MARCATORI: 10′ p.t. Maccarone; 18′ s.t. Pucciarelli, 28′ s.t. Tavano

EMPOLI (4-3-1-2)  Bassi; Laurini, Tonelli, Barba, Mario Rui; Signorelli, Valdifiori, Croce; Verdi (dal 15′ s.t. Pucciarelli); Tavano (dal 32′ s.t. Castiglia), Maccarone (40′ s.t. Mchedlidze)

LANCIANO (4-3-3): Sepe; De Col, Troest, Amenta, Mammarella; Paghera (dal 23′ s.t. Di Cecco), Casarin, Buchel, Piccolo; Falcinelli, Gatto (dal 10′ s.t. Plasmati)

ARBITRO Pairetto di Nichelino
GUARDALINEE  Del Giovane di Albano Laziale e Marinelli di Jesi
Quarto uomo: Ghersini di Genova
Angoli: 11-10

AMMONITI Buchel (L) per gioco scorretto, Signorelli (L) e Piccolo (L), Laurini (E) e Plasmati (L) per comportamento non regolamentare

Recupero: p.t. 0′ e s.t. 4′

Spettatori: 3264, incasso 12.512 euro; abbonati 1872, quota 6777,06 euro

FINALE 3-0

TEMPO

41′ Signorelli e poi Castiglia al volo su corner, parate di Sepe

39′ Palo di Maccarone con un destro secco

38′ Maccarone ancora da destra, palla a Pucciarelli che mette alto

35′ Croce di sinistro, Sepe para

32′ Tavano esce per un problema muscolare, entra Castiglia

28′ Maccarone fa un assist al bacio per Tavano da sinistra, da due passi Ciccio batte a rete, Sepe para, ma il bomber insacca il 102° gol

26′ Di Cecco ribatte la palla da dentro lo specchio su tiro di Piccolo

25′ Maccarone da destra mette a sedere un avversario ma al momento del tiro cerca Pucciarelli  in mezzo all’area, palla ribattuta

21′ Tavano ha la possibilità di battere a rete, si gira, ma viene anticipato

18′ Pucciarelli si accentra, da fuori di sinistro batte Sepe. 2-0

14′ Verdi fuori, fra i migliori in campo finora, entra Pucciarelli

9’ Valdifiori in piena area non tira, palla dietro a cercare Tavano, ma sbaglia l’appoggio. In precedenza Croce non aveva servito Verdi messo bene a destra

FINALE 1° TEMPO 1-0

42′ Ancora Tavano, ma da sinistra, entra in area, si mette la palla larga e di sinistro infila, ma è solo l’esterno della rete

40′ Ciccio ci prova sul primo palo da pochi metri, Sepe controlla, ma grande occasione

39′ Buchel falcia Valdifiori, ammonito

38′ Bassi toglie la palla dalla porta dopo una conclusione di Casarin

35′ Il Lanciano spinge, nuovo corner

34′ Colpo di testa di Troest sull’angolo, Bassi si salva con i pugni, poi Amenta mette alto

30′ Gatto prova a sfruttare un’incomprensione difensiva di Mario Rui, ma la palla è rallentata dalla difesa e controllata da Bassi

27′ Verdi pericolosissimo da sinistra, conclusione verso la traversa da posizione quasi impossibile, Sepe si aiuta con il legno e mette in corner

22′ Piccolo manovra in area e alla fine si gira e batte di destro pescando un bel tiro di destro, diagonale fuori Maccarone ha segnato il

61° gol raggiungendo Castellani

10′ Maccarone segna un gol splendido grazie a una combinazione eccezionale con Verdi, che gli ha restituito la palla con un gran tocco dopo tacco di Maccarone. Il bomber si è ritrovato in velocità solo davanti a Sepe e ha battuto a rete infilando l’angolino lontano. 1-0 MACCARONE

9′ Lancio per Maccarone sulla trequarti, ma aggancia male, palla a Tavano che arriva in corsa e di sinistro batte a rete sfiorando il palo

5′ Ancora Verdi protagonista, salta due uomini in difesa, sempre in velocità, e poi di sinistro impegna Sepe sul primo palo

4′ Bella accelerazione di Verdi sulla destra, palla a Tavano, quindi a sinistra per Maccarone, ma la conclusione è ribattuta

1° TEMPO

Tante squadre giovanili sugli spalti per un bel colpo d’occhio al ‘Castellani’

LA PARTITA

Maccarone apre le danze al 10’, Pucciarelli raddoppia al 63’ e Tavano sigilla il risultato al 73’. Sorpasso proprio sul Lanciano, vetta raggiunta in compagnia del Palermo ed imbattibilità casalinga mantenuta.

