(foto gonews.it)

EMPOLI TERNANA 1-0

MARCATORI nel s.t al 34′ VERDI

FINALE 2° Tempo 1-0

47′ Bassi ci mette il piedone su una conclusione di Litteri. Corner

3′ Minuti di recupero

44′ Gavazzi conclude centrale ma potente, Bassi controlla

37′ Esce Tavano, entra Eramo

34′ Verdi segna. 1-0. Azione di Laurini e Tavano in area, poi palla a Verdi che mette a sedere due uomini e poi con un colpo sotto mette dentro

30′ Esce Croce, entra Mario Rui – Esce Zito, entra Miglietta

19′ Altra occasione per Tavano, assist di Verdi, ma il bomber non conclude da buona posizione e si è fatto anticipare

18′ Entra Verdi, esce Pucciarelli

2265 gli spettatori paganti, qualcosa in più del solito. Ma i biglietti a un euro hanno fatto un mezzo flop

15′ Occasione per Croce, servito da Maccarone, defilato ma in area aspetta troppo a tirare

10′ Esce Ceravolo, entra Litteri

FINALE 1° Tempo 0-0

45′ Antenucci – Ceravolo – Maiello, micidiale contropiede con conclusione dell’ultimo, un rigore in movimento sul quale Bassi si guadagna ampiamente la pagnotta. Un piccolo miracolo

45′ Forse tocco di mano su conclusione di Pucciarelli

28′ Ammonito Gavazzi per fallo su Croce lanciato verso l’area, eravamo sulla metà campo

21′ Clamorosa traversa di Pucciarelli: piattone destro e palla sulla parte superiore del legno

20′ Scambio in velocità: triangolazione non chiusa tra Tavano e Maccarone, il numero 10 non riesce a stoppare e si allunga la palla

19′ Primo corner per la Ternana

13′ Poi tiro cross di Pucciarelli, sul quale Maccarone non arriva. Altra occasione

12′ Sugli sviluppi di un angolo di Valdifiori torre di Rugani e poi testa di Tavano. La palla sembra dentro ma Brignoli respinge sulla linea. Da moviola

7′ Maccarone cade in area durante un’incursione da sinistra, La Penna fa proseguire. Da rivedere

6′ Croce entra in area e crossa teso dentro per Maccarone che non ci arriva. Poi il primo corner, sugli sviluppi ancora Croce con conclusione a giro parata da Brignoli a terra

3′ Prima conclusione di Signorelli. Tiro teso dai 20 metri, fuori dallo specchio

ore 15 Non c’è il pubblico delle grandi occasioni nonostante i prezzi stracciati. Si parte sotto un sole primaverile

TABELLINO in FONDO

Empoli (4-3-1-2) Bassi; Laurini, Rugani, Tonelli, Hysaj; Signorelli, Valdifiori, Croce (dal 30′ s.t. Mario Rui); Pucciarelli (dal 18′ s.t. Verdi), Tavano (dal 38′ s.t. Eramo), Maccarone

Panchina: Pelagotti, Ronaldo, Martinelli, Barba, Eramo, Moro, Shekiladze

All. Maurizio Sarri

Ternana (4-3-1-2) Brignoli; Rispoli, Masi, Ferronetti, Fazio; Gavazzi, Viola, Zito (dal 30′ s.t. Miglietta); Maiello; Antenucci, Ceravolo (dal 10′ s.t. Litteri)

Panchina: Sala, Meccariello, Valjent, Russo, Nolè, Alfageme, Avenatti

All. Attilio Tesser

ARBITRO La Penna di Roma

GUARDALINEE Paiusco di Vicenza e Pentangelo di Nocera

Quarto uomo Morreale di Roma

Angoli: 7-2

AMMONITI Gavazzi (T), Zito (T), Antenucci (T), Masi (T), Mario Rui (E) per gioco scorretto

Recupero: p.t.0′ e s.t. 3 ‘

Spettatori: 2265 incasso 2770 euro; abbonati 1872, quota 6777,06 euro