PESCARAEMPOLI 1-2

Marcatori: 19′ p.t. Tavano; 7′ s.t. Ragusa, 27′ s.t. Pucciarelli

COMMENTO

L’Empoli si difende. Non stiamo parlando di tattica. Non stiamo parlando della difesa approntata dagli azzurri dagli attacchi, legittimi, del Palermo che vince a Crotone, e del Pescara che in campo ha cercato la vittoria. Bensì degli attacchi di chi non gradisce un Empoli in testa alla classifica o comunque nelle primissime posizioni. Oggi l’arbitro Gavillucci è stato protagonista di una prestazione da moviola: tante, troppe le decisioni dubbie. In particolare la doppia ammonizione di Tonelli era stata anticipata da una posizione off side dell’attaccante pescarese che non avrebbe portato il difensore azzurro a doverlo bloccare fallosamente.

In ogni caso è arrivato il successo, uno dei più pesanti in trasferta. E come era accaduto a Palermo l’Empoli vince anche in uno dei campi più ostici della Serie B. Il Pescara vede così interrotta la sua striscia di dieci risultati utili consecutivi

CRONACA

FINALE 2° Tempo 1-2 Tavano-Ragusa-Pucciarelli

48′ Mchedlidze fa paura a Belardi con un missile partito dal suo sinistro, palla che esce di poco

47′ Punizione di Cutolo alta

5 Minuti di recupero

42′ Maniero si avventa su un pallone vagante al limite dell’area azzurra, ma il suo destro è fuori misura

32′ Sbilanciatissimo il Pescara. Ancora Croce può approfittarne, ma il suo tiro viene respinto

28′ Doppio cambio: Barba ha un problema al ginocchio dopo un fallo subito (peraltro non fischiato), deve uscire ed entra Accardi. Marino invece fa uscire Bocchetti per lanciare l’ariete Sforzini: un difensore per un attaccante.

27′ Empoli di nuovo in vantaggio, segna Pucciarelli da due passi su cross di Croce. 1-2 Pucciarelli

19′ Ancora pericoloso il Pescara che si presenta con Rossi nell’area dell’Empoli. Il suo cross viene però intercettato dalla difesa ospite che si salva con qualche affanno

17′ Bell’azione con Pucciarelli che calcia a rete: era in fuorigioco? Il guardalinee non l’aveva riscontrato, Gavillucci fischia e ammonisce anche l’attaccante per aver comunque battuto in porta, o forse per un tocco di mano

8′ Entra Pratali, esce Tavano

7′ Gol di Ragusa, pareggia il Pescara.  Ragusa realizza il pareggio su un meraviglioso lancio di Rossi  1-1 Ragusa

6′ Paratona di Bassi su Ragusa che aveva cercato il destro sul primo palo

Sarri deve correre ai ripari con una difesa completamente sballata, si scalda Pratali

5′ Nuova espulsione per Marchisio dalla panchina

4′ Fuorigioco di Maniero, poi Tonelli viene ammonito e quindi espulso (era già stato ammonito). Empoli in 10. Tonelli era intervenuto da tergo su Maniero lanciato a rete, ma sembrava in netto off side

FINALE 1° Tempo: 0-1

45′ Decide per ora un gol di Tavano, il n° 106 con l’Empoli

28′ Angolo di Valdifiori, svetta Rugani e Belardi para clamorosamente

27′ Rischia Bassi che si stava facendo portare via il pallone da Ragusa. Commette però un fallo l’attaccante del Pescara

25′ Bella giocata di Ragusa a sinistra (la sua posizione ha portato Hysaj, con Sarri che ha piazzato a sinistra Barba, partito centrale con Tonelli a destra) palla a Brugman che batte verso la rete, ma la sfare esce

19′ Tavano triangola al limite con Pucciarelli. Il numero 20 azzurro entra in area e viene steso da Balzano (ammonito). Calcio di rigore decretato da Gavillucci. Sul dischetto Tavano contro Belardi: parata, ma poi ribatte e mette dentro. 0-1 TAVANO

10′ Occasione Pescara: a sinistra Politano poi crossa in mezzo per Maniero. L’attaccante biancazzurro va a botta sicura di testa ma trova la parata di Bassi. Sulla corta respinta prova nuovamente Maniero che a porta spalancata centra in pieno il palo

5′ Ragusa che di testa non indirizza con precisione un cross proveniente dalla destra

Inizio 1° Tempo

Tabellino

PESCARA – EMPOLI 1-2

MARCATORI: 19′ p.t. Tavano; 7′ s.t. Ragusa, 27′ s.t. Pucciarelli

PESCARA (3-4-3) Belardi; Zauri, Bocchetti (29′ s.t. Sforzini), Capuano; Balzano, Zuparic (dal 38′ s.t. Rizzo), Brugman, Rossi; Politano (dal 35′ s.t. Cutolo), Maniero, Ragusa

PANCHINA Pellizzoli, Piscitella, Fornito, Kabashi, Padovan, Selasi

Allenatore Pasquale Marino

EMPOLI (4-3-1-2) Bassi; Hysaj, Tonelli, Rugani, Barba (28′ s.t Accardi); Signorelli, Valdifiori, Croce; Pucciarelli, Tavano (dal 8′ s.t. Pratali), Maccarone (dal 39′ s.t. Mchedlidze)

PANCHINA Pelagotti, Romeo, Ronaldo, Castiglia, Verdi, Shekiladze

Allenatore Maurizio Sarri

ARBITRO Gavillucci di Latina

GUARDALINEE Melloni e Ranghetti

Espulso al 4′ s.t. Tonelli per doppia ammonizione

AMMONITI  Balzano (P), Tonelli (E), Zuparic (P), Politano (P) per gioco scorretto, Pucciarelli (E) per comportamento non regolamentare