L’Empoli, che deve fare a meno dell’infortunato Moro oltre ad Hysaj e Rugani impegnati con le rispettive selezioni Under, si schiera con il 4-3-1-2 ed in avanti Verdi alle spalle della coppia Maccarone-Tavano. Nella Virtus Lanciano invece sono assenti Fofana, Scrosta e De Feo. Gli abruzzesi rispondono quindi con il 4-3-3 e l’attacco formato dal trio Piccolo, Gatto e Falcinelli. Prima frazione quasi completamente dominata da un brillante ed energico Empoli che si dimostra capace di attaccare con grande aggressività atletica verso la porta abruzzese. Già al 10’ infatti i padroni di casa riescono a passare in vantaggio grazie a Maccarone che, dopo una straordinaria triangolazione con Verdi, si proietta verso la porta avversaria e batte Sepe con una fredda e precisa conclusione di piatto destro. La Virtus Lanciano soffre l’asfissiante forcing dei padroni di casa e fatica nel rendersi pericolosa in attacco dove ci provano però senza fortuna solo Gatto e Piccolo, mentre gli azzurri appaiono sempre pronti a rapide ripartenze in contropiede che tengono in costante ansia la retroguardia ospite. Pian piano però i ragazzi di Baroni trovano la forza ed il coraggio per imporsi e si fanno avanti con sempre maggior intensità: al 34’ Troest ci prova di testa ma è provvidenziale la respinta di Bassi, poi sulla ribattuta arriva anche al tiro Amenta che si vede però deviare in corner la propria conclusione. Pochi minuti dopo va vicino al pareggio anche Paghera che si vede però negare la gioia del gol dal  sempre reattivo portiere empolese. Sul fronte opposto anche gli azzurri non stanno a guardare e sfiorano più volte il raddoppio grazie alle continue occasioni che passano dai piedi del bomber Tavano: al 40’ Sepe respinge in angolo una violenta battuta di destro dell’attaccante che poi ci riprova tre minuti dopo col piede mancino spedendo la sfera sull’esterno della porta avversaria. Senza ulteriori sussulti arriva il duplice fischio arbitrale che manda quindi entrambe le squadre al riposo sul risultato parziale di 1-0 in favore dei padroni di casa.

Confronto avvincente anche nella ripresa dove l’Empoli attacca alla ricerca del raddoppio e gli ospiti rispondono colpo su colpo all’inseguimento del pareggio. La gara scorre divertente e senza un solo attimo di tregua grazie ai continui e rapidi capovolgimenti di fronte. Nonostante il buon impegno profuso alla ricerca del gol, gli ospiti non riescono però ad arrecare molto danno alla sicura ed attenta difesa azzurra. Ne approfittano quindi i cinici padroni di casa che sfruttano al meglio la manovra in contropiede e riescono a raddoppiare al 63’ grazie al neo-entrato Pucciarelli abile nel battere Sepe con un preciso tiro di sinistro dal limite su assist di Maccarone. La Virtus Lanciano affonda poi definitivamente pochi minuti dopo quando Tavano, sempre su assist di Maccarone, batte ancora Sepe con una doppia conclusione ravvicinata e trova il terzo gol in favore dell’Empoli. Non sazi del già largo vantaggio i ragazzi di Sarri continuano a spingere e vanno vicini al gol anche all’80’ con Croce fermato dalla respinta di Sepe, all’83’ con Maccarone che coglie un palo ed all’87’ con una bella conclusione al volo di Castiglia sulla quale si oppone ancora il portiere avversario. Con gli ospiti ormai alle corde sotto gli incessanti colpi avversari, la gara si chiude sul risultato finale di 3-0 in favore dell’Empoli.