LATINA – EMPOLI 2-1

Marcatori: Tavano al 29′ s.t.; Jefferson al 33′ s.t, Ristovski al 48′ s.t.

CRONACA

2° TEMPO FINALE 2-1

49′ Vittoria importante del Latina che all’ultimo minuto di recupero segna con Ristovski. Seconda sconfitta consecutiva per l’Empoli dopo la sosta invernale. Lo scorso anno la squadra perse al ‘Castellani’ col Novara. Bravo Alhassan a ubriacare Hjsay con una serie di finte a 90 secondi dal termine.

48′ Latina in vantaggio con Ristovski servito perfettamente dal cross di Alhassan che ha dribblato Hysaj. 2-1 RISTOVSKI

46′ Ammonito Pucciarelli per simulazione, il giocatore si era rialzato in area senza chiedere il rigore. Sarri protesta

45′ Quattro minuti di recupero

39′ Cross rasoterra di Maccarone, Verdi in ritardo per battere a rete

34′ Sostituzione per l’Empoli: escono Croce e Tavano entrano Castiglia e Verdi

33′ Pareggio del Latina con Jefferson che colpisce di testa battendo Bassi. 1-1 JEFFERSON

29′ Azzurri in vantaggio col gol di Tavano che batte Iacobucci in uscita, Ciccio servito in maniera perfetta da Maccarone. 0-1 TAVANO

28′ Sostituzione per il Latina: esce Milani entra Ristovski

28′ Sostituzione per l’Empoli: esce Laurini entra Mario Rui

27′ Ammonito Crimi per un intervento falloso ai danni di Hysaj sulla zona destra del campo

25′ Conclusione di Laurinì dai trenta metri, pallone in tribuna

18′ A terra Alhassan colpito al volto

17′ Cambio del Latina: esce Laribi entra Bruno

13′ Colpo di testa di Esposito da angolo, Bassi devia

13′ Contrasto al limite dell’area azzurra tra Crimi e Signorelli

11′ Sostituzione per il Latina: esce Cisotti entra Jefferson

8′ Cisotti pericoloso in area azzurro dopo servizio di Alhassan. L’attaccante stoppa e conclude al volo ma il tiro termina tra le braccia di Bassi

6′ Atterrato in area di rigore Cisotti. Veementi le proteste dei calciatori pontini ma per l’arbitro non c’è calcio di rigore

5′ Tiro alto di Croce che non impensierisce l’estremo difensore nerazzurro. Empoli pericoloso in questi primi minuti di gioco

4′ Si scalda Jefferson

3′ Occasionissima per Tavano che nell’area di rigore pontina in corsa calcia di destro a incrociare sfiorando il palo

Riparte la gara

1° TEMPO Finale 0-0

45′ Un minuto di recupero

41′ Conclusione di Valdifiori che termina di poco fuori, Empoli pericoloso sul capovolgimento di fronte

41′ Empoli pericoloso sul capovolgimento di fronte: il batti e ribatti nell’area pontina favorisce la conclusione di Valdifiori che prova a piazzare il pallone che invece termina di poco a lato

41′ Ammonito Cottafava del Latina

40′ Dall’azione di bandierina colpo di testa di Jonathas allontanato sulla linea da Rugani

39′ Buona verticalizzazione di Laribi che vede l’inserimento di Milani. Ma la traiettoria del pallone iene modificata dall’intervento in angolo di Barba

35′ Vari errori dell’Empoli, in particolare di Signorelli che hanno fatto rischiare agli azzurri contropiedi pericolosissimi del Latina

27′ Palo del Latina. Il brasiliano Jonathas resiste a una carica e conclude dai trenta metri trovando il legno della porta difesa da Bassi

25′ Fallo di Croce su Crimi. Anche qui poteva starci l’ammonizione

18′ Barba ha ripreso, per ora nessuna sostituzione

16′ Gioco fermo, è rimasto a terra Barba dopo uno scontro con Jonathas. Problema a una spalle per il difensore, si alza dalla panchina Pratali

11′ Morrone mette a terra Valdifiori sulla mediana. Roca di Foggia non mostra il giallo, ma ci stava

8′ Fuorigioco di Cisotti, dubbio. Il servizio era di Jonathas

6′ Intervento di Cottafava che bissa per fermare l’incursione di Maccarone

5′ Jonathas conclude a lato dopo aver percorso venti metri senza trovare un compagno

4′ Fermato in fuorigioco Tavano

2′ Si lotta a centrocampo e gioco fermato dall’arbitro per un fallo commesso da Morron

ore 15: fischio d’inizio

Tutto esaurito allo stadio Francioni, pubblico delle grandi occasioni

Come si nota dalle formazione Laurini ha raggiunto i compagni a Latina, quindi ha recuperato dal problema intestinale e giocherà

PRESENTAZIONE

Dopo quasi un mese di riposo torna il campionato di Serie B.

Gli azzurri giocano a Latina, allo stadio Francioni, la ventiduesima giornata, prima di ritorno. Dopo 4 settimane senza partite vere gli azzurri se la vedono contro i laziali che hanno cambiato davvero pelle in questi mesi e che hanno tentato di rafforzare con vari colpi di mercato. Roberto Breda ha convocato anche Federico Viviani, fra gli ultimi arrivati in casa pontina. Come Mirko Eramo, unico nuovo acquisto dell’Empoli, partirà dalla panchina.

Tabellino

LATINA – EMPOLI 0-1

MARCATORI: Tavano

LATINA (3-5-2) Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Milani (dal 28′ s.t. Ristovski), Crimi, Morrone, Laribi (dal 17′ s.t. Bruno), Alhassan; Cisotti (dal 11′ s.t. Jefferson), Jonathas.

PANCHINA Tozzo, Bruscagin, Bruno, Viviani, Gerbo, Chiricò, Ghezzal.

Allenatore Roberto Breda

EMPOLI (4-3-1-2) Bassi; Laurini (dal 28′ s.t. Mario Rui), Barba, Rugani; Hysaj; Signorelli, Valdifiori, Croce (dal 34′ s.t. Castiglia); Verdi; Maccarone, Tavano (dal 34 s.t. Verdi).

PANCHINA  Pelagotti, Mchedlidze, Ronaldo, Accardi, Eramo, Pratali

Allenatore Maurizio Sarri

ARBITRO Diego Roca di Foggia

ASSISTENTI Valentino Paiusco di Vicenza – Luca Mondin di Treviso

IV° uomo: Aleandro Di Paolo di Avezzano

Ammoniti: Cottafava (L) e Crimi (L) per gioco scorretto, Pucciarelli (E) per comportamento non regolamentare

Recupero: p.t. 1′ e s.t. 4′