BARI (4-2-3-1): Guarna; Defendi, Ceppitelli, Chiosa, Calderoni; De Falco, Sciaudone (dal 28′ s.t. Marotta); Galano (dal 37′ s.t. Romizi), Beltrame (dal 18′ s.t. Fossati), Fedato; Joao Silva

AMMONITI Tonelli (E) per gioco scorretto

Recupero: p.t. 3′ e s.t. 4′

Spettatori: 2113, incasso 8436 euro; abbonati 1872, quota 6777,06 euro

Il titolo è facile facile, viene da sè: ‘Occasione sprecata’.
Mancatp il sorpasso alla Virtus Lanciano, servito sul piatto d’argento alla squadra di Sarri dopo la sconfitta della capolista a Modena.

Il vantaggio subito di Tavano aveva illuso, la rete del pari di Galano spegne l’entusiasmo dello stadio Castellani. La squadra di Sarri resta seconda ad un punto dal Lanciano, 25 a 24, mentre il Bari è quart’ultimo con 10 punti.

Primo tempo divertente e giocato a buon ritmo allo stadio Castellani tra Empoli e Bari. Al primo affondo, fra il 10 e l’11’, azzurri in avanti: lancio perfetto di Valdifiori per Tavano che controlla in area, rientra sul destro e fa partire un tiro leggermente deviato da Ceppitelli che non dà scampo a Guarna. Per Tavano si tratta del gol numero 101 con la maglia dell’Empoli. Il Bari però riesce a reagire dopo qualche minuto di appannamento e al 25′ si fa vedere con una bella ripartenza centrale di Beltrame che conclude però alto. Al 27′ la migliore chance per i pugliesi: palla filtrante per Fedato che sorprende Laurini alle spalle ma poi fallisce il pallonetto a tu per tu con Bassi e mette sul fondo. Ma era in netto fuorigioco.

Al 30′ bello il lancio di Croce per Tavano che sfiora con l’esterno destro e Guarna blocca. La replica del Bari è con un colpo di testa di Galano al 33′ che finisce a lato di poco. Al 39′ Sarri è costretto a levare l’infortunato Croce e ad inserire Castiglia.

Nella ripresa è ancora l’Empoli a partire forte e sempre con Tavano che sfiora il raddoppio con un gran tiro dal limite ma Guarna mette in angolo. Al 69′, poco prima di lasciare il posto a Mchedlidze, Maccarone ha una buona chance ma il suo tiro in acrobazia è alto sulla traversa. Intorno alla mezz’ora il Bari fa il forcing: al 74′ destro centrale di Fossati, un minuto dopo colpo di testa largo di Fedato e al 78′ arriva l’1-1 firmato da Galano che conclude di prima intenzione dal limite col mancino, Bassi non libera e la sfera colpisce il palo ed entra. L’Empoli protesta per un fallo di mano a inizio azione ma l’arbitro non ravvisa nulla. Nel finale arrembaggio azzurro alla caccia del 2-1 ma Mchedlidze, in tre occasioni, non riesce a superare Guarna e la difesa del Bari. Nel prossimo turno Ternana-Empoli e Bari-Varese.

CRONACA LIVE

FINALE 1-1

2° TEMPO

47′ Mega occasione per Mchedlidze che davanti alla porta riesce incredibilmente a non metterla dentro. Corner

4 minuti di recupero

43′ Tavano in posizione esterna a destra, crossa teso per Mchedlidze che in scivolata non ci arriva

33′ Ed eccolo il gol del Bari che continuava a spingere, conclusione da fuori di Galano. Prima però c’era un tocco di mano di un barese. 1-1 Galano

29′ Calderoni ci prova da fuori, Bassi para a terra. Ma attenzione Empoli, il Bari ci prova

25′ Maccarone non raggiunge per ora i 60 gol in azzurro, esce per far posto a Mchedlidze

24′ Splendida azione degli azzurri: da area ad area con Signorelli per Tavano, poi Maccarone va in sforbiciata in corsa ma mette alto

15′ Apprensione per Hysaj che rimane a terra nell’area di Bassi, poi rientra

5′ Splendido stop di Tavano, ci prova da fuori area di potenza. Palla indirizzata sotto la traversa, ma Guarna mette in corner

1° TEMPO Terminato

39′ Infortunato Croce, entra Castiglia

35′ Fallo di Tonelli, ammonito

33′ Galano di testa, fuori di poco

30′ Occasione ancora per Ciccio Tavano, ma a due passi da Guarda non incrocia la palla

29′ Pucciarelli guadagna il 4° corner dopo aver avuto una buonissima occasione su palla persa malamente dalla difesa del Bari

27′ Pericolosissimo il Bari, Fedato parte in fuorigioco e mette paura a Bassi, ma davanti alla porta mette a lato. L’attaccante del Bari era in off side

25′ Bella iniziativa centrale di Beltrame che si fa tutta la metà campo azzurra palla al piede, poi va alla conclusione dal limite e la palla è alta

20′ Valdifiori batte dal corner, ci prova Signorelli da fuori area al volo. Buona la conclusione che però viene subita ribattuta

11′ Valdifiori lancia Tavano al limite dell’area, il bomber entra in area e salta Guarna nonostante il tocco del portiere barese. Siamo subito a 101 gol in azzurro. 1-0 Tavano

1′ Primo corner per il Bari, pericoloso con una conclusione da fuori

ore 20.30 si parte

ore 20.20: le squadra si sono riscaldate e stanno per rientrare in campo.

TAVANO PREMIATO

Tutto pronto per la premiazione di Ciccio Tavano con la polo serie limitata numero 10 delle 100 realizzate dal Centro di Coordinamento degli Empoli Clubs per celebrare i 100 gol del bomber con la maglia azzurra. Ciccio riceve dall’ad Francesco Ghelfi anche una targa ricordo.