EMPOLI: Pacini, Gemignani (85’ Brumat), Mattiello (64’ Agrifogli), Konate, Risaliti, Sbarcea (79’ Fontanelli), Gargiulo, Menichetti, Santi (67’ Silvestri), Frugoli, Piu (83’ Angeli). All. Cecchi.

PSV EINDHOVEN: De La Paz, Mateju, Alberto, De Wijs (67’ Verstrateen), Loof, Mahmoed, Sanoh (85’ Van Der Moot), Baysal, Wouters (72’ Bergwjin), Rommens (78’ Paal), Hiwat. All. Jansen.

Arbitro: Chindemi di Viterbo.

Marcatore: 14’ Hiwat, 47’ Wouters.

San Giuliano Terme

Incredibile sconfitta degli azzurrini di Cecchi, ai quali va tutto male nella gara d’esordio della Viareggio Cup contro il Psv Eindhoven. L’Empoli perde 2-0, ma sbaglia due rigori ed una quantità industriale di palle gol.

La gara si era messa male fin da subito, perchè gli olandesi passavano in vantaggio già al 14′ con Hiwat. Era però l’Empoli a fare la partita, con numerose occasioni fallite già nel primo tempo. Niente in confronto a quello che succedeva nella ripresa.

In apertura un’occasione colossale fallita da Frugoli, poi, un minuto dopo, un cross dell’indemoniato Sanoh finiva sulla testa di Wouters: bravo Pacini nel respingere il tiro, ma a quel punto il pallone aveva già varcato la linea di porta. Il gol, dunque, era regolarissimo: bravo l’arbitro nel vederlo.

Gli azzurrini, però, avevano per ben due volte l’occasione per rimettere in piedi la gara. Il primo rigore, quello calciato da Frugoli, veniva parato dal portiere, mentre il secondo penalty, concesso per un fallo di mano in area, veniva calciato a lato da Gargiulo. Quando non è serata…

FASE ELIMINATORIA

MARTEDÌ  4  FEBBRAIO

EMPOLI-PSV EINDHOVEN 0-2

Reti: 14′ pt. Hiwat (P); 2′ st. Wouters (P).

Sbagliati dall’Empoli due calci di rigore con Frugoli e Gargiulo e colpiti due pali
(arbitro Chindemi di Viterbo)
San Giuliano Terme (PI) / Stadio “G. Bui” (ore 17.15)

SAMPDORIA-RIJEKA 1-0

Rete: 17′ st. Lombardo rig. (S).
(arbitro Ibrahim di Torino)
Sarzana (SP) / Stadio “Luperi” (ore 15)

GENOA-UNDER 17 CONGO 3-0
Reti: 18′ pt. Tommasone (G), 38′ Sokoli (G); 47′ st. Panico (G).
(arbitro Sozza di Seregno)
Genova / Stadio “La Sciorba” (ore 15)

LAZIO-BELASICA STRUMICA 1-0
Rete: 40′ st. Filippini (L).
(arbitro Valiante di Nocera Inferiore)
Viareggio (LU) / Stadio “T. Bresciani” (ore 15)

VARESE-CLUB NACIONAL 0-2
Reti: 32′ pt. Alvarez (C); 10′ st. Gonzalez (C).
(arbitro Frosini di Pistoia)
Capezzano (LU) / Stadio “Cavanis” (ore 15) (Sintetico)

HELLAS VERONA-L.I.A.C. NEW YORK 10-2

Reti: 4′ pt. Gatto (H), 9′ Mills (L), 11′ Gatto (H), 28′ Alba (H), 29′ Alba (H), 34′ Varricchio (H), 40′ Gatto (H), 45′ Zaccagni (H); 17′ st. Birlea (H), 28′ Lamberti (L), 38′ Formigoni (H), 40′ Birlea (H).
(arbitro Meraviglia di Pistoia)
Altopascio (LU) / Stadio Comunale (ore 15) (Sintetico)

PARMA-PAKHTAKOR 3-1
Reti: 21′ pt. Dias (Par), 43′ Thchatw (Pak); 18′ st. Cerri (Par), 35′ Silipo (Par).