Maccarone non esulta dopo il rigore trasformato (da empolifc.com)

SIENA – EMPOLI 1-1

MARCATORI nel s.t. al 22′ Maccarone , al 41′ Jordà

FINALE 2° Tempo 1-1

41′ Siena Empoli 1 – 1: JORDA’. Pareggio dei bianconeri con lo spagnolo che beffa Bassi con un colpo di testa sul secondo palo

39′ Ci prova dalla distanza Pulzetti, ma la conclusione è da dimenticare

36′ Cambio nel Siena: dentro Scapuzzi al posto di Valiani
35′ Sostituzione nell’Empoli: entra Castiglia al posto di Pucciarelli, che non ce la fa dopo lo scontro con Valiani.
33′ Pucciarelli messo giù da Valiani, poco dopo il suo ingresso costretto a uscire. Valiani ammonito

31′ Verdi esce infortunato, entra Pucciarelli

22′ Maccarone sul dischetto: 0-1

15′ fa capolino l’Empoli dalle parti di Lamanna. Maccarone lanciato in profondità prova a sorprendere il portiere, che però difende il suo palo e chiude in corner.

21′ Rigore su Verdi, l’arbitro Merchiori decreta il penalty per l’atterramento del trequartista in area da parte di Giacomazzi

10′ Sarri cambia, entra Signorelli e Tavano va in panchina. L’Empoli si copre e cerca di uscire col pari dal ‘Franchi’

7′ Colpo di testa di Rosseti, Bassi fa buona guardia.

1′ Subito ammonito a Rugani, che atterra appena fuori area Fabbrini

Riparte la gara. Empoli in inferiorità numerica per l’espulsione di Eramo che ha provocato le veementi proteste degli azzurri nel finale di primo tempo. Azzurri che giocano ancora con Verdi che si è posizionato in mediana

CRONACA 1° Tempo: Finale 0-0

46′ Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo

45′ Seconda ammonizione per Eramo, espulso. Dopo due falli Eramo è stato espulso per doppia ammonizione

44′ Rosina è il più pericoloso del Siena, conclude di sinistro dall’angolo dell’area. Bassi para

37′ Ammonito Eramo per fallo su Fabbrini

33′ Rosina prova la magia con un cucchiaio a scendere approfittando del fatto che Bassi era fuori dai pali. Conclusione fuori

31′ Angelo spinge a destra. Rugani metti in corner

26′  Ancora Maccarone! Tiro da fuori out di un soffio
23′ Occasione ancora per l’Empoli. Maccarone la piazza da appena fuori area, grandi riflessi di Lamanna che smanaccia e salva il risultato

20′ Verdi salta Angelo e entra in area. Atterrato, il fantasista scuola Milan si lamenta di un contatto irregolare. Merchiori fa proseguire

17′ Percussione di Maccarone che si accentra e prova il tiro. La difesa bianconera respinge

15′ Parata di Bassi su tiro di Pulzetti

11′ Il Siena reagisce con Rosina, ma la difesa azzurra fa buona guardia

10′ Tonelli colpisce una clamorosa traversa intervenendo sul corner di Valdifiori

Seconda trasferta consecutiva per l’Empoli, che dopo la vittoria a Padova gioca a Siena per continuare la rincorsa al Palermo capolista.
Beretta punta sul tridente con Rosina e Fabbrini alle spalle di Rosetti.  Sarri schiera Verdi a supporto dell’accoppiata Maccarone-Tavano.

Il tabellino

SIENA (3-4-3): Lamanna; Belmonte, Giacomazzi (dal 25′ s.t. D’Agostino), Dellafiore; Angelo, Pulzetti, Valiani (dal 36′ s.t. Scapuzzi), Spinazzola; Rosina, Rosseti, Fabbrini (dal 17′ s.t. Jordà)