Empoli - Carpi (foto gonews.it)

L’Empoli, assieme al Brescia, è una delle due squadre che ha segnato meno gol in serie B nel 2014, che coincide con il girone di ritorno: in 8 partite appena 5 i gol toscani, con ultima segnatura firmata da Maccarone al 67’ di Siena-Empoli 1-1 dell’1 marzo scorso, su rigore. Da allora si sommano i restanti 23’ di quella gara e le intere contro Avellino (0-1 in casa) e Modena (0-0 fuori).
Le poche soluzioni gol azzurre
L’Empoli è la formazione che segna con meno giocatori nella serie B 2013/14: 8. Gli 8 marcatori azzurri sono stati finora: Croce, Maccarone, Mchedlidze, Moro, Pucciarelli, Tavano, Tonelli e Verdi.
Empoli senza vittorie interne nel 2014
Empoli senza vittorie interne dal 17 novembre 2013, 3-0 alla Virtus Lanciano. Nelle seguenti 6 partite al “Castellani”, il bilancio toscano è stato di 4 pareggi e 2 sconfitte. L’Empoli – 22 punti in casa, 25 in trasferta finora, è una delle tre squadre della serie B 2013/14, con Pescara e Carpi, che ha messo insieme più punti lontano da casa che nel proprio stadio.
Gagliardi ad un passo dalla 200° da professionista
Francesco Gagliardi è ad un passo dalla 200° panchina professionistica della sua carriera. La prima delle attuali 199 gare ufficiali come tecnico in prima – collezionate alla guida di Crotone, Fasano, Reggina, Castrovillari, Catania, Atletico Cisco Roma – risale al 19 agosto 1990 in Crotone-Catania 1-0 in coppa Italia di serie C. Le 199 panchine, il cui bilancio è di 61 vittorie, 77 pareggi e 61 sconfitte, sono così suddivise: 17 in serie B, 162 in serie C-2, 18 in coppa Italia di serie C, e 2 in altri tornei.
Il marzo nero di Gagliardi
Il tecnico Gagliardi ha in marzo il suo mese nero: 0,91 la media punti-partita per lui, frutto di un bilancio composto da 5 vittorie, 6 pareggi e 12 sconfitte in 23 partite disputate in campionati professionistici.
La panchina gol amaranto
La Reggina è una delle 3 formazioni della serie B 2013/14 che ha segnato finora più reti con giocatori panchinari entrati in campo a partita in corso: 9 i gol calabresi, primato condiviso con Palermo e Cesena. I 9 gol reggini portano la firma di Gerardi (6), Fischnaller (2), Cocco (1).