VARESEEMPOLI 1-0

MARCATORI nel s.t. al 14′ Oduamadi

TABELLINO in fondo

FINALE 2° Tempo 1-0

42′ Brivido per l’Empoli: la punizione di Zecchin esce di pochissimo a lato alla sinistra di Bassi, che non aveva potuto muoversi

42′ Esce Castiglia, entra Shekiladze

35′  Ultimo cambio per il Varese: entra Barberis esce Bjelanovic

34′ Mucchio nell’area del Varese, messo giù Verdi. Non fischiato fallo

33′ Giallo per Rea, fallo su Verdi

30′ Espulso con cartellino rosso Mario Rui per fallo su Corti. Il portoghese rifila una specie di manata in faccia a Corti, ma il fallo è da moviola

25’ Cambio Varese: Zecchin entra, esce Oduamadi

23′ Esce Rugani, entra Pratali

22′ Di Roberto vicino al raddoppio. Grande serpentina di Oduamadi, che invece di tirare apre per Di Roberto che spara addosso a Mario Rui

19′ Giallo per proteste ad Oduamadi, che aveva commesso fallo su Laurini

16′ Si è fatto male (sembrerebbe un problema all’inguine) Neto Pereira, sin qui uno dei più attivi. Al suo posto entra Pavoletti

14′ Varese in vantaggio. Cross di Fiamozzi, trasversone da destra, Oduamadi irrompe e batte di testa Bassi 1-0 Oduamadi

13′  Bjelanovic spara altissimo sul cross rasoterra di Neto Pereira. L’attaccante del Varese arriva in corsa e si coordina male

10′ Debole colpo di testa di Oduamadi sul cross dalla destra di Fiamozzi, para in tutta tranquillità Bassi

8′ Uno contro uno di Maccarone con Grillo, l’attaccante dell’Empoli cerca poi il primo palo ma il suo destro termina alla sinistra della porta difesa da Bressan

3′ Bjelanovic subito vicino al vantaggio del Varese. Calcio d’angolo dalla sinistra, l’attaccante svetta su tutti ma sulla linea è ben appostato Verdi che sventa la minaccia

FINALE 1° Tempo: 0-0

41′ Oduamadi! Tacco smarcante di Neto Pereira per il nigeriano ex Milan che ci prova con la punta destra da posizione defilata: palla sull’esterno della rete
38′ Ancora pericolo per il Varese: Hysaj mette in mezzo per la sponda di Barba che trova Maccarone ben appostato in area, ma il colpo di testa del bomber toscano finisce alto

32′ Intanto due ammoniti per gli azzurri: Castiglia e adesso anche Laurini che entra in scivolata su Oduamadi

32′ Traversa dell’Empoli! Numero di Maccarone che da posizione defilata salta secco Fiamozzi e mette a giro sul secondo palo, sfera che si schianta sulla traversa e torna in gioco. Poi la conclusione di Moro è parata da Bressan

28′ Prima vera occasione per l’Empoli: Pucciarelli sulla sinistra serve per l’accorrente Verdi che spara col sinistro, ma la sua conclusione mancina viene deviata in angolo da Rea. Ospiti vicini alla rete

26′ Nuovo tentativo di Verdi da fuori, ancora una volta la conclusione è fuori misura e termina a lato

24′ Cross sballato di Maccarone dalla destra che poteva trasformarsi in traiettoria velenosa per Bressan. Ma la sfera termina alta sopra la traversa

21′ Ci prova proprio Di Roberto su calcio di punizione, palla sul palo di Bassi che blocca senza problemi

20′  Primo giallo della gara a Castiglia, che trattiene Di Roberto lanciato verso l’area lombarda. Ineccepibile la decisione dell’arbitro Mariani

18′ Destro tagliato di Grillo che attraversa tutta l’area senza che Di Roberto e Bjelanovic riescano ad intervenire: il Varese sta giocando bene soprattutto sulle fasce

22′ Si lamenta Pucciarelli, forse un fallo non rilevato dell’arbitro

15′ Ancora Varese dalla sinistra, traversone di Grillo insidioso, ma nessuno riesce a deviare

12′ Ci prova Verdi con una botta di destro da circa 30 metri, palla sbilenca che termina innocua sul fondo

4′ Ancora pericolosi i padroni di casa: va via sulla sinistra Neto Pereira, palla in mezzo respinta da Bassi, poi la difesa dell’Empoli riesce ad allontanare

2′ Subito pericoloso il Varese: dopo un calcio di punizione di Corti la palla arriva sulla sinistra ad Oduamadi che prova a mettere in mezzo ma trova solo la deviazione di Laurini. Para in presa Bassi

TABELLINO

VARESE (4-4-2) Bressan; Fiamozzi, Rea, Ely, Grillo; Di Roberto, Corti, Blasi, Oduamadi (dal 25′ s.t. Zecchin); Neto Pereira (dal 16′ s.t. Pavoletti), Bjelanovic (dal s.t. 35′ Barberis)

PANCHINA Milan, Damonte, Calil, Tremolada, Forte, Ricci

Allenatore Sottili

EMPOLI (4-3-1-2) Bassi, Laurini, Barba, Rugani (dal 23′ s.t. Pratali), Hysaj (dal 21′ s.t. Mario Rui); Castiglia (dal 42′ s.t. Shekiladze), Valdifiori, Moro; Verdi, Maccarone, Pucciarelli

PANCHINA Pelagotti, Martinelli, Signorelli, Ronaldo, Accardì, Eramo

Allenatore Sarri

ARBITRO Maurizio Mariani di Roma

GUARDALINEE  Melloni e Tolfo

Quarto uomo Pelagatti

Angoli: 4-2

Espulsione diretta per  Mario Rui al 30′ s.t.

AMMONITI Castiglia (E) e Laurini (E), Pratali (E), Rea(V) per gioco scorretto, Oudumadi (V) per proteste

Recupero: p.t. 1′ e s.t.x ‘