi

19′ Angolo per il Lanciano: ancora Falcinelli pericoloso, ma viene colpito da Bassi in uscita. Il numero 19 viene medicato dai sanitari ma può proseguire il gioco

16′ Esce Tavano, entra Pucciarelli

13′ Errore di Amenta che rischia grosso con un retropassaggio impreciso che stava per favorire Verdi. E’ bravo Sepe in uscita a sbarrare la strada al trequartista dell’Empoli

12′ Ammonito Di Cecco per fallo su Laurini

6′ Falcinelli pareggia per il Lanciano, sinistro precisissimo

2′ Aquilanti ammonito per fallo su Verdi

Si riparte

CRONACA 1° TEMPO

46′ Dopo un minuto di recupero si chiude il 1° tempo 0-1 per l’Empoli

44′ Altra grande azione di un terzino azzurro: stavolta è Laurini, conclusione fuori di poco

40′ Palla persa da Amenta. L’Empoli recupera la sfera ma poi non riesce ad approfittarne

34′ Gol annullato a Piccolo per fuorigioco, il pallone colpisce Casarini deviandolo

33′ Ammonito Verdi per fallo su Piccolo

27′ Il Lanciano insiste. Piccolo a destra è protagonista, cross al centro, Falcinelli, ancora lui, manca il colpo di testa di un soffio

26′ Ammonito Valdifiori per fallo su Casarini

22′ Germano sforna cross in serie. Su uno di questi Falcinelli non trova l’impatto col pallone, i tifosi invocano ancora il penalty.

15′ Il Lanciano chiede il rigore: sugli sviluppi di un corner Hysaj forse tocca con un braccio. Fabbri fa proseguire. Episodio da moviola. Il tocco di braccio c’è, ma molto vicino al corpo

14′ Altro colpo di testa di Falcinelli, palla che Bassi sposta con bravura in calcio d’angolo, lo stava per superare

5′ Immediata risposta del Lanciano: colpo di testa di Falcinelli, la palla sfiora il palo. Cross di Casarini

4′ Splendida azione fra Croce e Hysaj. Tacco del centrocampista, inserimento dell’albanese che si inventa un dribbling eccezionale e batte Sepe mettendo la palla nel sette. 0-1 HYSAJ

2′ Punizione di Valdifiori ribattuta, conclusione di Croce, palla in gol. Ma l’arbitro aveva già fischiato.

Alle 20.30 parte la gara

Terreno pesante per pioggia, molto freddo

TABELLINO

LANCIANO (3-5-2): Sepe; Aquilanti, Troest, Amenta; Di Cecco (dal s.t. Vastola), Germano, Paghera, Casarini, Mammarella; Falcinelli (dal 43′ s.t. Turchi), Piccolo (dal 27′ s.t. Comi)

PANCHINA Branescu, Minotti, Thiam, Gatto, Ferrario, Turchi, Ragatzu

All. Baroni.

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Signorelli (dal 42′ s.t. Moro), Valdifiori, Croce; Verdi (dal 38′ s.t. Mario Rui ); Tavano (dal 15′ s.t. Pucciarelli), Maccarone

PANCHINA Pelagotti, Martinelli, Barba, Ronaldo, Eramo, Shekiladze

All. Sarri.

ARBITRO Michael Fabbri di Ravenna.  Assistenti Peretti/De Meo

AMMONITI Valdifiori (E), Verdi (E), Aquilanti (L), Di Cecco (L), Tonelli (E), Comi (L) per gioco scorretto

RECUPERO 1′ nel p.t.

LA PRESENTAZIONE

Turno prepasquale per l’Empoli che stasera gioca a Lanciano alle 20.30 per la 35esima giornata del campionato di Serie B.

La formazione di Baroni è decima in classifica a quota 48 punti con Modena, Avellino e Spezia e mira ad ottenere un posto nei playoff.

Nell’ultima giornata è stata sconfitta per 1-0 a Siena.

L’Empoli di Sarri a quota 56 punti è in seconda posizione e vuole ottenere la promozione diretta in Serie A. Nell’ultimo turno gli azzurri hanno sconfitto per uno a zero in casa la Ternana.

Precedenti

La gara di andata si era conclusa con la secca vittoria per 3-0 dei toscani (guarda il video a fondo pagina). Stesso punteggio (0-3) in favore dell’Empoli anche nell’altro precedente a Lanciano, quando lo scorso anno prese il via la grande rimonta verso i play off. La scorsa stagione ad Empoli la Virtus era riuscita a strappare un pareggio per 2-2.