EMPOLI PALERMO 1-1

MARCATORI: al 25′ s.t. Lafferty, al 35′ s.t. Tavano

Tabellino in fondo

CRONACA 2° TEMPO

45′ 4′ minuti di recupero

44′ Ammonito Castiglia

39′ Esce Maccarone, entra Castiglia

37′ Clamorosa traversa di Troianello. Palermo vicino al raddoppio

35′ Gol di Tavano. Palla sulla destra in area per Ciccio che in diagonale non sbaglia. TAVANO 1-1

34′ Esce Eramo, entra Levan

32′ L’Empoli cerca di reagire, conquistato un altro corner

30′ Occasione per Maccarone in area, ma Pisano lo porta sulla destra e il suo tiro è fuori

25′ Proprio Lafferty, autore nel primo tempo di falli da espulsione si trova su un tiro-cross, forse deviato centralmente, di Maresca e tocca spiazzando Bassi. 0-1 LAFFERTY

23′ Si scalda Mchedlidze

21′ Entrano Pucciarelli e Vazquez, per Verdi e Verre

21′ Intanto ammonito Bolzoni

20′ E’ il momento di Pucciarelli, dovrebbe uscire Verdi

17′ Quarto corner azzurro

16′ Tavano su punizione, palla lenta e centrale. Nessun problema per Ujkani

15′ Ammonito Terzi per fallo su Verdi ai venti metri o poco più. Lo avevo preso sulla velocità

13′ Ammonito Morganella per fallo su croce

12′ Traversa su colpo di testa di Pisano dopo corner di Maresca

12′ Spinge il Palermo, secondo corner

10′ Occasione per Maccarone. Tavano lo serve, Big Mac prova il pallonetto che esce di poco

7′ Primo corner del Palermo

6′ Eramo impegna Ujkani da 20 metri

3′ Fallo di Troianello su Eramo, Siamo a circa 25 metri spostati a destra rispetto a Ujkani. Sul pallone Maccarone. Palla ribattuta dalla barriera

ore 21.35 inizia la ripresa

FINALE 1° TEMPO 0-0

45’+4′ Finisce il primo tempo con l’arbitro Nasca subissato dai fischi per le decisioni su Lafferty che già ammonito meritava almeno un’altra ammonizione

44′ Fallo di Lafferty su Valdifiori, Nasca dà vantaggio non fischia e non ammonisce

35′ Eramo colpito duro cade a terra a centrocampo, rimane giù infortunato. Nessun’ammonizione

33′ Splendido tiro di Tavano, risponde altrettanto bene Ujkani e mette in corner

30′ Fase non eccezionale dell’incontro

22′ Verdi falcia Morganella lanciato in velocità dopo un corner azzurro. Prende il pallone, ma Verdi viene ammonito

21′ Dribbling di Verdi al limite, entra in area a sinistra e di sinistro impegna Ujkani che mette in corner

19′ Hernandez esce, entra Troianello. Forse problema muscolare per il centravanti

19′ Lafferty ammonito

17′ Hernandez non sta bene, guarda la panchina

16′ Tavano ci prova di destra, si gira e il diagonale ben indirizzato esce ad un metro da palo

14′ All’inizio del 14° minuto Tavano ci prova dai 25 metri abbondanti: tiro teso e di poco alto sulla traversa

13′ Eramo messo giù in area a ridosso del fondo da Pisano, per Nasca non c’è nulla

9′ Verdi avvia un contropiede interessante, 50 metri in velocità e poi il passaggio per Tavano è veloce ma non intercettato dal numero 10

8′ L’Empoli insiste molto a sinistra con Maccarone, Verdi e Croce. Tavano pronto a colpire

4′ S’infortuna Hernandez, ma dopo un minuto rientra

2′ Corner per l’Empoli. Cross di Verdi da sinistra, tiro di Maccarone e palla deviata in calcio d’angolo

ore 20.30 Partiti

ore 20 Si scalda Eramo, per lui previsto l’esordio nell’Empoli

PRESENTAZIONE pre gara

Non è certo un big match decisivo, manca tutto un girone al termine del campionato e con 60 punti in palio può accadere di tutto.

Ma è evidente che questo Empoli – Palermo sia una gara particolare.

In palio la vetta della classifica in caso di vittoria dall’una o dall’altra parte.

Il Palermo farebbe un salto notevole in avanti, mentre gli azzurri si ‘limiterebbero’ al sorpasso, ma per la squadra di Sarri sarebbe una incredibile iniezione di fiducia e sopratutto significherebbe aver conquistato 6 punti su 6 alla favorita della Serie B dopo la vittoria all’andata al ‘Barbera’.

Giuseppe Iachini dovrà fare a meno di Barreto, Belotti, Daprelà e Dybala, ma ritrova nell’elenco dei convocati Francesco Bolzoni e Kyle Lafferty. Maurizio Sarri è invece ancora costretto a rinunciare a capitan Moro.

Arbitro della sfida, in programma alle 20.30 allo stadio “Carlo Castellani”, sarà Luigi Nasca di Bari.

TABELLINO

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Eramo (dal 34′ s.t. Mchedlidze), Valdifiori, Croce; Verdi (dal 21′ s.t. Pucciarelli); Tavano, Maccarone (dal 39′ s.t. Castiglia)

PANCHINA Pelagotti, Pratali, Mario Rui, Barba, Signorelli, Ronaldo

Allenatore Maurizio Sarri

PALERMO (3-5-2): Ujkani; Munoz, Terzi, Andelkovic; Morganella, Bolzoni, Maresca, Verre (dal 21′ s.t. Vazquez), Pisano; Lafferty, Hernandez (dal 19′ p.t. Troianiello, dal 41′ s.t. Ngoyi))

PANCHINA Fuilignati, Lazaar, Vitiello, Embalo, Di Gennaro, Stevanovic

Allenatore Beppe Iachini

ARBITRO Luigi Nasca di Bari

GUARDALINEE Ciancaleoni di Foligno e Di Iorio di Verbania

Quarto uomo  Giovani di Grosseto

Angoli: 6-3
AMMONITI  Lafferty (P) Terzi (P), Bolzoni (P), Morganella (P), Castiglia (E), Verdi (E) per gioco scorretto

Recupero: p.t. 4′ e s.t. 4′

Spettatori: 4.287, incasso 19.123 euro; abbonati 1872, quota 6777,06 euro